• 문의게시판
  • 3539 페이지
  • 원비디님의 글

sk 인터넷 만료에 따른 질문드립니다.

회원님의 사진
  • 원비디

안녕하세요~

저번에 질문한번 드렸었는데요~

다시 몇가지 문의 드릴께욧

현재 SK인터넷만 사용중이고 9.9일 만료됩니다.

지금 추가로 TV설치를 해서 TV 서비스도 신청하려고합니다.

휴대폰은 SK통신사 이용중입니다.

다음중에 어떻게 하는게 좋을지 봐주세요~

1번과 2번 각각 혜택좀 알려주시고 장단점 좀 알려주시면 감사하겠습니다~

1. SK인터넷은 1년단위로 연장, 유지하고

TV를 SK로 3년계약

2. SK인터넷 해지 후 LG나 KT로 인터넷,TV결합하여 3년 계약

3. 기타 의견 주세요~ㅠ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 원비디님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

엇~ 8월 중순쯤에 문의를 주셨던 분이시죠?
    그때도 제가 답변을 도와드렸었는데요^ㅡ^;;;

다시 문의주신 내용 종합해서 안내드릴께요....

1. 앞전 문의 내용을 읽어보니 10월에 결혼예정이라고 하셨는데
    현재 SK인터넷 설치된 장소가 아닌 다른 장소에 신혼집을 차리시고
    그 장소에 설치할 인터넷을 원하시는건가요?
    아니면 동일장소에 설치할 인터넷을 원하시는 건가요?

만약 다른장소에 설치할 인터넷이라면 댓글로 다시 알려주세요

2. 현재 원비디님 SK핸드폰 1대를 결합하여 요금할인 혜택을 받아
    SK인터넷을 사용중이신데 약정이 만료되시면서 다시 SK인터넷으로 신규가입하길 원하신다면
    앞전에도 말씀드렸듯이... 가입진행을 도와드릴 수가 없어요 ㅠㅠ;;

본사로 요청해주셔야 해요..

왜냐하면, 3개월간 동일통신사로 재가입(신규가입)이 원칙적으로
    불가하기 때문이예요..
    명의자를 변경하여 가입한다 하여도 되지 않습니다 ㅠㅠ
    전산기록에 모두 남아 있기 때문에;;;

인터넷 요금을 할인 받아 계속해서 사용하길 원하시다면
    SK로 재약정하시는 것이 정답일 것이구요~

SK인터넷을 1년단위로 약정하여 유지하고
    TV를 추가로 3년계약을 하는 것은...;;;

큰의미가 없을것 같아요..
    TV는 인터넷이 되지 않으면 TV를 보실 수 없게 되는데

TV를 추가시 3년약정이 들어가게 될텐데
    굳이 인터넷을 1년위로 연장하는 것은 큰의미가 없죠..

1년단위로 재약정하면서 혜택을 계속해서 받기 위함일 것으로 예상되는데
    본사에서는 재약정시 주는 혜택을 모두 기록되어 있기에..

매년 인터넷 재약정할때마다 상품권이나 요금할인혜택은 주지 않을거예요

특히 인터넷 1년 재약정하여 사용하시다가 약정이 만료되어
    다시 재약정시 혜택이 맘에 들지 않아 해지를 한다고 하면
    TV약정기간이 남았기에 원비디님께서 TV에대한 위약금을 내셔야 하니
    SK에서는 손해 볼 것이 없기 때문이랍니다;;;

SK로 재약정하시면서 TV를 추가 하실예정이라면
    인터넷 또한 3년약정으로 재약정하시는 것이 정답이예요

3. 아내분과 원비디님 핸드폰 중 약정이 만료되어 타통신사로 이동이 가능한 경우라면
    이참에 SK인터넷을 해지하고 타통신사로 이동하여 사은품 혜택 누리시는 것이 이득이구요

만약 이동한다면 LG로 이동하시는 것을 추천드려요

핸드폰 결합없이 LG인터넷 + TVG(UHD) 가입시
    - 월요금 : 20,900원 + 15,290원 = 36,190원

- 사은품 : 39만원(상품권 7만원 / 현금 32만원)
    - 설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 총 35,200원이 부과

위의 요금은 3년약정 기준, 부가세와 셋탑박스 모두 포함되어 안내드렸답니다

[LG 와이파이 무료 임대 프로모션]

정말 운좋게 오늘부터 다시 LG에서 TVG(UHD) 함께 가입해주시는 분들에게
    와이파이 무료 임대 프로모션을 진행중이랍니다 ^ㅡ^
    따로 임대비를 내지 않으셔도 되는 것이죠~!

LG인터넷을 사용하시는 동안 쭉~ 무료로 임대가능하니 가입하실때
    와이파이 프로모션 귀뜸해주시면
    바로 함께 신청해주신답니다~!

종합하자면,
    1) 현재 SK인터넷 설치 된 장소가 아닌 새로운 장소(신혼집)에 설치할 인터넷이라면 댓글로 알려주세요
    2) 핸드폰 2회선 중 1회선이라도 약정이 만료되어 번호이동이 가능한 경우라도 알려주세요
    3) SK로 재약정하실 예정이라면 TV추가 가입하시면서 인터넷은 3년으로 재약정하시는것이 더 나아요^ㅡ^

제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다
    더 궁금하신 점 있으시면 문의주세용
    감사합니다^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 3539 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다