• 문의게시판
  • 3539 페이지
  • 님의 글

B tv 관련 문의

회원님의 사진

안녕하세요

지난번 강은하님의 친절한 설명으로 백메가를 통해 가입까지 하고는

비밀선물까지 받아 너무너무 백메가에 감사하고 있습니다.

다름이 아니라, 현재 SK 2회선 + 인터넷(온가족 프리)인 상태에서 셋톱박스 설치를 고려하고 있는데요,

제가 알기로는 Btv 도 여러가지 상품이 있는데 백메가에선 TV 와 같이 묶었을 때 하나의 가격만 보여줘서

단일 상품만 취급하는 걸로 보입니다.(라고 써놓고 자세히 보니 스마트 플러스 기준이라고 이미 되어있네요...^^;;;)

그래서 가격차이를 봤더니 대략 17,600원정도...

부가세 제외하면 16,000원짜리 상품이라는 말이 되는데,

Btv 공홈에서는 16,000원이라는 상품은 보이지 않습니다. 공홈에선 3년 약정 기준이라면 14,000원인데...

질문이 좀 많습니다.

양해좀...

1. 공홈과 백메가가 가격이 다른 이유가? (왜 더 비싸냐? 하고 따지듯 묻는 말이 아닌 제가 빠뜨린 부분이 있을까봐...)

아... 또 자문자답인 것같은데요...

혹시 3년 약정 초고속 결합까지 적용되고 셋톱박스 이용료까지 포함되서 16,000원이 되는건가요?

근데, 부가 설명을 읽어보니 UHD 셋톱박스 선택시 1,100원 추가라고...

이렇게 되면 또 계산이 안맞는데...

[[추가 TV신청시 베이직 8,250원, 스마트 10,450원, 프라임 12,100원 / UHD셋탑박스 선택시 + 1,100원!]]

여기서 보고 말씀드리는겁니다.

여기선 또 10,450원이라는데...

tv 1개 말도 2개째부터 이런가격이라는건지...

이해가 안가는 부분이 좀 있네요

2. 이 초고속 결합이라는게 단순히 인터넷하고 결합할 때의 할인이라는건가요 아님 500Mbps 나 기가랜 이상일 때의

할인이 적용된다는건가요?

http://www.skbroadband.com/product/tv/Page.do?retUrl=/product/tv/PlanSmart

(공홈에서 2,000원 할인받는 항목)

3. 백메가에서 스마트 플러스 말고 다른 상품으로도 가입이 가능한가요?

3-1 만약 가입이 가능하다면 사은품이나 기타 혜택이 다른게 있는지?

[[추가 TV신청시 베이직 8,250원, 스마트 10,450원, 프라임 12,100원 / UHD셋탑박스 선택시 + 1,100원!]]

라고 써있는데 이게 정확히 첫회선인지 두번째 회선인지 감이 안와서요...

3-2 예시에는 없는데, 뉴스마트로도 가입 가능한가요? 저한테 제일 적절한 것같아서...

4. 백메가에서 가입시 혜택 부탁드립니다~~^^

5. 혹시 T브로드는 뭔가요???

같은 SK에다가 IPTV 같은데 이게 뭔차인지 모르겠네요...

일단 위에꺼까지만 여쭤보고 빨리 답변 받아본 후 궁금한게 있으면 또~ 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    심님~! 강은하입니다^ㅡ^

아쿠.. 인터넷설치는 받으신 상태에서
    TV를 추가로 가입하실려고 하시는거죠;;;;

가입당시 TV도 함께 신청하길 원하신다고 말씀해주셨으면 얼마나 좋았을까요 ㅠㅠ
    지금 제가 다 속이 상하네요...

인터넷 설치를 받으신 상태고 인터넷 또한 사용중인 상태에서
    IPTV를 추가로 가입하길 원하신다면..
    본사로 요청해주셔야 하거든요;;;

왜냐하면 백메가는 인터넷가입 업체이기에
    인터넷 가입당시 TV함께 가입하는 것은 가능하지만..

인터넷 설치를 받은 상태에서 TV를 추가하려면
    상품추가와 변경은 본사만 권한이 있기 때문이죠 ㅠㅠ

그리고 따로 신청이 들어가는 것이기에
    처음 인터넷 + TV 함께 가입할때보다 사은품 혜택도 적구요 ㅠㅠ

일단, 문의주신 부분 차근차근 답변 도와드릴께요

1. SK의 TV관련 안내

백메가에서도 스마트플러스TV 말고 베이직, 스마트, 프라임 등 TV상품도 가입이 가능합니다
    그런데 한상품만 표기를 해둔것은 SK의 플래그쉽 상품(대표적)으로 요금표기를 해둔 것이죠
    여러개 상품으로 요금표기를 해두면 보시는 분들도 더 헷갈려하시기에...

SK의 BTV상품에는
    베이직, 뉴스마트, 스마트플러스, 프라임으로 나뉘는데요

성능차이를 나열해보면 아래와 같습니다^ㅡ^

- 베이직TV : 약 128개 채널 / 일반형셋탑, 스마트셋탑, UHD셋탑
    - 스마트TV : 약 166개 채널 / 일반형셋탑, 스마트셋탑, UHD셋탑
    - 스마트플러스TV : 약 176개 채널 / 일반형셋탑, 스마트셋탑, UHD셋탑
    - 프라임TV : 약 200개 채널 / 일반형셋탑, 스마트셋탑, UHD셋탑

SK TV상품의 경우 여러가지 상품이 있지만
    대표적으로 스마트형과 스마트플러스 로 많이들 선택하시는데요

채널수와 요금을 떠나서 지원하는 셋탑박스가 핵심입니다
    BTV상품의 셋탑박스 기기에 따라 성능에서 차이를 보이게 되어요

셋탑박스 기기는 총 3가지가 있습니다

1. 일반형 셋탑박스 (720P까지 제공) / 안내 요금에서 -2,200원
    2. 스마트형 셋탑박스 (일반형에서 -> 스펙 업그레이드, 1080P까지 제공) / -1,100원
    3. 신형 UHD 셋탑박스 (스마트형에서 -> 스펙 업그레이드, 2160P까지 제공) / 안내 요금과 동일

일단, 일반형 셋탑박스는 720P까지의 화질을 지원하고.. (베이직형,스마트형 으로 가입시)사은품 차감이 발생하기에
    일반형셋탑박스는 이름도 꺼내지 않고 있습니다;;;;(그만큼 품질도 떨어지죠;;)

스마트형 셋탑으로 하시는 경우에는 3만원의 사은품 차감이 있구요;
    이건 아마도 SK에서 신형 UHD셋탑을 널~리 보급하려고 하는 꼼수라고 볼 수 있습니다

그런데 SK의 TV품질은 항상 입방아에 오르락 내리락 거렸는데요;;
    그간 기본 제공되는 일반형과 스마트형 셋탑박스가
    잦은 장비결함때문에 말이 많았어요 ㅠㅠ

해서 신형인 UHD형 셋탑박스를 기준으로 요금을 안내해드렸고요~
    UHD형 셋탑박스를 쓰는 이유는 UHD급 화질을 위해서가 아니라, 성능(스펙) 문제 그리고
    사은품 문제 때문이라고 보시면 되겠습니다~!

2. 본사와 백메가 요금차이

본사 홈페이지에 표기된 요금은 부가세제외, 셋탑박스 요금이 제외된 금액으로 표기가 되어 있어요;;;
    즉 요금이 저렴한 것 처럼 보이기 위함이죠...

본사에서 보신 요금

[[추가 TV신청시 베이직 8,250원, 스마트 10,450원, 프라임 12,100원 / UHD셋탑박스 선택시 + 1,100원!]] 이부분은

SK의 IPTV를 사용하고 있는 상태에서 셋탑박스 하나를 더 추가 할때의 요금입니다;;;

TV를 2대 이용하니 한대는 저렴하게 이용하게 해주겠다 이것이죠;;;

정확한 요금을 안내드리면
    부가세를 포함하였을때 요금입니다

- 베이직(UHD셋탑) : TV기본료 9,900원 + 셋탑박스 4,400원 = 14,300원
    - 뉴스마트(UHD셋탑) : TV기본료 12,100원 + 셋탑박스 4,400원 = 16,500원
    - 스마트플러스(UHD셋탑) : TV기본료 13,200원 + 셋탑박스 4,400원 = 17,600원
    - 프라임(UHD셋탑) : TV기본료 15,400원 + 셋탑박스 4,400원 = 19,800원

이렇게 됩니다^ㅡ^

3. 원래는 스마트형TV를 플래그쉽 상품으로 밀고 있었는데
    저번주부터 SK에서 스마트플러스라는 TV상품을 내면서 이상품을 밀고 있죠..

그런데.. 현재는 백메가 쪽에 TV를 추가 하실 수 없는 상태이니
    사은품 차감을 생각하지 않으셔도 되니

본사에 전화하여 스마트TV로 선택하여 가입하셔도 좋을 것 같아요^ㅡ^

아참 그리고 본사로 TV상품 추가 할때 바로 한다하지마시고
    문의하시는 것처럼 하여 상담원과 밀당해주세요
    그럼 상품권을 더 받으실 수도 있거든요^ㅡ^

4. T브로드가 참 SK의 T월드때문에 SK상품인지 헷갈려하시는데요;;;
    T브로드는 SK와 무관한 지역케이블입니다

딜라이브,CJ헬로비젼과 같은 것이죠;;;;

제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다
    TV와 함께 처음부터 가입을 도와드렸으면 더욱 좋았을텐데..
    괜시리 속상하네요 ㅠㅠ

언제든지 궁금하신 점 있으시면 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요
  • 문의게시판
  • 3539 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다