• 문의게시판
  • 3529 페이지
  • 케미스트리님의 글

토렌트 다운로드 속도로 문의드립니다~;;;

회원님의 사진
  • 케미스트리

안녕하세용 ^^ 좋은 점심? 입니다

자잘한 궁금증이 있어서 문의드립니다!

제가 토렌트로 파일을 자주 다운받습니다

요즘들어 해외 서버에서 파일을 다운 일이 많아졌는데..

다른 장소에서 받을때에는 속도가 그리 나쁘진 않은데 유독 집에서 받을때에만 속도가 느려집니다

해외로부터의 시드임을 감안하더라도 너무 느린게 아닌가 싶을 정도로요....

집에서는 LG 인터넷을 사용 중인데 본사로 문의했더니 기사님이 방문해주셨고, 기타 속도에는 문제가 없다고 안내받았습니다..

그래서 여전히 다운로드 속도는 똑같습니다 ^^;

웹하드 같은데에서 다운받을때는 문제가 없어서 저도 더이상 장애 문의를 넣기엔 좀 민망스럽네요..

그러다가 우연히 백메가를 들어오게 됐는데

여러 답변들을 살펴보고 굉장히 전문적이신것 같아서, 혹시나 해외 시드 문제도 아실거 같아.. 문의 한번 드려봅니다

가입과 상관없어서 정말 죄송합니다 ㅠㅠ 염치불고하고 문의드립니다....

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요! 케미스트리님 :)
    백메가 상담원 김사라입니다~!
    문의주셔서 감사드립니다~♡

오홍... 해외망 속도 때문에 문의를 주셨군요!

========================================================

사실 현재 사용 중이신 LG 인터넷은
    해외망 대역폭을 한정적으로 열어드리기 때문에
    속도가 상당히 느린 편입니다 ㅠㅠ

기가인터넷을 사용하시더라도
    일반 인터넷 사용 시에는 기가급 대역폭이 가능하나,
    토렌트나 해외 서버를 접속하실 때에는 속도에 제한이 생기지요...

SK도 마찬가지로 해외망 대역폭을 적게 열어드리구요~! ㅠㅠ
    KT는 국가간 기반망인 해저대역을 소유하고 있기 때문에
    SK나 LG보다는 사정이 낫습니다~
    허나 이 또한 100Mbps로 대역폭을 한정하기 때문에
    100메가 인터넷을 사용하신다면 괜찮겠지만, 기가급 속도는 불가능하답니다...ㅠ

========================================================

이는 국가간 트래픽 교환 비용을 절약하기 위해서
    꼼수를 부리는 것입니다...

한국에서 미국의 특정 서버에 접속하게 된다면
    한국 고객님께서 사용하시는 인터넷 서비스 제공사는 (ISP)
    미국 서버의 인터넷 서비스 제공사에 (ISP)
    그 트래픽 이용량 만큼 비용을 지불해야 된답니다 ^^;

트래픽 비용이 상당히 부담이 되었나본지..(?)
    이 비용을 절약하기 위해서 대역폭을 한정해버려서
    속도가 나오지 않게 막은 것이죠 ㅠㅠ

아마도 거의 모뎀급 속도가 나오지 않을까 싶네요 ^^;

따라서 해외 토렌트를 계속 사용하셔야 한다면...
    LG 인터넷에서 -> KT로 변경하시길 추천드립니다~!

가입하신지 1년이 지났다면 사은품 반환금은 발생하지 않구요!
    위약금이 얼마나 부과되는지 한번 확인해보시고 결정하시면 좋겠네용 :)

더 궁금하신 점 있다면 꼭 말씀해주세요~! ^^
    그리고 부담없이 말씀해주시길 바랍니다!
    한번 백메가를 찾아주신 고객님은 영원히 백메가의 고객님이시니까요! 헤헷

감사합니다~♡ 케미스트리님!
  • 회원님의 사진 케미스트리
    으아 ㅠ 그렇군요
    그럼 KT로 옮기는 것밖에 길이 없겠네요
    슬픈 내용을 알게됐지만 정확하고 빠른 답변 주셔서 정말 감사드립니다 ㅠ
    가입한 고객도 아닌데 이런 도움주셔서 감사드립니다!!
    KT로 변경한다면 꼭 백메가에서 진행하겠습니다 ^^
    @케미스트리어휴! 마땅히 안내드려야 하지요~! ^▽^
    이렇게 백메가 믿고 문의주신 케미스트리님께
    오히려 제가 더 감사드리고 싶습니다~♡

언제든 궁금하신 점은 부담없이 말씀해주시구요!
    KT로 가입을 원하신다면 이동 도와드리겠습니당 ^^/
    고려해보시고 다시 방문해주시길 바랍니다~

즐거운 오후 보내시와요 ♡
    친절하신 말씀 감사드려요!

그럼 호의에 기대... 한가지만 더 문의드립니다 ^^;
    제가 LG에 휴대폰을 결합하고 있어서 KT로 넘어간다면 요금차이가 확 날거같은데
    조금이라도 절약할 수 있는 방법이 뭐가 있을까요..
    프로모션이나 기타 등등 혜택이 있을까요..
    카드를 만들어야 될까요..
    @케미스트리오! KT는 언제라도 휴대폰 결합이 가능합니다 :)
    따라서 사용하시는 LG 휴대폰 약정이 만료된다면
    바로 KT로 이동하셔서 혜택을 받으실 수 있어요~

결합시기에 따라서 혜택에 차이가 나지도 않으며,
    꼭 명의자분께서 KT 휴대폰을 결합하셔야지만 다른 가족분의 휴대폰을 결합하실 수 있지도 않습니다 ^^
    다른 통신사에 비해서 결합이 아주 자유로운 편이죠~

또한 말씀하신대로 KT 카드를 사용하셔도 되구요!

KT에서는...
     *슈퍼DC 국민카드 / 30만원↑실적 7천원 할인
     *olleh 현대카드 M / 30만원↑실적 7천원 할인
     *olleh 슈퍼DC 신한카드 / 30만원↑실적 7천원 할인
     *olleh 슈퍼DC 롯데카드 / 30만원↑실적 7천원 할인
     *olleh 슈퍼DC IBK카드 / 30만원↑실적 7천원 할인
    이렇게 다섯가지 카드 혜택이 있구요~! ^^
    30만원대 실적별 혜택은 완전히 동일하니 한번 케미스트리님께 도움이 되는
    다른 혜택이 있나 고려해보시고 결정하시면 좋겠습니다~

그리고 현재로서는 KT에 와이파이 공유기 프로모션만 진행 중입니다 ㅠ
    1기가 인터넷 가입시 / 혹은 기가라이트 + UHD 셋탑 + 휴대폰 1회선 결합시에
    와이파이 공유기 무료 임대 혜택을 받으실 수 있는데요!
    사용하시는 공유기가 따로 있다면 굳이 임대하지 않으셔도 됩니다~
    LG와 달리 결합시에 와이파이 공유기 임대 필수가 아니니까요! ^^
    이번에도 친절하신 답변 감사드립니다!
    약정은 길게 남지 않아서 이동해도 괜찮을 거 같긴 하네요..
    오늘 시간이 많이 늦었네요..
    내일 다시 찾아뵐게요!
    @케미스트리아이쿵! 댓글로 말씀해주신다면
    제가 내일 출근하자마자 바로 답변 드릴 수 있답니다! ^▽^

혹시 댓글을 보신다면
    새글 혹은 댓글 중에 자유롭게 문의 남겨주시길 바랍니당~♡

그럼 좋은 밤, 평안한 밤 보내시길 바랍니다 ^^
    감사합니다! 케미스트리님~!!
  • 문의게시판
  • 3529 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다