• 문의게시판
  • 3536 페이지
  • 70B님의 글

기존 사용요금과 신규가입 메리트 질문

회원님의 사진
  • 70B
안녕하세요
예전에 딴g마켓에서 광고하셨던거 눈여갸봤다가 이제서야 방문하게 되었네요
이번에 이사를 가게되는데 이참에 저희 집 인터넷을 바꿔볼까해서 글을 올려보게 되었습니다
SK부로드밴드
인터넷 100m . 인터넷 070전화 . 일반전화 . IPTV
이렇게 사용하고 있는데 가입년수는 약 10년 조금.넘은거 같습니다
핸드폰결합은 안되있는데 가입자 핸드폰이 있어야 할인이 되는거 같던데 아버지가 법인폰을 사용하셔서 어영부영 넘어갔습니다.

매달 3만원.정도 내는줄 알았는데 전화요금 같은거 제하면 19360원이.나옵니다
약정은 매달 7~8월에 해왔으니 저번달 30일부로 끝난거 같구요
형식적으로 1년씩 재약정 해왔는데 7~8만원 신세계 상품권 받았습니다
사실 사용하는데 큰 뷸편함은 없지만 iptv 채널이 약간 아쉽습니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 70B님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

오~ 딴지마켓에서 광고를 눈여겨 보셨다가
    백메가까지 귀중한 발걸음 해주셨군요~
    관심가져주셔서 진심으로 감사드립니다

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요^ㅡ^

1. SK인터넷과 TV 그리고 인터넷전화, 일반전화까지 이용중이신데
    3만원 정도의 요금으로 이용하고 계신건가요???

그것도 핸드폰 결합없이.. 그렇다면 장기로 이용하시면서 재약정을 통해
    요금할인을 받았던 것이 아닐까 예상되어요^ㅡ^

2. TV채널이 약간 아쉽다고 말씀해주셨는데요
    저는.. 채널보다는 셋탑박스를 변경해야 한다고 생각해요

10년전 가입당시 설치할 TV상품 그대로라면 특히요!!
    벌써 3~4년 사이에 셋탑박스 기기가 3세대 이상 변화했고요~
    오늘날 플래그쉽으로 공급되고 있는 UHD형 셋탑박스는
    아주 빠른 반응속도를 자랑할 뿐더러, 인터페이스나 콘텐츠 등의 요소가
    매우 많이 바뀌었거든요~

3. 잘 알고 계신 것처럼 요즘은 핸드폰 결합을 하여 인터넷을 가입하셔야
    인터넷을 저렴하게 이용하실 수 있답니다

그러니 아버님께서는 법인폰이기에 결합이 불가능하지만
    질문자님과 다른가족구성원의 핸드폰은 개인으로 개통한 것이니 결합이 가능해요

그렇기에 질문자님과 가족구성원이 사용중인 핸드폰 통신사를 고려하여 이동하시는 것이 좋습니다

4. 망이 가장 중요

핸드폰 결합으로 많은 요금할인을 받아 사용하시는 것도 중요하지만
    이보다 더 중요한 것은 우리집에 설치할 인터넷 통신사 망이 대칭형으로 지원되냐 여부입니다

아무리 요금할인을 많이 받을 수 있는 통신사라고 하더라도
    비대칭형망으로 지원된다면 요금할인을 포기하고라도 대칭형으로 지원되는 통신사로 설치 받으셔야 하거든요

그 이유는 비대칭형망으로 지원되는 통신사로 인터넷 설치를 받게 되면
    인터넷 속도 저하, 끊김등이 생겨 사용하시는데 많은 불편함을 느끼게 된답니다

5. 질문자님께 가장 이득이 될 수 있는 방향으로 설계를 도와드리기 위해 제가 몇가지 질문을 드릴께요

1) 질문자님과 가족구성원이 사용중인 핸드폰 통신사와 요금제를 알려주세요

2) 이사가시는 곳 주소지를 정확히 알려주세요 [번지수, 아파트명, 단지, 동, 호수]

3) 가입을 희망하는 상품이 인터넷, 인터넷전화, 일반전화, TV 가 맞으신가요?

위의 3가지 질문에 답변 주시면 가장 이득일 될 수 있는 상품으로 설계 도와드릴께요^ㅡ^

답변 기다리겠습니다
  • 문의게시판
  • 3536 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다