• 문의게시판
  • 3528 페이지
  • 궁금해요님의 글

인터넷 TM 왔는데 문의점요(사기인지 판단 부탁드려요)

회원님의 사진
  • 궁금해요

현재 LG 인터넷+TV+전화 사용중인데요

올해 12월 말에 약정이 완료되는데,

방금 인터넷 TM 오더만 아래와 같이 알려주는데 사기가 아닐까 걱정되서요

1. SK로 변경하고 1년의무약정기간이며, 1년마다 20만원씩 지급

2. 현재 12월말까지 약 4개월 LG 사용기간이 남았기 때문에, 4개월치 요금 지원해준다고 함.

- SK와 LG를 12월까지 끌고가고, 12월되서 LG해지, SK는 그럼 내년 9월까지 약정

3. 전화통화시 예전에 개통해드렸던 판매점?대리점?이라고 처음에 언급하며 사은품은 5만원+백화점상품권15만원이 지급되는데

백화점상품권은 말씀하시면 현금으로 넣어드린다고함

4. 위 얘기를 하면서, 5만원 먼저 넣어준다고 계좌 물어봄

어떤가요?

또 사기TM이라면, 신고방법도 알려주시면 감사하겠습니다.

좋은정보라면 가입하구요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 궁금해요님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다~!

오? 아웃바운드TM 업체를 통해 가입권유를 받으셨군요?!
    업체에서 제시한 혜택을 봤을 땐..!
    피싱전화를 받으신게 아닐까? 하는 생각이 듭니다!

왜냐하면, 1년 의무약정 기간을 두는 것 자체가 이상하고
    1년마다 20만원씩 지급해 주겠다~ 라고 했는데
    1년마다 사은품을 지급해 준다고 안내드린 곳은 소리없이
    사라진 업체가 많았기 때문이죠ㅎㅎ;;

예~~전에 저희 백메가를 찾아주신 고객님께서
    1년 뒤 사은품을 준다고해서 가입하고 1년 뒤 전화하니
    해당 업체의 주인장(?)이 바뀌어 사은품을 지급할 수 없다! 라고 했었다는..
    한마디로 1년 뒤 지급 해준다는 사은품은 믿을 수 없습니다ㅠ;; 

[참고글] 인터넷 피싱전화가 부쩍 늘었습니다^ㅡ^
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944
    위 링크의 내용을 꼭! 읽어주세요!

아주 다양한 사례의 피싱 수법이 있는데
    1년 뒤 지급~도 참으로 많이 쓰는 수법 중 하나인 것 같네용!

아참! 아웃바운드 업체에서 전화 받으셨을 때
    "예전에 개통을 도와드렸던 대리점 입니다~"라는 멘트 역시..
    믿음을 주기위한 훼이크(?)입니다ㅠ;;

저희 백메가 고객님들께서는 게시판을 통해 제보해 주시는데
    백메가에서 전화하셨어요? 라고 말씀하시길래 여쭤보니
    전화드렸을 때 "가입을 도와드렸던 업체입니다~"라는
    멘트를 던졌다고 하셨거든요ㅎㅎ;;

아무래도 가입을 도와드렸다고 하면
    "아? 내가 가입했던 곳이군" 하고 착각하실 수 밖에 없습니다^.^;;

궁금해요님께 전화드린 업체가 사기다! 라고 단정지을 순 없지만
    안내드린 패턴과 수법을 봤을 땐 피싱전화인 것이 확실합니다!
    해서, 또 전화온다면 쿨하게 무시해 주세요!

아참! 불법TM 신고센터는 아래 링크를 확인해주세요!

[참고링크] https://www.notm.or.kr
    불법TM신고센터로 홈페이지에 방문하시어 신고하기를 클릭하시면 되고요!
    증거가 있어야 하기 때문에 궁금해요님께서 통화하셨던 녹취파일이나
    수신내역에 대한 캡쳐화면등의 자료가 필요할 것입니당!!

P.S
    LG인터넷 약정기간이 4개월 가량 남아있는데
    12월까지 사용하시고 -> 타 통신사로 변경하시길 바랍니다!
    지금 해지하시면 위약금이 발생하기 때문에 굳이 급히 변경하실 필요가 없습니당!

혹시나 통신사를 고민하고 계시다면
    1) 궁금해요님과 가족(직계)분들께서 사용중인 핸드폰 통신사와 요금제
    (핸드폰 요금제는 정확한 명칭으로 알려주세요! (예시 : SK 밴드데이터 599요금제))

2) 거주하고 계신곳의 주소를 알려주세요!
    주소 확인이 필요한 이유는 인터넷 망(대칭 / 비대칭) 때문입니다!
    (번지수와 아파트(빌라)라면 동 호수와 아파트(건물)명까지 모두 필요합니다!)

남겨드린 답변은 도움이 되었는지요?!
    전화 온 곳은 피싱전화이니 이런 가입권유 전화를
    또 받으신다면 쿨하게 무시해 주세요!
    꼼꼼하게 알아보시고 궁금해요님께 적합한 통신사를
    선택하시는게 좋습니다~!

내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주십시오!
    발빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다!
    그럼 즐거운 화요일 보내시길..^.^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다