• 문의게시판
  • 3539 페이지
  • mellan님의 글

인터넷을 바꾸려 합니다.

회원님의 사진
  • mellan

현재 결합상품 인터넷, SK BTV, 전화 3가지 결합상품을 쓰고 있습니다

10월달에 약정기간은 끝나구요

인터넷이 느려서 그런데 인터넷을 기가랜으로 바꾸려고 하거든요

TV도 뭐 바꿔도 상관없구요

어떤 상품이 좋을까요? 

참고로 핸드폰은 SK, KT 2대 쓰고 있습니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    mellan님, 반갑습니다!! 백메가 이루다입니다^ㅇ^)//

즐건 목욜 오후시간을 보내고 계신지요~?
    백메가를 방문해주시고 소중한 시간 내주셔서
    이렇게 문의글도 남겨주셔서 정말로 감사드립니다~!!

지금은 SK의 인터넷, IPTV, 전화 세가지 상품을
    쓰리콤보로 몽땅 이용하고 계신데용~~
    약정 만료를 다음달로 앞두고 있군요!!^ㅁ^bbb

그렇다면 LG나 KT로 갈아타시는 것이 가능하구요~~☆

결합가능한 폰이 SK로 있어도,
    어차피 동일통신사인 SK로는 가입진행을 해드릴 수 없기에,
    KT로 폰결합하시는 조건과
    LG로 폰결합 없이 가입하시는 조건을 비교하심 될 것이랍니다~!!

--------------------------------

1. 통신사 선택은?

인터넷을 쾌적하게 빠르게 사용하시려면
    100메가로 하시든, 기가급으로 하시든지
    "대칭형"망을 제공하는 통신사를 선택하셔야만 합니당!!

ㄴ 대칭형 인터넷??
      : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

1)
    만약 지금 SK인터넷이 대칭형 광랜이 들어가고 있는데도
    느리다고 느끼시고 계신 것이라면
    이번에 기가급으로 사용하시면 더 좋을테구요~~!!

2)
    만약 비대칭망이라서 다소 답답함을 느끼신 것이라면,
    해당주소지에 LG/KT가 "대칭형" 망을 제공한다는 걸 전제로!!
    100메가로 하셔도 나쁘지 않으실 거예요~~^ㅁ^bbb

물론 속도는 기가급이 더 빠르긴 하나,
    일반 웹서핑 정도 용도로 쓰시기에는 기가급까지는
    굳이 필요가 없을 것이거든요~~ㅎㅎㅎ

3)
    게임이나 업/다운로드를 많이 하신다면야
    기가급을 (당연히 대칭형 망이 들어가는 통신사로) 쓰시면
    훨씬 만족하실 것이지만 말이에용~~^ㅂ^)//

★★
    해당주소지에 3사가 대칭형 망을 지원하는지 여부는
    주소지를 저에게 모두 알려주시면 (완벽하게 끝까지요~)
    제가 따로 해당 관할센터로 알아봐드릴 수 있답니당~~!! 호호홋

------------------------------

2. KT 핸드폰 결합

그리고 KT폰이 1회선 있다는 말씀 맞으신가요???
    그렇다면 폰 요금제가 아주 높아야지
    LG보다 KT를 가입하시는 것이 더 유리해진답니다~~ㅎㅎ

KT는 핸드폰 총액에 따라 할인이 적용되는데요,
    정확한 요금제의 "이름"을 알려주셔야만
    100메가와 500메가급 가입시 할인조건을
    정확히 안내드릴 수가 있어요~~^ㅁ^bbb

만약 할인이 적고, 폰결합 추가 가능성도 없다면
    LG로 가입하시는 것이 더 유리할 수도 있을테니
    무조건 KT로 결정하시는 것보다는
    잘 따져보시는 것이 좋답니다!!

물론!! 두 통신사 모두 대칭형 망이 제공된다는
    동일한 조건을 전제로요~~ㅎㅎ
    LG가 비대칭 망이 들어가면 굳이 비교할 것도 없이
    KT로 가입하시면 되겠지용!!!

-------------------------------

3, 결론적으로

일단은 저에게 정보를 조금 더 주셔야만
    정확한 안내를 도와드릴 수있고,
    정확한 비교를 통해 최고의 플랜을 짜드릴 수있는데요!!

★★
    1) 설치주소지를 끝까지 몽땅 알려주세요~~
    2) KT핸드폰 요금제 이름을 정확히 알려주세요!!
    3) KT폰결합 "유지" 가능성
      폰결합 해지 or 추가 폰결합 가능성도 알려주세요!!
    4) SK에서 사용하시던 전화가 지역번호로 시작하는지
      혹은 070으로 시작하는 번호인지 알려주세요!!
      (전화를 아예 없애신다면 더더욱? 좋구요~~ㅎㅎㅎ)
    5) 기가와이파이 보유 여부도 알려주세요~~

ㄴ 이에 대해 답변을 주시면 감사하겠습니당!!!

문의는 mellan님이 주셨는데,
    반대로 제가 여쭤보는 게 더 많아서 죄송합니다;;^ㅁ^a

하지만 이 내용을 전부 알아야만!!
    앞으로 3년간 사용하실 상품을 최고의 조건으로 가입해서
    만족하면서 사용하실 수 있을 것이거든요~~ㅎㅎ

그럼 편하실 때 댓글 남겨주시구용~~
    (댓글 남겨주심 저희가 바로바로 확이할 수 있답니다!!)

꼭 다시 뵙길 바라겠습니당!!

문의 정말 감사드리구요!! 즐건 오후시간 되세요~>ㅂ<)//
  • 문의게시판
  • 3539 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다