• 문의게시판
  • 3534 페이지
  • 커피친구님의 글

인터넷 요금 절약 문의

회원님의 사진
  • 커피친구

안녕하세요..

현재 skt 인터넷을 제 명으로 사용하고 있읍니다.약정은 3년 만료된 상황입니다.

또한 집사람과 딸이 skt 통신사로 핸드폰 쓰고 있으나, 저는 법인명의폰을 쓰고 있읍니다.

이에 가족할인 같은것을 못받고 약정할인으로 매월 2만2천원(부가세 포함) 요금을 내고 있읍니다.

이와 같은 경우에 인터넷 요금을 절약할 수 있는 방법이 있을까요? (해지, 와이프 이름 신규가입, 통신사 할인등)

현재 인터넷을 해지하고 와이프 이름으로 신규가입하면 사은품을 받을 수 있는지요?

감사합니다. 

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 커피친구님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요^ㅡ^

1. 현재 SK브로드밴드 인터넷을 핸드폰 결합없이 사용중이신데
    약정이 만료되시면서 가족구성원이 사용중인 SK핸드폰 2회선을 결합하여
    요금할인을 받으면서 다시 SK인터넷으로 신규가입하길 원하시는거죠?

그렇다면 저희 백메가를 통해서는 LG나 KT로는 바로 신규가입을 도와드릴 수 있지만
    다시 또 SK로 가입하길 원하신다면
    안타깝지만 가입진행을 해드릴 수가 없어요 ㅠㅠ;;
    본사로 요청해주셔야 해요~

왜냐하면, 해지 후 3개월간 동일통신사, 동일주소지로 재가입(신규가입)이 원칙적으로
    불가하기 때문이예요..
    명의자를 변경하여 가입한다 하여도 되지 않습니다 ㅠㅠ
    전산기록에 모두 남아 있기 때문에;;

핸드폰 2회선을 타통신사로 번호이동을 할 수 없는 경우라면
    결합하여 요금할인혜택을 받아 사용할 수 있는 SK인터넷으로 재약정하시는 것이 정답일 것입니다

혹시, 가족구성원이 사용중인 SK핸드폰 2대 중 1대라도
    핸드폰 약정이 만료되어 타통신사로 이동이 가능하다면
    꼭 댓글로 알려주세요 재설계 도와드리겠습니다

2. 그런데.. SK핸드폰 2회선 결합하실 예정이라면
    SK브로드밴드 결합상품을 가입하시면 안됩니다...

SKT온가족플랜이라는 결합상품으로 이용하시는 것이 더 저렴하게 이용가능하거든요...

SK통신사에 대해 간략하게 말씀드리자면

SK통신사에는 SK텔레콤, SK브로드밴드로 나뉘어져 있는데요~
    사실상 망이나 품질은 동일하지만 가입할 수 있는 상품이 달라져요
    (개별적인 회사라고 보셔도 됩니다)

- SKT : 온가족플랜, 한가족할인

- SKB : 스마트, 온가족프리, 온가족할인

핸드폰 결합없이 이용중이기에 SKB로 가입되어 있을텐데요
    그렇기에 재약정하시면서 SKT상품인 온가족플랜으로 상품을 변경할 순 없어요 ㅠㅠ

다른 회사로 넘어가는 것을 본사에서 잘 허락하지 않죠 ㅠㅠ

우선 다른 회사라고 하여도 같은 망을 사용하고 있기에
    SKB에서 SKT온가족플랜으로 가입하실려면 신규가입은 되지 않구요 ㅠㅠ
    본사로 요청해주셔야 합니다

SKB에서 SKT온가족플랜으로 변경을 잘 해주진 않지만
    본사 재량으로 변경을 해줄수도 있어요
    SK온가족플랜으로 사용하시길 원하신다면
    SK텔레콤으로 전화하여 요청해주셔야 합니다

SKB -> SKT로 갈아타실 수 있는 팁을 알려드릴테니 아래를 참고 해주세요^ㅡ^

3. 온가족플랜로 변경

1) SKT 고객센터 1600-2000번으로 전화하여
    SK브로드밴드 상품으로 사용하다가 약정이 만료되어
    SK핸드폰 1회선 결합하여 온가족플랜으로 결합상품으로 사용하고 싶다고
    상담원에게 말해주세요~

그럼 온가족플랜으로 결합상품으로 신규가입을 도와줄 것입니다

본사로 문의하기전 요금을 미리 안내드리자면,

2회선 결합하여 온가족플랜으로 가입시

[결합혜택]
    - 인터넷요금 : 5,500원 할인
    - 핸드폰요금 : 결합가족구성원 1인 5,500원 할인

핸드폰 2회선 중 1회선이라도 밴드 59요금제 이상일 경우 대표명의자 핸드폰 8,800원 추가 할인되어
    핸드폰 할인은 총 14,300원이 됩니다

[인터넷 단독 이용시]
    - 월요금 : 16,500원
    - 핸드폰 요금 5,500원(밴드 59포함 결합시 8,800원 추가 할인)

그러므로 실제 지갑에서 나가는 체감요금은

- 밴드 59요금제 미포함 결합시 : 16,500원 - 5,500원 = 11,000원으로 이용
    - 밴드 59요금제 포함 결합시 : 16,500원 - 14,300원 = 2,200원으로 이용하게 되는 것입니다

이렇게 신규가입이 완료된 후!

2) SKB에 전화하여 기존에 사용하던 인터넷을 해지해주세요

위의 순서대로 진행해주셔야 온가족플랜 결합상품을 이용하실 수 있답니다^ㅡ^

아무래도 본사로 진행하셔야 하는 건이기에
    사은품은 없을 것입니다

제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다
    더 궁금하신 점 있으시면 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요
  • 회원님의 사진 커피친구
    현재 skt 인터넷 사용중입니다.명의를 집사람으로 바꾸면서 온가족 할인으로 가야 겠네요..
    도움을 주셔서 감사합니다.
  • 회원님의 사진 커피친구
    온가족플랜+ 밴드59요금제 결합으로 해야겠네요...
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @커피친구커피친구님 앞서 말씀드렸듯이 SK에는 두개의 회사로 나뉘는데요
    현재 사용중인 인터넷이 핸드폰 결합없이 22,000원의 요금으로 이용중이라면
    SKT가 아닌 SKB(브로드밴드)소속으로 되어 있을 것입니다^ㅡ^;;;

그러니 2회선 결합하여 온가족플랜 상품을 이용하기 위해서는
    제가 안내드린 방법으로 진행하셔야 핸드폰 결합이 가능할 것이고
    요금할인혜택도 받으실 수 있을 거예요^ㅡ^

2회선 중 1회선이라도 밴드 59요금제 포함결합할 수 있다면
    그렇게 하시는 것이 훨씬 많은혜택을 받을 수 있죵~!

제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다
    더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 3534 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다