• 문의게시판
  • 3534 페이지
  • 님의 글

문의드립니다.

회원님의 사진

안녕하세요

현재 sk 3회선에 밴드51과 낮은 요금제 2개를 사용중이고 사용년도는 총 20년 미만입니다.

내년 3월에 약정만기된다고 연락이 와서 SK로 새로 가입하던지 다른쪽으로 티비도 포함해서 가입할지 고민중인데요.

위 조건에 SK가 가능하다면

기가라이트 +  뉴 스마트UHD 이 상품으로 보고있습니다.

추가로 재가입 가능한 방식이면 약정 만기후에 다시 해야되는건지도 궁금하고

할인및 월요금까지 설명좀 부탁드리겠습니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    델님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

오! 델님 가족분들이 SK핸드폰을 총 3회선 상요하고 계시군요! (band 47이상 요금제 포함)

그리고 총 사용년수는 20년 미만이라고 하셨고요~!

해서, 이에 맞춰 SK로 인터넷과 IPTV 가입하시는 것에 대해서 문의를 주셨는데요!

안내드리기 전에 확실히 확인하고자 할 부분이 있답니다~!

바로... 현재 SK인터넷을 이미 사용하고 계신지 여부가 되는데요~!^^;;

"3월에 약정 만료 / SK로 새로 가입한다"라는 말씀을 하시는 것을 보면

아마도 지금 사용중이신 게 SK인터넷인 것으로 짐작되어서요...ㅠㅠ

그리고 이미 SK인터넷을 사용중이시면,

약정 만료후 다시 저희가 SK로 재가입(신규가입)을 절대로! 진행해드릴 수가 없답니다~ㅠㅠ

이렇듯 제 예상이 맞다면, 저희가 SK로 가입은 진행해드릴 수 없지만....(흑흑)

대신 델님 댁에 가장 적합한 재가입(재약정) 방법은 안내드릴 수 있어요~^^b

따라서 현재 SK인터넷을 어떻게 (어떤 폰결합방식으로) 사용중이신지도 알려주셨으면 합니다!

1.
    이미 온가족무료나 온가족할인으로 폰들을 결합하고 계신가요?

핸드폰을 전혀 결합하지 않으신 상태라면, 내년 3월에 기존상품 약정 만료 후!

추후 가족분들 SK폰 유지 여부에 따라 결합방식을 선택! --> "SK본사로" 재가입은 가능하거든요!

2.
    온가족할인으로 가입년수에 따른 할인을 적용받고자 하시면 "온가족할인"으로!

단, 온가족할인은 약정이 끝난 폰만 결합이 가능한 제도이기에,

3회선 폰들이 전부 온가족할인으로 결합될 수 있는지부터 본사로 알아봐주셔야 할테고요~

band요금제는 온전한 할인율을 적용받지 못한다는 점도 참고해주셔야 합니다..ㅠㅠ

인터넷과 폰들 모두 각각 욕므에서 20% 할인받으시는 조건이며, band요금제는 할인이 없어요;;

3.
    반면 SKT "온가족플랜"은 band 47요금제 포함 3회선 결합이시면,

100메가 광랜 가입시, 매월 총 23,100원을 인터넷과 핸드폰에서 할인받으실 수 있어요~!

단, 온가족할인과 중복결합이 아니되므로!

온가족플랜 결합중에는 모든 가입년수는 "일시 정지" 상태가 됩니다~^^;;

당장은 기존 상품 약정이 남아있고, 내년 3월쯤 다시 생각해주시면 될테지만

참고해주셨으면 해서 간단히 안내드렸습니다~ 호호

추후 폰들이 전부 타사로 이동한다면 LG나 KT로 몰아서 (기존 인터넷 통신사와 중복 안되게)

핸드폰과 인터넷을 몽땅 갈아타시는 것이 제일 좋긴 하겠지만요~!^^

그럼 안내 참고해주시고 또 궁금하신 사항은 언제든지 부담없이 댓글로 문의주시고요~

오늘도 즐겁고 활기차게! 불금을 시작하시기를 바라겠습니다! 감사합니다~♡
  • 회원님의 사진
    허어허ㅓㅡ으윽........................ 그렇군요... 답변은 정말 친절하셔서 놀랬지만 규정이 걸리네요ㅠㅠ...... 나중에 기회되면 꼭 다시 들리겠습니다.... 불금되세용
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @델델님, 저야말로 댓글도 남겨주셔서 정말 감사합니다~! (인사가 늦었네요^^;;)

저도 SK로 재가입을 진행해드릴 수만 있으면 정말 좋을텐데, 아쉽네요...흑흑

델님 말씀처럼 다음에 꼭! 좋은 기회에 다시 델님을 뵐 수 있기를 바랄게요~!

앞으로도 언제든지 백메가 도움이 필요하시면 또 와주시고요~ 델님도 뜨거운 불금 보내세요~♡
  • 문의게시판
  • 3534 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다