• 문의게시판
  • 3534 페이지
  • 아이유님의 글

KT인터넷 문의 합니다

회원님의 사진
  • 아이유
문의하는것만 3 번째네요 ㅎ

일단 kt 100메가인터넷 +집전화+모바일2회선 쓰고있습니다
결합할인 되고있습니다(총액결합x)

제가 kt고객센터에 전화해서 물어보니 일단 인터넷은 약정기간이 끝났고 전화 역시 위약금이 없다고 하더군요
그래서 일단 결합상품 할인이 얼마나 들어가냐 물어봤더니 폰요금 20퍼 할인이 들어간다고 하더군요.. 장기고객이라 할인이 더 되고 있는줄 알고있었습니다
그래서 바로 해지신공을 썼습니다

현재 약정무 100메가 인터넷25000원 +집전화(보증금) 3000원 해서
28000원씩 빠져 나갑니다 폰요금할인은 10000원 안쪽인거 같구요

3년 재약정시 인터넷 500메가 17000원에 폰요금 할인 약 15000원
사은품10만원 이렇게 해준다고 하네요(장기고객해택)

그리고 kr인터넷+tv 결합이랑 인터넷 총액 결합이랑 뭐가 더 이득인가요? 질문이 너무 많네요;

이번에 티비도 아이피 티비로 바꿀껀대 케이티로 갈지 엘지로 갈지 고민입니다

마지막으로 장기고객이라고 해봤자 해택 별로 없죠?

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    답변드리겠습니다^^ --> 답변 완료하였으니, 맨 아래 댓글을 봐주셔요, 아이유님~♡
  • 회원님의 사진 아이유
    @이현아앨지 신규 가입시 인터넷+티비 요금좀 알려주세요~
    @아이유네, 아이유님, 감사합니다~! 종합해서 안내드릴테니 조금만 기다려주세요~^^b
    아이유님, 안녕하세요~! 지난 번 안내 도와드렸던 이현아입니다^^

이렇게 꾸준히 백메가를 찾아주시고, 정성들여 문의글도 남겨주셔서 정말 감사합니다!

사용중이신 KT인터넷과 전화에 KT핸드폰 2회선도 결합하여 사용중이셔서,

얼마나 혜택을 적용받고 계신지 여부에 따라

1) 타 통신사로 확 갈아타실지 / 2) 혹은 KT본사로 재약정을 하실지 --> 이게 고민이었는데요!

이번에 말씀해주신 KT의 조건을 들어보니, 지금 조건이면 KT 재약정이 유리하시답니다^^

1.
    지금 납부하시는 100메가 광랜 요금은 솔직히 비싸서 조금 속상했지만,

500메가급으로 3년 재약정하는 경우 요금이 부가세포함 18,700원이면 엄청 착한 거거든요!

이 조건이면 장기혜택 그 이상으로 할인을 해주는 것 같아요~!

게다가 폰결합 할인은 폰에서 따로 총 15,000원 정도로 할인도 올려준다는 것이지요~?^^b

일단 IPTV가 없는 조건이라면 비교할 것도 없이, KT 유지가 정답이고요~!

(LG로 갈아타시면 월요금 22,000원에 사은품 15만원이 전부라서 쨉?이 안되어요~ 호호)

2.
    자 그럼 IPTV를 포함하느냐가 또 문제가 되실텐데요~!

결론부터 말씀드리자면, IPTV를 포함하시더라도 어차피 추가되는 IPTV요금은 3사가 다 비슷해요!

즉, KT 요금에 IPTV를 추가하시면, OTV 10 (UHD셋탑) = 월 15,400원이 더해질테고요~

대신 KT와 딜을 다시 하셔서 사은품을 더 많이 받으시기 바랍니다!

IPTV를 포함해서 3년 재약정을 하면 요금이 얼마 추가되고 혜택이 얼마나 늘어나는가? 하고

재문의해보시기 바라고요~!

3.
    만에 하나, 지금 10만원 사은품에서 추가혜택이 더는 없다로 하더라도!

그래도 LG 신규가입보다 KT유지하시는 편이 더 이득이 되기에, KT 재약정을 추천드렸는데요~

만약 LG로 갈아타신다면 TVG (UHD셋탑) 포함 가입시

100메가 광랜 기준 총요금 36,190원 / 500메가 광기가슬림 기준 총요금 42,790원이 되어요!

사은품은 총 39만원이 나와서 좋긴 하지만,

KT의 500메가 할인요금 + OTV 10 UHD = 기준 약 총 34,100원 정도에 비하면 요금차액이 크고!

게다가 KT는 폰에서의 할인도 별도로 적용받고 계시기에, LG로 하시면 손해가 되는 것이지요~

4.
    마지막으로! 이제 KT 재약정 (+폰결합 유지)가 정답이라고 딱! 결론이 나온 상태이므로

1) IPTV포함 여부를 결정해주시면 되고요~!

2) 폰결합방식을 지금 그대로 유지할지or 총액결합할인으로 하실지가 문제인데요~

제가 볼때는 지금 할인을 유지하시는 것이 더 유리할 것 같아요!

만약 총액결합할인으로 변경하신다면 인터넷과 폰에 할인을 나눠받게 되기 때문에

이미 할인을 낭낭하게 받은 기가콤팩트에서 더 할인되진 않을테니, 혜택이 오히려 줄어들 것 듯합니다!

이 부분에 대해서는 본사로 재약정을 체결에 대해 다시 전화하실 때에,

폰결합을 총액결합할인으로 변경하면 어떻게 되는지도 물어보시는 것이 제일 확실할테지요!

본사로 문의하시면 지금 요금제에 맞춰! 가장 혜택이 큰 쪽으로 잘 안내해주실 것이고요~

아마도 이미 최대 혜택을 받으실 수 있는 쪽으로 안내드린 것이라고 짐작됩니다~^^b

그럼 안내 내용을 참고해주시고요~!

IPTV를 하실 거면, 꼭! 처음부터 같이 하셔서 IPTV포함하는 조건도 들어보시고 진행해주세요!

나중에 IPTV를 따로 상품추가로 가입하시면 혜택이 거의 없을테니까요^^;;;

그리고 걱정하시지 마시고 KT로 재약정하셔서 (IPTV포함이든 미포함이든)

지금처럼 폰결합 할인 + 통신료 할인 = 모두 적용받으시면서 사용하시기를 바라겠습니다~!

솔직히 KT 치고, 안내받으신 해지방어 조건은 엄청나게 훌륭한 수준이거든요~^^b
  • 회원님의 사진 아이유
    @이현아빠른답변 감사합니다. 다시 고객센터에 문의 해봐야겠네요 아 그리고 사은품이 상품권이던상품권 종류는 어떤걸로 받아야 하나요
    @아이유아이유님, 저야말로 믿고 찾아주셔서 감사드려요~^^ 헤헷

KT로는 다시 한번 IPTV 포함해서도 딜 조건을 꼭 들어보시기 바라고요~!

보통 통신사에서 사은품은 상품권으로 줄텐데, 종류는 통신사 맴..이라서 제가 알 수가 없네요..ㅠㅠ

이 또한 KT본사로 전화하셔서 재약정 조건 들어보시면서,

"사은품이 상품권이라면 종류는 무엇무엇이 있고, 내가 선택할 수 있느냐?" 하고 물어보시면 간단합니다!^^b
  • 문의게시판
  • 3534 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다