• 문의게시판
  • 3538 페이지
  • 현사님의 글

SK 가입고려중입니다.

회원님의 사진
  • 현사

점심때, 전화번호 남겼더니, 기가급으로 연락주시더라구요 감사합니다...

(전화폭주로 바쁘시다더니 ㅋㅋㅋ)

아까 안내를 100메가로 해주셔셔...

100메가 인터넷 + TV (정확한 상품명은 모르겠음)

16500 + 15400 = 31900 (부가세포함) 이다 라고 해주셨는데요

제가 SK를 쓰고 있고 밴드 59이상이 있어서 저는 8,800 + 5,500 + 1,100 = 15,400원 할인가능하다...

맞나요?

혹시 제가 개인공유기를 가지고 있는데, 이거 쓰면 할인되는 부분은 혹시 따로없는건지....

인터넷 전화를 안하면 공유기는 원래 없는건지....

그리고 위 조건이면 얼마를 해주시겠다.. 하셨는데  요건 일단 비밀..

그럼 기가라이트상품은 어떻게 될까요? 요금제와 조건...

제가 거주하는 곳이 세종에 아파트이고, 조회해봤더니 기가, 기가라이트 가능하다고 되어있네요

기가까지는 오바스러운 듯 하고..

지금은 유플러스 광랜FTTH(19)  상품인데, 속도는 그런대로 나옵니다. 기가라이트면 이것보다는 빠른건가요?

질문이 구구절절 길어지고 있는데...

유플 해지하려고 알아보았는데 29500원 (인터넷 티비 인터넷전화) 요금 유지에 티비상품 업글에 17준다고 하더라구요

더 없냐? 없다.. 오케이 알았다 하고 끊었구요

3년전에도 이러다가 35까지 올려주긴 하던데... 일단 좀 지켜보도록 하고...

다음달 16일이 만기이므로 그 동안 좀 더 고민해보겠습니다.

백메가가 상품도 친절하고 자세히 잘 해주셔서... 유플과 빠이빠이를 하게 되면

돈 몇만원에 현혹되지 않고 꼭 이곳으로 오겠습니다.

감사합니다~

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 현사님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다!

와우~! 긴 장문의 글 남겨주셔서 정독했어용~ㅎㅎ
    이미 저희 백메가 전문상담원과 통화하시고 모든 안내를 받으셨군요?!
    (늘 밀려드는 전화때문에 정신없지만..
    미리 상담 신청해주신 고객님들께 오랜 기다림을
    드리고 싶지 않아 빠르게 전화드리고 있어요!ㅎㅎ)

느낌적인 느낌엔! SK텔레콤의 "온가족플랜" 기준으로
    월요금과 사은품을 안내 받으신 것 같습니다~!

간략하게 정리해드리면..!
    핸드폰 2회선 결합으로(밴드데이터 퍼펙트 요금제 포함(599요금제))
    1) 대표 명의자 핸드폰 요금에서 8,800원 할인
    TB끼리 TV결합으로 대표자 핸드폰 요금 1,100원 + TV요금 1,100원 추가 할인

2) 함께 결합한 가족분 핸드폰 -5,500원 할인

3) 인터넷 요금 -5,500원 할인

인터넷 월요금 16,500원(100메가) + 뉴스마트 UHD TV요금
    15,400원으로 총 31,900원이 됩니다~!
    (TV요금은 원래 16,500원인데 TV결합 할인 -1,100원이 포함된 요금입니다!)

현사님께서 안내 받으신 요금을 봤을 땐 공유기 요금이
    포함되지 않은 금액이고요~ 따로 보유하고 계신 공유기가 있다면
    공유기를 신청하실 필요 없이 인터넷과 TV만 이용하시면 됩니다 :)
    개인 공유기가 있으니 굳이 요금을 납부하면 임대할 필요가 없지요!

P.S
    인터넷 전화를 신청하셨다면 공유기 요금을 안내드렸을 거에요!ㅎㅎ

아참! SK홈페이지를 통해 SK인터넷 사용가능 여부를 조회하셨는데요~
    기가라이트(500메가)까지 신청하실 수 있는 것으로 확인하셨지만 SK인터넷 망이
    어떤 녀석으로 지원되는지를 확인해야 합니다!

본사 홈페이지에서는 대칭, 비대칭망 중
    어떤 망이 지원되는지에 대한 안내는 없기때문이죠!

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 대칭형(FTTH) 인터넷!
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411
    위 링크의 내용을 읽어주시겠어요?!

즉, 현사님댁에 SK인터넷을 사용할 수 있지만
    인터넷망이지 비대칭망이라면.. 비추천입니다ㅠ
    헌데 아파트에 거주하고 계셔서 대칭망으로 지원되지 않을까? 하는 생각이 드네용^.^

그래도 확실하게 확인하는 것이 좋기에
    현사님댁의 주소를 댓글로 남겨주시면 인터넷망을 확인해 드리겠습니다!

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    위 예시에 설명드린 대로 번지수와 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 블라인드 처리해 드릴 것이니 개인 정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다!

일반인터넷(100메가)과 기가라이트(500메가)의 차이는
    표기되어 있는 그대로 100메가 - 500메가 속도차이 입니다!
    숫자가 클수록 속도가 더 빠르다는 의미인데요~
    500메가 인터넷은 100메가보다 3~4배 더 빠른 속도로
    평소 게임이나 업,다운로드를 자주 하시는 분들께 추천드리고 있습니다^.^

반대로 웹서핑이나 와이파이 용도로 인터넷을 사용하신다면
    더 저렴한 일반인터넷이 정답이지요~!

저도 구구절절 적다보니...이야기가 길어졌습니다ㅎㅎ
    현사님 상황을 봤을 땐 SK인터넷이 정답이에요~!
    핸드폰 결합으로 요금할인을 받을 수 있기 때문이죠^.^
    (단, 인터넷 망 조회를 꼭 하고 선택하셔야 합니다!)

혹시나..! LG본사의 사은품 혜택 조건이 더 좋아 재약정을 선택하신다면
    TV상품은 최신식(?)인 "TVG UHD" TV로 변경하시길 바랍니다!
    월요금을 봤을 땐 저렴한 TV상품을 사용중이신게 아닐까? 하는 생각이 들어서요^.^

[참고글] LG가 미쳤어요! LG의 신형 셋탑박스 U+tvG UHD 리뷰!
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5636
    위 링크로 들어가 보시면 TVG UHD 상품을 보실 수 있습니다!ㅎㅎ

모든 궁금증은 해소 되었는지요?!
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주십시오!
    발빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다^.^
    그럼 즐거운 하루 보내세요! (곧 백메가에서 만나뵐 수 있길..! 크흡!)
  • 회원님의 사진 현사
    @김가영와우~ 역시 느낌적인 느낌엔 김가영 님께서 매우 훌륭한 댓글을 달아주셨다고 칭찬드리고 싶습니다. ^^b

저도 비대칭관련해서는 이미 자료를 읽어보았는데 기가인터넷위에 FTTH 링크가 있어 주소로 조회를 해 보았더니 밴드기가 부터 해서 8개 서비스가 가능하다고 하네요. 작년 지어진 아파트라 당연히 될것 같다는 느낌적인 희망을 가지고 있습니다. 세종시 도움3로 *** **** *** 입니다.
    동호수는 40x동 아무렇게나~ 넣어주세요 ㅎ

제가 추가적으로 궁금한점은... 기가라이트로 했을 때 제가 내야할 요금(휴대폰에서 할인받는 부분빼고 인터넷과 티비로 내는 부가세포함 순수비용)... 그리고 혜택(\)에 대해서 구요.

또한 저희집은 TV가 UHD티비가 아니에요.. FHD죠.. 하지만 뭐 셋톱은 UHD해도 관계없겠죠..
    채널은 지금 TVG 아마 9900원인가 낮은거거든요..
    그거보다는 더 많음 되고 뽀로로를 비롯하여 유아채널만 제대로 나오면되요 하핫;;

수고하세요~
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @현사현사님~ 좋은 아침입니다^.^
    아이쿠..! 칭찬해 주셔서 정말 감사합니다!
    부끄럽지만.. 기분이 참 좋네요!ㅎㅎ (잇몸미소 발사중..)

오호~ 작년에 지어진 아파트라면..!
    비대칭망으로 지원될 확률이 거의 제로입니당~!ㅎㅎ
    연식이 좀 오래된 아파트는 비대칭망인 경우가 많았거든요!

그래도 확실하게 확인하는 것이 좋으니 남겨주신 주소지로
    확인해 봤는데요~ 역시! 일반 광랜(대칭망)인터넷과
    기가라이트(500메가)를 지원하는 곳으로 조회되었습니다^.^

아참! 기가라이트(500메가)를 선택하셨을 때 월요금이 궁금하다고 하셨는데
    제가 요금안내 해야한다! 라는 것을 캐치하지 못했다니..씁..!ㅎㅎ
    빠르게 월요금과 사은품을 설명드리도록 하겠습니다!

기가라이트(500메가)로 하시면 할인액이 살~짝 변경돼용!
    기가급 인터넷은 밴드데이터 퍼펙트 요금제(599요금)를
    사용하셔도 요금할인을 더해주는 혜택이 없기 때문이죠ㅠ

기가라이트(500메가)에 2회선을 결합한다면!
    인터넷 요금이 11,000원 할인되고요~
    대표명의자 할인은 0원, 함께 결합한
    가족분 핸드폰 요금에서 5,500원의 할인이 적용됩니다!

그리고 TB끼리 TV결합은 변함없이!
    대표명의자 1,100원 + TV요금에서 1,100원의 할인을 받게 되지용!
    => 이렇게 되면 총 할인액은?! 18,700원인 셈!

+요금안내
    -월요금 : 기가라이트(500메가 / 22,000원) + 뉴스마트 UHD TV (15,400원)
                => 37,400원 (부가세 포함 / 3년 기준)
                => TV요금은 -1,100원 할인이 적용되었어용!
    -사은품 : 현금 22만원 지급
    -설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 13,200원 => 총 35,200원 부과

=> 위에서 안내드린 37,400원이 실제로 납부하는 최종 요금입니다!
    (핸드폰 요금할인은 가족분 5,500원 / 대표명의자1,100원 할인)

P.S
    기가급 인터넷 이용시 공유기도 기가비트를 지원하는
    녀석(?)으로 사용하셔야 합니당~!
    보유하고 계신 개인 공유기가 기가비트를 지원한다면
    해당 공유기를 이용하시면 돼요^.^

만약 기가비트를 지원하지 않는다면?!
    구매하시거나 임대하시면 되는데 SK를 통해 임대하시는 경우
    1,100원의 요금이 추가됩니다~!
    원래 3,300원인데 기가급 인터넷 + TV 사용으로 요금할인이 적용되었어용!

아참! TV는 UHD형이 아니어도 UHD 셋탑박스를 추천드린 이유는
    스펙때문이에요~! 일반 셋탑박스와 달리 2~3배 더 빠른 반응속도를
    느낄 수 있고 멀티뷰나 이어폰 리모컨 등의 부가적인 옵션들이 있죵^.^
    이 때문에 1,100원 더 비싼 UHD형 셋탑박스를 추천드리고 있습니다!ㅎㅎ

자녀분들을 위한 유아채널을 중요하시는 것 같은데
    SK의 경우 애니, 키즈 채널이 14개를 제공하고 있어
    다양한 채널을 시청하실 수 있으니 걱정하지 않으셔도 됩니당! 

이렇게 월요금과 사은품을 다시 설명드렸는데
    남겨드린 답변이 꼭 도움되었으면 좋겠네요~^.^
    또 다른 질문사항 있으시면 언제든지 백메가 문을(?) 두들겨 주세용!!
    @김가영친절한 댓글 감사합니다.
    엘지에는 지난번 해지하겠다고 전화를 했음에도 시큰둥 하더라구요 어찌나 쿨한지
    그래서 저도 쿨하게 홈페이지에다가 해지할건데 뭐 반납하면 되느냐 안내하라고 1:1 문의를 남겼습니다. 마음이 떠나니 10월 16일이 약정종료일이지만, 하루라도 빨리 헬쥐를 버리고 싶네요 -_-;;; 그냥 헬쥐는 헬쥐대로 두고 기기만 쳐박아 두고 SK로 갈아탈까도 생각중입니다.

1) 지금 쓰고 있는 헬쥐 19 요금제는 백메가 상품이겠지요 오래전에 가입한거라? 지금도 속도는 그런대로 만족하고 있으니 SK 백메가 상품도 충분할 것 같습니다. 집에서는 많이 안쓰거등요... 게임을 하는것도 아니고... 그리고 위에 질문 드렸듯이 이상하게(?) 기가라이트 쓰면 요금은 올라가는데 혜택이 더 않좋아지는 이상한 일이 벌어지기에...

2) 타 싸이트, 카페에 보면 주신다는 혜택보다 꽤 많은 금액을 제시하고 있네요. 물론 곧이 곧대로 믿지는 않지만... 차이가 꽤 크니까요.. 궁금하네요 거긴 현금+상품권이던데 뭐 저는 현금이건 상품권이건 크게 관계는 없어요

3) 핸펀은 2대를 결합했다가...  가족 1명이 추가로 결합하여 할인혜택이 가능한가요?

4) 설치 신청을 드리면 가장 빠른 일정이 언제일지?

5) 백메가에 티비 상품하면 31,900원 요금제에 혜택(\)은?? 전에 전화상담하시는 분이 얘기하신것도 있긴한데...(조금 더... 해..주...ㅎㅎ)

친절한 답변 미리 감사드리며, 가입신청 방법 안내해주세요~
    @김가영아 궁금한거 하나더요...

백메가 신대표님이(아마 직접 하시는건지는 모르겠으나)
    조기~ 모 팟캐스트 마켓에도 광고를 하시고, 죄송하게도 제가 강퇴시켰던(;;;;) 우리 단지 카페에도
    광고를 하시곤 하던데, 그렇게 통해 들어오면 혜택이 달라지나요?
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @현사오! 현사님 ^ㅇ^*)/ 안녕하세용~

한아름 상담원이라고 합니다~♥

오늘 가영씨가 휴무일이기 때문에, 제가 대신 안내를 도와드려도 괜찮을까요~? ^^

괜찮으실거라 믿고...!! (>_<)

문의주신 내용에 순차적으로 답변 드릴게요~!

1) 말씀하신대로 SK에서는 기가 급 인터넷을 사용하시더라도 혜택에 변화가 전혀 없죵 ^^;

이는 기가인터넷을 홀대하는 것이 아니라,

100메가 인터넷을 하대(?) 하지 않는다고 생각하시면 좋을 것 같습니당 ㅎㅎ 헤헷..

그리고 보통 인터넷 상품에 따라서 요금이 변동되는 곳은 KT 뿐이구요!

KT에서도 대략 2~3만원 정도의 차이밖에 나지 않습니다 ^ㅡ^

게임을 하지 않으신다면, SK에서 100메가 인터넷을 가입하실 경우

충분히 속도 문제 없이 사용하실 수 있을거에요~~!

그리고 59요금제를 포함한 2회선 결합 + 100메가 인터넷 가입시,

일반적인 2회선 결합보다 더 큰 혜택이 가능합니다 ^ㅡ^

우선 인터넷 요금에서 월 5,500원 + 휴대폰 요금에서 14,300원 할인 = 총 19,800원의 혜택이 가능하죠!

(그리고 TV 요금 1,100원 할인 + 대표 명의자분 휴대폰 요금 1,100원 할인은 동일하구요 ^^)

요금을 정리드리자면

* 월요금 : 100메가 인터넷 16,500원 + 뉴스마트 UHD TV 15,400원 = 총 31,900원

* 휴대폰 결합혜택 : 2회선에서 총 14,300원 할인 + 대표 명의자분 휴대폰 1,100원 할인

[ => 휴대폰 요금할인을 고려하신다면, 사실상 체감요금은 월 16,500원 입니당 ^ㅇ^~! ]

* 사은품 : 현금 22만원 (수도권 9월 10일 기준)

* 설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 총 35,200원 (첫달 요금에 합산)

이러합니다 ^ㅡ^

2) 에고고... 말씀하신대로

다른 곳에서는 백메가에서 안내드리는 사은품보다 더 많은 혜택을 제시하고 있는데요~!

그런데 작년 2015년부터 방통위에서 사은품에 대한 가이드라인을 정해놓고 있습니다!

백메가에서는 이 가이드라인에 맞춰서 최대로 드리고 있구용 ㅠㅠ

안내드린 SKT 사은품 또한 최대 가이드라인에 맞춰서 안내드린 것이랍니다!

인터넷 + TV 결합시에는 최대 22만원 / 인터넷 + TV + 전화 결합시에는 최대 25만원까지거든용~

만약에 뽐뿌 대리점에서 이보다 더 많이 드리고 있다면...

위법입니다... ㄷㄷㄷ

즉, 안내받으신 사은품을 더 받으실 수 있기는 합니다만... 법에 저촉되는 것이죠 ^ㅡ^;;

그리고 법적으로 전혀 보호를 받지 못하십니다 ㅠㅠ

물론 정말 믿을만한 곳도 있지만, 만약 적발될 경우 한건당 벌금이 1,000만원입니다!

만약에 벌금이 내려진다면 잠적하고 먹튀해버릴 위험이 도사리고 있습니당...ㄷㄷ

이러한 먹튀 사기를 당하신 고객님께서 백메가로 도움을 요청하시는 경우가 꽤 잦습니다 ㅠㅠ...

정말 100% 사은품 지급을 확실하게 약속드리는 믿음직한 곳이라면 괜찮습니다!

허나 개인적으로는 너무 위험하다고 생각되기 때문에 추천드리지 않습니다 ㅠㅠ

정말 정말 진심으로.. 백메가에서 가입하시지 않으시더라도 괜찮으니,

꼭 믿을만한 곳을 찾으셔서 가입하시면 좋겠습니당 ^^♥ 진심입니다!

3) 오홍 ^^* 맞습니다!

언제라도 추가하셔서 결합혜택을 받으실 수 있습니다~!

그런데 59요금제 포함 2회선 결합으로 이미 큰 할인혜택이 추가되었기 때문에

1회선 더 추가시 (3회선 결합시) 휴대폰 요금에서 월 3,300원 가량의 추가만 가능합니당~ ㅠㅠ

대신 밴드 59요금제를 -> 최소 밴드 47요금제 까지 하향하셔도 혜택에는 변화가 없게 됩니당 ^^

(지금 밴드 요금제 명이 살짝씩 바뀌었는데요!

밴드 47요금제는 = 밴드 3.5G 요금제입니다 ^ㅡ^ ㅎㅎ )

참고로 한가지 유의사항을 말씀드릴게요~

온가족플랜은 최소 2회선 결합을 유지하셔야 되는 상품입니다!

만약 2회선 미만으로 결합이 풀리게 된다면 (즉, 1회선 결합만 남게 된다면)

아예 온가족플랜 결합이 깨져버립니다 ㅠㅠ

그리고 명의자분께서는 계속 SK 휴대폰을 유지하셔야 하죠!

만약 명의자분께서 SK 휴대폰을 유지하시지 않으시다면

나머지 결합 구성원 분들이 두분 남아계시더라도 온가족플랜 결합이 깨집니다! ㄷㄷㄷ

그러니 꼭 명의자분께서는 SK 휴대폰 유지 + 최소 2회선 결합 유지

이 조건을 지켜주시와요~♥

4) 지금 신청하신다면 평일에는 빠르면 1일, 보통 2~3일 정도 소요가 됩니다 ^^*

주말에 설치를 원하신다면..

주말은 인기가 많으니(?) 적어도 3일 전에는 신청해주시는 것이 좋구요!

오늘 토요일에 신청하신다면 주말을 제외하고 화요일 쯤에 설치 받으실 수 있겠네요 >_<~

5) 오! 아마도 안내드렸던 31,900원의 요금은

100메가 인터넷 가입시 요금이 아니었나 싶습니당~! ^ㅡ^*

위에서 말씀드린대로 100메가 인터넷과 뉴스마트 TV를 결합하신다면

일단 고지서상 부과되는 요금으로는

* 월요금 : 100메가 인터넷 16,500원 + 뉴스마트 UHD TV 15,400원 = 총 31,900원

이러하거든요!

여기에 휴대폰 요금 할인이 15,400원 정도 추가적으로 들어가기 때문에

체감요금은 월 16,500원이라고 안내드린 것이구요! ^^

따라서 해당 요금으로 문제없이 가입하실 수 있습니다~♥

그리고 만약 백메가로 SKT 온가족플랜 인터넷을 가입하시기로 가입을 결정하셨다면!

아래 주소로 들어가셔서, 무료전화상담을 신청해주세요~~~!!

[ ☎ 상담 신청 링크 : http://www.100mb.kr/?TRS=@c134917

여기로 전화번호를 남겨주신다면, 저희 베테랑 상담원이 문의주신 내용을 모두 숙지하고 안내드리기 때문에

더 빠르고 수월한 가입절차를 진행하실 수 있습니당 ^ㅇ^*

추가적으로 궁금하신 사항 있다면 언제든 부담없이 말씀해주세용 ^^

날씨가 많이 더운데용~ ㅠㅠ 최대한 시원하고 뽀송뽀송한 오후 보내시길 바랍니다~ ^ㅡ^

백메가 믿고 이렇게 귀한 문의주셔서 진심으로 감사합니다! 현사님~♥
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @현사앗, 그리고 백메가의 팟캐스트와 카페 광고를 보셨었군용 ^ㅡ^ㅎㅎ

카페를 통해서 방문해주신다면 통상 2만원 더 챙겨드리고 있습니다~ ^^*

우주의 힘을 끌어모아 살짝쿵 더 챙겨드리고 있으니 걱정 마셔요!!

P.S.

그리고 카페를 부디 허락해주옵소서.. 흑흑..

저희 사장님 취미가 카페에 글 올리는(?) 거거든용!

영혼을 깎아서 소중하게 응대도 드리고 있으니 부디 허락해주시면 좋겠습니당 >_<~
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다