• 문의게시판
  • 3539 페이지
  • 루루밈님의 글

인터넷과티비 설치할려고 하는데 문의드릴께요

회원님의 사진
  • 루루밈

sk약정이 끝나서 lg나 kt로 갈아탈려고 하는데요. 인터넷에서 검색을 해보니 lg 같은 경우에는 상품 불만글이 좀 보이더라구요. 고장이 잘 난다든지 수신이 끊긴다는지요. 다른 통신사도 그렇겠지만 유독 lg글이 많이 보이네요. 제가 lg쪽으로 기울어서 그런지 막상 신청할려고 보니 조금 불안하고,,, 지역차도 있겠지만....

통신사 본사의 기술팀에 물어보는게 최고겠지만 의견좀 듣고 싶어서요... 약정이 다 3년이고 해지같은걸로 고민하고 싶지도 않아서용.ㅠㅠ

난해한 질문 드려서 죄송해요.ㅠㅠ 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    루루밈님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~^^

루루밈님 댁에서는 현재 SK의 인터넷을 사용중이시며, 약정도 끝난 상태라고 하셨는데요!

즉, 타 토인사인 KT와 LG 중에서 신규가입을 진행하실 통신사를 결정하셔야 하는데,

그중에서도 LG가 혹시 품질에 문제는 없을지가 걱정되시는군요~!

그 마음 충분히 이해합니다!^^b

3년간 쾌적한 랜선라이프를 위해서는 "인터넷 품질 보장"이 그 무엇보다도 우선되어야지요~ 호호

1.
    그런데 사실 정확히 비교하자면, 인터넷의 품질은 3사가 차이가 없다고 보시는 게 맞답니다!

지금은 3사 통신사 모두 상향평준화 되었기에, 품질차이를 논하는 건 의미가 없거든요~

다만! 끊긴다거나 하는 품질문제가 야기되는 건들은 분명 존재하고,

이는 보통 KT보다는 SK와 LG에 많이 발생하고 있는데요~!

이처럼 설치장소 (정확한 주소지)가 "어디인가"에 따라서 이와 같은 품질차이는 발생할 수 있답니다!

2.
    단, 품질차이가 없다는 것은 같은 "대칭형" 망을 제공한다는 것이 전제가 되어요!

혹시라도 비대칭 망이 들어가는 경우라면, 경우에 따라 끊김 등의 장애까지도 야기할 수 있고요~

일단 핑(지연시간)이 심해서, 게임을 즐기시는 분이시면 비대칭망은 무조건! 피하셔야 하며,

게임이나 업/다운로드를 자주 하시지 않는다고 해도,

다연히 안정적인 "대칭형"망을 제공하는 통신사를 선택하시는 것이 최고입니다~^^b

--> [ 참고 링크 ] 대칭형 인터넷 안내

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

3.
    그리고 3사 통신사 중에서는 역시 가장 품질이 보장되어 있는 건 KT랍니다~!

그만큼 인터넷망 사업에 투자도 많이 하고 (타사에 비해 2배..!)

전국적으로 대칭형 FTTH망을 최고로 많이 제공하고 있기도 하지요~!^^b

다만, 그만큼 망 품질에 대한 자신감이 있고 + 인터넷시장 점유율 1위라는 강자 입장에 있어서...

KT는 아쉬울게 없다보니 사은품을 적게 푼다는 것이 단점이라고 할 수 있습지요~ㅠㅠ

따라서 같은 대칭형 망을 제공한다면, 당연히 사은품이 더 많은 LG로 하시는 게 좋고요!

루루밈님 댁에 KT만 대칭형으로 들어가고 있다면, 안정적인 KT를 선택하시는 것이 맞습니다~

4.
    루루밈님 댁에서 SK인터넷을 아무 문제나 불편 없이 사용하셨다면 (즉 대칭형이었다고 한다면)

LG역시도 대칭형 망이 들어갈 가능성이 조금 더 커지기는 하는데요~!

그래도 정확히 알아보고 통신사를 결정하시는 것이 당연히 좋습니다^^

따라서 댓글로 주소지를 번지수 끝까지 모두 알려주시면 (아파트 등은 동/호수까지 알려주세요)

제가 해당지역 관할센터로 따로 알아보고 조회 결과를 알려드릴게요~!

그럼 약 80~100% 확률로, 대칭형 여부를 미리 알 수가 있답니다~!^^

(망 상태 확인의 제일 정확한 방법은, 설치기사님이 내방하셨을 때 여쭤보는 것이지만요~)

조회결과에 맞춰서 통신사를 결정해드릴테고,

루루밈님 댁에 결합가능한 KT나 LG 핸드폰 회선들이 전혀 없다면 LG로 선택하시면 됩니다!^^b

짧게 저리해서 말씀드리자면, 저에게 댓글로 주소지만 알려주시면 해결된다는 뜻!

그럼 품질이 안좋은 통신사를 선택하실 일도 없고요~!

앞으로 3년간 인터넷 품질문제로 인한 스트레스 없이 쾌적하게 즐기실 수 있을 것이에요~^^

(혹시라도 결합가능한 폰이 있다면 전부 각각의 요금제 이름도 알려주시고요~ 호호)

그럼 댓글을 남겨주시기 바랄게요~!^^

꼭 백메가에서 가입하시지 않아도 정말 괜찮으니 부담없이 문의해주시면 좋겠습니다~♡
  • 회원님의 사진 루루밈
    서울 은평구 ************************
    도로명은  ************** 이에요
    정말 감사해욤
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @루루밈루루밈님, 저야말로 백메가를 믿고 문의주셔서 감사합니다!^^

1.
    어머! 그런데 말씀하신 주소지는 SK인터넷도 비대칭망이 들어가는 곳이네요~!

즉, 지금 사용중이신 SK는 비대칭망 (HFC 광동축혼합망)이고요,

아마도 게임을 즐기시지 않아서 딱히 핑현상에 대한 불편도 못느끼셨던 게 아닌가 싶어요!

또한 다행히도 비대칭망 중에서도 상태가 양호한 편이라, 끊김 등의 장애까지는 없었던 것 같습니다!^^b

(제가 SK와 LG 비대칭을 다 써봤었는데, 예전 저희 집도 별 문제없이 잘 썼었거든요~

물론! 저희집은 게임을 하는 사람이 한 명도 없었기에 가능했던 일이기도 했고요~ 호호)

2.
    나머지 통신사도 살펴보니, LG도 비대칭 망이 들어가는 곳으로 확인되네요~!

즉! LG역시도 "운이 좋으면" 품질 문제 없이 지금처럼 그럭저럭 사용하실 수 있을테고요~!

운이 나쁘면... (해당주소지 LG망 상태가 헬...이면...) 품질문제가 발생할 가능성도 있어요!

이는 미리 알 수는 없고, 여기서 직접 LG인터넷을 사용해보신 분들만 아실 수 있는 부분이지요~

(혹시 이웃분들 중에 LG인터넷을 문제없이 사용중이시라는 제보만 들을 수 있으면 좋겠네요~ㅠㅠ)

그래도 보통 LG 비대칭 망은 SK 비대칭보다 상태가 좋은 편이기는 하나,

역시나 (케바케, 복불복으로) 잘못 걸리면 끊김 등의 장애로 스트레스를 받으실 수도 있다는...;;

3.
    KT라면 대칭형 망이 들어갈 확률이 90% 이상으로 보입니다~!

SK와 달리 100% 확실히 망 조회가 되지는 않아서요~ 정확한 건 기사님이 나가보셔야 알거든요~

대신 KT라면 웬만하면 아마 FTTH 대칭형으로 제공될 가능성이 크지요~^^

따라서 총사은품 39만원이 나오는 LG로 (대신 망상태에 대한 불안정성을 안고) 하느냐!

총사은품은 22만원으로 낮지만 망 상태가 보장되어 있는 KT로 하느냐! 이것이 문제겠네요~!

음 솔직히 저라면, (KT로 폰결합 계획이 없다면) LG로 모험(?!)을 해볼 것 같습니다~ 헤헷^^b
  • 문의게시판
  • 3539 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다