• 문의게시판
  • 3534 페이지
  • 호랑이님의 글

개통 후 1년..해지관련 문의

회원님의 사진
  • 호랑이

안녕하세요. 약 1년 전 9월 백메가에서 sk브로드밴드 인터넷+tv 상품 (온가족프리 1회선)을 가입했었던 사람입니다.

감사하게도 1년이 다가오니 해지신공(?)이라고 문자도 보내주시고 안내메일도 보내주셨더라구요.

내용에 대해서는 이해했는데...대단한건 아니지만 궁금한게 있어 이렇게 글을 남깁니다.

SK나 LG의 경우

LG 유플러스 국번없이 101번 → 5번 → 4번
SK브로드밴드 → 080-8282-106 → 4번

SK브로드밴드와 LG U+(파워콤)의 경우 해약부서에 전화를 해서
이런식으로 통화를 합니다. 그냥 그대로 따라하시면 됩니다.

[대사]
고객님 : 해약하게 되면 위약금이 얼마나 나오나요?
상담원 : 해약하시게요?
고객님 : 네, 다른곳에서 XX만원 준다고 해서, 알아보고 있는 중이에요.
상담원 : 잠시만 기다려주세요. 고객님께 드릴 수 있는 혜택을 알아보겠습니다.
저희가 확인해본 결과 고객님께서 1년 추가로 사용해주신다면
상품권 X만원과 함께 요금을 XXX원까지 할인 해드릴 수 있습니다.
고객님 : OK~ CALL~ 그렇게 해주세요~

여기서 대사부분이 궁금해요 ㅎㅎ..

1년 추가로 사용해주신다면...이라는 말이 있는데 

대사대로 상담원과 이야기가 진행되지는 않겠지만 

1년 약정 추가가 전제로 사은품이나 요금할인이 이루어지는건가요

그러면 실질적으로 3년약정이 아닌 4년약정이 될 것 같아서요 

현재 15.09.17~18.09.16으로 약정이 잡혀있는데..1년추가로 사용한다면 15.09.17~19.09.16이 되는게 아닌가 싶어서요

제가 잘못 이해한건가요?

사은품은 바라지도 않고 그냥 남은 약정기간 1천원이라도 더 할인받아서 사용받고 싶어서 그래요 하하

통신비가 핸드폰이랑 하면 한달에 기본 10만원이에요 ㅠㅠ..

그리고 다른 질문 하나만 드리고 싶습니다.

11월경에 이사할 예정인데 이사시 sk브로드밴드 이전비용이 발생하는지요? 

있다면 혹시 비용이 얼마인지 알고 싶습니다. sk브로드밴드 면제는 절대 안해주겠죠?ㅎㅎ

벌써 가을이 다가오네요. 앞으로도 발전하는 백메가 되시길 기원합니다^_^

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요 ^▽^ 호랑이님~!
    백메가 상담원 김사라입니다~

작년에 백메가를 통해서 가입해주신 고객님이시군요!
    해지신공 문자 받으시고 이렇게 관심 가져주셔서 넘 감사드려요 ♡
    다시 찾아주셔서 반갑고.. 또 감사드립니당~!!

(제가 호랑이님 닉네임으로 문의주신 고객님께
     안내를 도와드렸던 기억이 나는데..
     같은 분이신가 궁금하네용~ ^^ 헤헷.. )

==================================================================

오! 그리고 해지신공에 대해서 문의를 주셨는데요~

"1년을 추가로 사용해주신다면" 부분은
    1년이 추가되는 것이 아니라
    남은 약정 기간을 유지하실 경우를 말씀드렸던 것입니다!

즉, 3년 약정 중 2년이나 1년이 남아있을 때 해지신공을 사용하실텐데,
    남은 약정기간을 유지하시는 조건으로 해지방어혜택을 드리는 것이죠!

그리고 이 받으신 혜택 중에 상품권 혜택이 있다면,
    수령하신 날로부터 1년 내에 해지시 반환하셔야 된다는 조건이 있기 때문에
    1년으로 말씀드렸던 것입니당~

저도 읽어보니 대사를 살짝 잘못 말씀드린 것 같네용... 헤헷..
    충분히 헷갈리셨을 것 같습니다..
    수정하도록 하겠습니다!

==================================================================

이렇게 말씀하시는 편이 낫겠네요 ^^

[대사]

고객님 : 안녕하세요? 지금 기준으로 해약하게 되면 위약금이 얼마나 나오나요?

상담원 : 넵! ㅇㅇ원이 나옵니다! 그런데 해약하시려 생각 중이신가요!?

고객님 : 네, 다른곳에서 XX만원 준다고 해서, 알아보고 있는 중이에요.

상담원 : 위약금이 많이 부담되실거에요. ^^;

고객님 : 그래도 조건이 상당히 괜찮더라구요.
            아니면 제가 이 통신사를 유지한다면 혜택을 더 주실 수 있나요?
            현재 통신사가 더 마음에 들긴 합니다만 통신비가 부담이 되어서요..

상담원 : 잠시만 기다려주세요. 고객님께 드릴 수 있는 혜택을 알아보겠습니다.
            저희가 확인해본 결과 고객님께서 "약정을 그대로 유지해주신다면"
            상품권 X만원과 함께 요금을 XXX원까지 할인 해드릴 수 있습니다.

고객님 : OK~ CALL~ 그렇게 해주세요~!

상담원 : 혜택을 받으신 날로부터 실사용기간 1년 내에 해지하신다면
            혜택이 반환청구 되오니 유의해주세요 ^^ 감사합니다!

이렇게 변경해드렸는데요!
    이해가 더 쉬워지셨을까 모르겠습니다...! ^^

(약정은 그대로 유지됩니다!!)

꼭 똑같이 말씀하시지 않으셔도 되구요~
    비슷한 내용으로 이끌어가시면 되겠습니당!

해지신공 꼬옥 성공하셔서
    통신가계비 부담이 조금이라도 줄어들었으면 좋겠습니다... 화이팅입니다!!

오! 11월에 이사 예정이시군요 ^^

SK의 이전설치비는 이렇습니다!
    *인터넷 11,000원
    *전화 9,900원
    *TV 13,200원

따라서 인터넷 + TV 결합이라면 대략 2만원 중반대의
    이전설치비가 부과될텐데요~!

이번에 해지신공을 사용하시면서 "이사" 때문에 해지할까 유지할까를
    고민 중이시라고 말씀하셔도 좋을 것 같습니다 ^▽^
    이전설치비가 부담된다고도 말씀해주시구요!

그리고 해지방어 조건으로 이전설치비 면제나..
    추가적인 혜택을 요청하시면 좋겠네용 :D

앗, 그런데 혹시나 이사 예정이신 곳은 정하신 것인가요~!?
    가끔 SK 인터넷이 가용되지 않는 곳도 있으니
    이 점 꼭 미리 확인해보시면 좋겠네요 ^^

참고로 SK 인터넷이 가용되지 않는 곳으로 이사하신다면
    위약금 면제 해지 요청을 진행하실 수 있습니다~!

가입 당시 받으신 사은품은 반환하지 않으셔도 되구요 :D

이렇게 문의주신 내용에 대해서 꼼꼼히 안내드렸습니다!
    제 안내가 꼭 호랑이님께 도움이 되었으면 하네용 :)

더 궁금하신 점 있다면 꼭 부담없이 문의주시구요!
    좋은 조건에 해지방어 받으시면 좋겠습니다 ^ㅁ^

이제 날짜 상으로는 완연한 가을이네요! ^^
    막 시작된 9월, 즐겁고 평안한 한달을 보내시면 좋겠습니다~
    천고마비의 계절이니 맛있는 음식 많이많이 드시구요!

감사합니다~♡ 호랑이님!!
  • 문의게시판
  • 3534 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다