• 문의게시판
  • 3534 페이지
  • 싸인님의 글

문의드려여

회원님의 사진
  • 싸인

백메가에서 올해 3월에 sk인터넷tv 가입 했었는데요...오늘 전화가 왔는데 가입영업점 이라는데

제가 살고 있는 곳이 sk인터넷이 갈수록 안좋아질꺼라면서 위약금 내주고  lg로 옴겨준다고 전화가

왔는데 요즘들어 인터넷이 잠깐씩 끊긴적이 있긴한데 좀 이상한거 같아서 sk사용하고 있는거랑 제이름도 알고

백메가에서 전화 주신건가여? 아님 이거 사기피싱 이런건가여? 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 싸인님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

오오! 저희 백메가에서 가입해주신 고객님이시군요~!
    믿고 가입해주셔서 감사드리고,
    또다시 백메가까지 먼 발걸음 하시어
    말씀 남겨주셔서 더욱 감사드립니다♡

허걱! 그런데.. 좋은 일로 뵈어야 하는데
    조금(?) 당황스러운 일을 겪으셨네요;;
    혹~시나 오해하실까봐 먼저 말씀드리면
    백메가에서는 아웃바운드TM을 절~대로 하지 않습니다ㅠ

인터넷 가입을 도와드렸던 업체다~라는 것은
    아주 흔하게 겪을 수 있는 피싱 사례입니다^^;

보통 회사명은 얘기하지 않고 두루뭉실하게 말을 던지면서
    위약금을 대신 내주겠다 혹은 사은품을 든든하게 지급해드리겠다~라는 식으로
    혹할만한(?) 조건을 내세워서 얘기하는 경우가 많습니다..ㅠ

피싱전화가 점점 더 발전(?)하면서
    그만큼 사례도 다양해지고 있는데요..
    이와 관련된 좋은 정보가 있으니 아래 링크를 클릭하시어
    찬찬히 한번 읽어봐주시겠어요~? +_+

- 피싱전화 관련글:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

위의 링크를 통해 내용을 보시면 싸인님께서는
    "사례3" 과 비슷한 피싱전화를 받으신 것 같아요~!

위약금 대납은 법적으로 불가능할 뿐더러
    만약 가능하다고 해도 대납하려면 본인 확인을 해야하기에
    개인정보 도용이 되니 절~대로 피싱 전화에 속으시면 아니 되어요!!

또한, 싸인님의 개인정보가 어디에서 유출되었는지도 많이 궁금하실텐데요,
    이 개인정보는 우스갯소리로 지나가던 길고양이도
    내 이름과 전화번호를 알 거라고 말을 할 정도로 공공재(?)가 되어
    어디에서 유출되었는지 찾기가 참 어렵습니다ㅠ

몇 달 전에 싸인님과 비슷한 일로 제보해주셨던 고객님이 계신데요..
    저희 백메가 정책팀의 이수빈팀장님이 남겨주신
    답변 내용을 참고해보시면 이해가 더 쏙쏙! 되실 듯 합니다♡
    아래 링크를 클릭하시어 내용을 찬찬히 한 번 봐주시겠어요~? +_+

- 참고글:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=107111

엇! 그리고.. 최근에 SK인터넷 끊김 문제로
    불편함을 겪고 계신 듯 한데요..
    이 경우에는 SK에 장애신고를 하시어
    인터넷 품질을 복구해달라고 요구하셔야 합니다 +_+

만약 기사님이 여러번 방문한 후에도 개선되는 것이 없고
    품질 복구가 어렵다고 한다면
    위면해지(위약금 면제 해지)를 요구하시어
    소비자로서의 권리를 찾으셔야 해요~!

즉! 상식 밖의 장애, 터무니없는 인터넷 속도,
    미칠듯한 끊김이 상습적으로 반복된다면
    (통신사의 폐쇄적이며 비합리적인 규정은 차치하고) 장애처리를 해주거나
    이게 불가능하다면 아예 "위면해지"를 해주어야만 합니다.

위와 같은 이유로 지금은 장애신고가 우선이니
    장애신고 접수를 해드리고 싶은데요..
    가입자분의 정보를 알 수 없어서
    접수를 도와드릴 수가 없습니다^^;;

댓글로 가입자분의 존함과 전화번호 뒷 4자리를 말씀주시면
    최대한 빠르게 장애신고 접수를 도와드리겠습니다~!

혹시 더 궁금한 점이 있으시다면 댓글로 편하게 말씀해주시고요~!
    백메가를 믿고 이렇게 말씀 남겨주셔서 다시 한번 감사드립니다 +_+
  • 회원님의 사진 싸인
    답변 감사드려여~ 역시 이상해서 문의 했던건데 관련 글들 읽어보니 딱 피싱같네요...
    낼 다시 전화준다고 했는데 차단해야 겠네요...ㅎ;;
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @싸인싸인님~!
    좋은 아침입니당ㅎㅎ

위약금 대납 얘기에 혹했을(?) 법도 한데
    속지 않으셔서 정말 다행입니다^^;

언제든지 사소한 것이라도 궁금한게 생기시거나
    불편함이 있으면 백메가에 편~하게 찾아오셔서 말씀 남겨주세요~!

알고 있는 지식내에 최대한 쥐어짜기(?)를 해서
    궁금증이 조금이나마 줄어들 수 있도록 함께 고민하고,
    도움이 될 수 있는 내에 최선을 다해 도와드리겠습니당~♡

그럼~! 오늘도 행복한 하루 시작하세요^0^

P.S 엇! 그런데.. 장애신고는 직접 해주신건가요~?
    가입자분 정보를 안 알려주셔서 혹~시나 하고 여쭤봅니다^^;;
  • 문의게시판
  • 3534 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다