• 문의게시판
  • 3540 페이지
  • 김역도님의 글

인터넷 1년 약정

회원님의 사진
  • 김역도

안녕하세요

개인적 사정으로 1년간 원룸에서 살게되었는데요

이럴경우 인터넷을 1년약정을 하는게 좋은가요? 3년약정하고 1년 후에 위약금 내는게 좋은가요?

감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 김역도님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요^ㅡ^

1. 개인적인 사정으로 1년간 원룸에서 생활하게 되어 1년간 이용할 인터넷을 알아보고 계신는군요..;;
    물론 무약정 ~ 2년 단기약정 상품이 있긴 합니다

그런데.. 단점이 있어요 ㅠㅠ

1) 무약정이나 단기약정(무약정 ~ 2년약정) 상품의 요금 자체가 3년약정 상품에
    비해 터무니 없이 높습니다

이를테면 KT인터넷 3년 약정 인터넷요금이 22,000원인데..
    무약정 인터넷요금은 약 39,600원
    그리고 1년약정 상품은 36,300원, 2년약정 33,000원에 육박합니다
    즉, 약정이 짧은 대신 터무니 없이 비싼 요금으로 인터넷을 사용하시는 셈이 되죠!

2) 무약정 상품은 핸드폰 결합이 불가능합니다
    요즘 대세는 앞서 말씀드렸듯이 인터넷과 핸드폰을 결합해서
    최대한 요금할인을 도모하는 것이 0순위이자 진리가 되었는데..
    이런 무약정 혹은 단기약정 상품들은 핸드폰 결합을 지원하지 않기 때문에
    더욱 의미가 없는 상품이 되었죠.

3) 무약정 상품은 본사를 통해서만 가입이 가능합니다
    즉, 저희 백메가와 같은 대리점, 혹은 영업점에서 가입이 되지 못하기에..
    사은품이 별도로 없습니다 ㅠㅠ

해서 이런 경우에는 3년 동안 인터넷을 사용하지 못하더라도
    핸드폰과 결합하여 3년약정으로 인터넷을 가입하시고 -> 최소 1년은 사용하신 후 해지하시는 것을
    권유드립니다~!

★ 여기서 최소 1년을 사용해야 하는 이유는, 1년 내에 해지하게 되면
    위약금 뿐만이 아니라 가입당시 받으신 사은품까지 반납하게 되어 있거든요~!
    해서, 1년 이상을 사용하신다는 전제하에 3년 약정으로 가입하시는 것이 진리입니다

2. 사용중인 핸드폰에 대해서는 말씀해주시지 않으셨기에
    핸드폰 결합없이 가입하신다면 3사 중 사은품혜택이 가장 좋은
    LG로 가입하시는 것이 정답입니다

LG인터넷으로 가입시 3년약정기준
    - 월요금 : 22,000원
    - 사은품 : 현금 16만원
    - 설치비 : 22,000원 부과

부가세 포함 된 금액이랍니다

종합하자면,
    1) 단기약정으로 가입도 가능하지만.. 본사로 요청하셔야 하고 요금이 비싸기에..
    3년약정으로 가입하여 사용하시다가 1년이 지났을때 해지하시고 위약금을 내는 것이 더 나아요

2) 핸드폰 결합없이 가입하신다면 LG로 가입하시는 것을 추천드립니다

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요
  • 문의게시판
  • 3540 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다