• 문의게시판
  • 3539 페이지
  • 푸에취님의 글

sk TV + 인터넷 3년 만료에 따른 후속대책 문의

회원님의 사진
  • 푸에취

먼저 스타벅스 카페라떼 감사히 받겠습니다.

다름이 아니라 TV + 인터넷 한지 3년이 다되어 가는데(담달 10/25 종료일입니다.)

어떻게 하는게 좋을지 몰라 문의 드립니다.

제가 사업장에 인터넷만 있는게 지난 5월에 만료되서 sk에 문의하니 5만원 상품권 받고 1년 연장했습니다.

원래 다른곳으로 이전하고 상품권 많이 받고자 했는데 인터넷만은 사은품도 작고 온가족할인으로 묶여서 50%할인

받고 있는 중이라 3년 계산하니 손해놔서 5만원 상품권 받고 끝냈는데요

이번에 보가의 TV+인터넷은 어떻게 하는게 더 좋을지 몰라서 문의 드립니다.

sk에 전화해서 1년단위 약정하고 사은품을 받는게 나을까요. 아니면 회사를 옮기는게 나을까요

현재 월 요금은 20900(11,000+9,900)원 입니다.

그리고 sk, lg, kt  IP티비중에 화질이나 속도는 어느회사가 가장좋나요 sk는 느린 느낌이라.... 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    푸에취님, 반갑습니다!! 백메가 이루다입니다^ㅇ^

우왕!! 저희 백메가를 통해서
    약 3년 전에 인터넷을 가입해주신 고객님이시군요!!

백메가를 믿고 선택해주셔서 감사드리구요~~
    이렇게 잊지 않고 다시 찾아주셔서 싸랑합니당~~☆
    (커피도 맛나게 드셔주시면 제가 더 기쁘겠습니다!!!)

그리고 기존 상품들 약정이 얼마 남지 않아서,
    앞으로 어떻게 하는 것이 푸에취님댁에 가장 이로울지
    최고의 선택을 하시기 위해 문의 남겨주셨는데요~~~

아하!! 문의주신 글을 쭉 읽어보니~~^ㅁ^)//

* 사업장 SK인터넷 (단독상품)과,
    * 본가의 SK인터넷 (IPTV포함 상품) 둘 다~~!!
    = 온가족할인으로 묶어서 50% 할인을 받고계시군요!!

★★
    즉!! 가족분들 폰은 전부(거의 다?) SK를 사용중이시며,
    온가족할인으로 묶어서
    가입년수 (30년 이상)에 따른 할인을 적용받고 계시고,
    여기에 인터넷도 2회선을 모두 결합하신 상태라는 것이죵~~☆

(온가족할인으로 결합가능한 인터넷 2회선 자리가 꽉 찼군요~!!)

그럼 제가 푸에취님이라고 생각하고!!
    바로 최고의 방법으로 안내드리겠습니당~~!!^ㅁ^bbb

----------------------------------------

1. 사업장

지금 상황이면, 온가족할인에 묶인 인터넷을
    단독으로 사용하고 계신 사업장은
    이번에 진행하신대로 "본사 재약정"이 최고 선택입니당!!

즉 재약정하시고 혜택받으신 건
    아주아주 잘하신 거예용~^ㅁ^)// (짝짝짝~~☆)

어차피 타사로 옮기셔도 사은품도 얼마 안되고,
    무엇보다 요금차액이 너무나도 커서
    갈아타시는 것이 손해가 될 것이 확실!!하니까요~ㅎㅎ

--------------------------------------

2. 본가

본가는 IPTV를 포함하여 사용중이시기에,
    타사로 갈아타시는 것도 고려해보실 만해요~~!!
    LG로 갈아타시면 사은품이 일단 완전 빵빵하거든요~☆

1)
    일단, 인터넷요금차액 (월 11,000원)은,
    LG 신규가입 사은품이 총 39만원까지 나오므로
    이 사은품으로 충당한다~하고 치실 수 있답니당~~ㅎㅎ

2)
    다만 IPTV요금이 문제인데요...ㅠㅠㅠㅠ
    지금은 3사 모두 IPTV가 월 1만원대 중후반이거든요...;;
    LG의 TVG (UHD셋탑)은 월 15,290원으로
    지금의 BTV보다 요금이 많이 비싸집니다....ㅠㅠㅠㅠ

★★
    결론적으로 LG로 옮기시는 것이
    총 지출비용이 훨씬 많아지는 것이 맞아용...ㅠㅅㅠ)//

☆☆
    단!! IPTV 만족도는 SK보다 LG가 훨~~씬 더 높으니
    IPTV만족도를 중요히 여기신다면,
    이번에 LG로 갈아타시는 것도 나쁘지 않습니당~~!! 호호홋

LG가입후에도, 개통후 만 1년이 지나면
    해지신공 통해서 또 추가할인 혹은 사은품 혜택을
    받으실 수있으니, 이 부분도 살짝 기대해보실 만하지용~~

--------------------------------------

3. 결론적으로

가장 최소비용으로 사용하시려면
    본가도 SKB 온가족할인을 유지하시는 것이 맞구요~~!!

비용이 더 많이 지출되더라도,
    LG의 훨씬 더 이쁘고 영롱(?)한 TVG UHD를 써보고자 하시면
    비용을 더 투자한다는 셈 치고!!
    LG로 옮기시는 것도 좋다는 것이지용~~^ㅁ^)//

즉!! 선택은 푸에취님께서 해주시면 되구용~~!!
    (지금 SK의 IPTV는 아마 하위셋탑으로 사용중이실 듯합니당)

1)
    단!! SK든 LG든 KT든, 기본적으로 품질 차이는 없으나...!!
    푸에취님 댁(본가)에 어떤 망을 제공하느냐에 따라서
    더 느리다거나, 끊김 등의 장애가 생긴다거나,
    게임시 핑이 심하다거나 하는 차이가 생길 수가 있어요!!!

ㄴ 따라서 주소지를 (끝까지 몽땅) 알려주셔야
      각 통신사가 안정적인 대칭형 망을 제공하고 있는지를
      제가 따로 먼저 조회해드릴 수 있답니다요~~^ㅁ^)//

2)
    그리고 또하나!!
    혹시라도 본가 SK인터넷을 해지할 경우, 만에하나!!
    총 가입년수에 영향을 미친다면 (30년 미만으로 내려간다든지)
    이 경우는 절대 타 통신사로 갈아타시지 않는 게 좋지용~~☆

-----------------------------------------

그럼 안내드린 내용을 우선 봐주시고,
    그럭저럭 만족하며 사용중이시라면 SK를 유지하시구요~~
    물론 본사로 재약정 + 해지바어 혜택도 챙겨주시구요~~!!ㅎㅎ

혹시라도 LG로 갈아타고자 하신다면
    우선은 댓글로 주소지를 언제든지 남겨주시기 바랄게요!!
    (주소지는 확인후 바로 가려드릴테니 걱정마세용~~^ㅁ^)

그럼 꼭 답변이 도움이 되었음 합니당!!

이번에 백메가 통해서 신규가입을 하지 않으시더라도
    (즉 SKB 본사로의 재약정을 선택하시더라도)
    절대 서운해하거나 삐지지 않을테니 걱정하지 마세용~~!!

고객님께 가장 이득이 되는 선택이 최고의 선택이니까요~☆
    (지금 조건만 보면 SK가 경제적인건 맞으니까요~~ㅎㅎ)

그럼 또 궁금하신 점은 댓글 주시구요~~!!

이렇게 다시 찾아주셔서 또한번 감사드립니당~~>ㅂ<)//

늘 웃음 가득한 하루하루 보내시기를 바라겠습니당~~!!
  • 문의게시판
  • 3539 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다