• 문의게시판
  • 3538 페이지
  • 자두리님의 글

딜라이브 셋탑문의

회원님의 사진
  • 자두리

현재 LG tv+인터넷+전화 사용하고있고 약정이 끝났는데요.

휴대폰이 알뜰폰이라 메이저 통신사로 옮기기가 좀 부담스럽네요..화질에 그리 집착하는편도 아니고..

저렴한 딜라이브를 알아보려하는데요 usb에 영화파일을 받아서 종종 보는편인데 (tv엔 usb단자가 없습니다) 딜라이브에서도

가능한가요? 스마트 셋탑이나 pvr셋탑은 지원을 한다던데..pvr셋탑이 요즘 파일들을 재생하기 힘들다는 말이 있어서요.

현재 쓰고 있는 LG셋탑 모델명이 lsi530-8dlk라네요. 대충 이정도 성능의 영상재생만 되어도 불만 없겠네요.

딜라이브 tv+인터넷 상품으로 요금제와 셋탑박스에 따른 요금제변화, 지원금여부, usb동영상 재생성능 좀 알고 싶습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 자두리님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

현재 사용중인 LG인터넷 약정이 만료되셨군요
    그런데.. 핸드폰이 알뜰폰이라 결합이 불가능하기에
    메이저급 통신사는 요금적인 면에서 부담스러워 그나마 요금이 저렴한

딜라이브로 알아보고 계시는군요

1. 그런데.. 케이블 인터넷과 TV 상품은 요금이 저렴한 부분에 혹하여 많이들 선택하시는데요
    솔직히 백메가에서도 딜라이브 지역케이블을 서비스하고 있지만..
    TV를 자주 보시거나 화질에 민감하신 분들께는
    딜라이브를 추천드리지 않아요 ㅠㅠ

속도부분 또한 메이저급 3사 통신사 보다 느린것 또한 사실이구요 ㅠㅠ
    (최저보장속도가 3사 메이저 통신사는 50Mbps지만, 지역케이블은 30Mbps가 기준이거든요 ㄷㄷ)

특히 화질에서 아주 큰 차이를 보이거든요
    케이블 TV의 경우에는 420P가 기본적이며 최대 720P(HD급 화질)까지만 지원하기에 방송 화질이 문제고
    메이져급 3사통신사 IPTV는 기본적으로 1080P(FHD)이고 최대 2160P(UHD)까지 지원하고 있어요~!

기본적으로 지원하는 화질자체가 다르기에 메이저급TV(IPTV)를 사용하시면 엄청 큰 차이를 느끼실거예요

자두리님께서 알뜰폰을 이용중이시더라도 가족구성원 중 메이저급 통신사 핸드폰을 이용하시는 분이 계신다면
    가족 핸드폰 결합도 가능하니 댓글로 꼭 알려주세요^ㅡ^

일단, 딜라이브 상품에 관해 문의주신 부분 답변 드릴께요

2. 딜라이브는 설치가 가능한 지역이 있고 설치가 불가한 지역이 있답니다
    설치를 희망하시는 장소에 딜라이브 설치가 가능한 지역인지 꼭 확인해주세요

참고링크 : http://www.100mb.kr/01_product/cnm.php
    C&M 안내 페이지를 확인하시면 하단에 가용지역 사진이 첨부되어 있습니다~!
    (예 : 서울시 도봉구, 서울시 강남구, 경기도 안산, 경기도 파주 등 )

3. 딜라이브 상품 중 TV만 가입시 가장 많이 선호하는

인터넷 + 패밀리TV
    - 월요금 : 20,900원
    - 사은품 : 현금 15만원

패밀리TV로 가입하시게 되면 "네티스(Netis)"라는 공유기가 무료제공되는데요
    따로 공유기 임대료가 추가되거나 하지는 않습니다^ㅡ^

40짜리가 일반셋탑에 무료로 포함되는 네티스 공유기랍니다
    즉, 제공되는 공유기는 딜라이브 인터넷 최저 보장속도 30Mbps 더 나오지 않기에
    와이파이를 잡아 노트북 등을 사용하실 예정이라면 많이 불편하실 것입니다;;

그렇기에 보유하고 계신 공유기가 있다면 그것으로 사용하시고
    없다면 직접 시중에서 구매하여 사용하시는 것이 성능이 더 나을 거예요^ㅡ^

4. 딜라이브 스마트셋탑 관련 안내

스마트셋탑의 모델명은 GX-CN540CJ라는 모델입니다
    사실 성능과 그리고 만족도 측면에서는 메이저를 따라갈 수가 없습니다..
    (이게 노골적인 사실입니다 요금에서 차이가 나는 이유가 다 있는거겠죠^ㅡ^;;;)

이모델은 삼성전자에 외주를 줘서 제작한 품목인데
    USB를 연결해서 보는 등의 스마트기능에 기대를 절대 하지 마세요..

다만, 이것보다 훨씬 상위등급에 셋탑박스가 존재하긴 합니다
    (상위등급이라고 해서 위에 요금보다 2,200원을 더 받아먹죠;;;)

상위등급이라는 이거는 LG의 셋탑박스와 동일하게 구글안드로이드 기반에 OS를 튜닝한 것이고
    LG의 OMG제작한거라 기본으로 제공되는 셋탑박스보다는 확실히 낫죠^ㅡ^
    (LG유플러스의 셋탑박스처럼 쿼티리모콘도 제공될 정도이니~)

일반으로 제공되는 셋탑박스에 절대 성능부분에 대한 기대를 가지시면 안돼요

딜라이브로 할 것이라면 2,200원을 더 내시고
    LG에서 제작한 구글셋탑박스로 하시는 것을 추천드린다~!

앗.. 그리고 셋탑박스에 USB를 꽂아 동영상을 재생하여 보는 것은..
    역시나 되지 않았습니다;;;

제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다

P.S : 마지막으로.. 이게 내상황이라면.. 전 딜라이브를 선택하지 않을거예요
    화질에 집착하는 편이 아니라고 적어주셨지만...
    그래도 메이저급 TV상품과 화질 차이가 어마어마해요 ㅠㅠ
    이부분은 메이저급을 따라 갈 수 없는건 명백한 사실이기 때문이죠;;
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다