• 문의게시판
  • 3534 페이지
  • uwman님의 글

상품문의드립니다.

회원님의 사진
  • uwman

현재 LG tvG + 인터넷 +070전화 사용중입니다.

다가오는 11월이면 3년 약정이 끝나구요. 그래서 오늘 3년전 거래한 인터넷 업체에서 전화가 왔네요. 통신사 이동을 제안하면서 아래와 같은 조건을 제시하였습니다.

SK로 통신사 이전 (인터넷+ ipTV상품)

1년단위로 갱신할때 마다 현금 20만원 지급

1년후 요금 7000원 할인 2년까지 할인( 첫해 38500->31500->24500)

3개월이 남아서 위약금 걱정된다 하니 약정 끝 3개월은 위약금 걱정안해도 된다고 하더군요(이말이 진짜인지..)

보통 3년단위로 하는데 처음 제시받은 조건이라 판단이 안서네요.

위 조건이면 어떤가요? 아니면 100mb에선 좀 더 나은 조건이 있는지 문의드립니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 박초희
    안녕하세요? uwman님~ 백메가 지킴이 박초희입니다. ^ㅡ^a
    백메가에 어려운 발걸음 해주셔서 감사드립니다!

[1]
    오! 그런데 3년전에 가입하신 업체에서 전화가 왔군요..!
    겉보기에는 굉장히 좋은 조건을 제시하였는데요~

혹시 3년 전에 실제로 가입하신 업체가 맞으신지 의문이네요...!

보통 약정 기간이 만료되기 바로 전이나,
    아니면 가입하신지 1년차 쯤에 스팸 전화가 많이 걸려오는데요~
    스팸업체의 레파토리가 "n년 전에 가입을 도와드렸던 업체.." 거든요! ^^;

백메가에서 가입하신 고객님께서도 이러이러한 전화를 받았는데 백메가가 맞는지 여쭤보시곤 합니다!
    백메가는 아웃바운드 영업을 하지 않기 때문에 절대 백메가가 전화를 드릴리가 없죠.. ㅠㅠ

[2]
    게다가 지금 해지하신다면 위약금이 대략 40만원 정도로 부과됩니다!
    약정 만료 하루 전에 해지하시더라도 위약금이 부과되는데..
    그 대리점에서 드리는 안내가 조금 수상하네요 ^-^;;

전화드린 대리점에서 만약 잠수라도 탄다면
    그 위약금은 모조리 uwman님의 부담이 되어버린답니다 ^^;
    실제로 이러한 피해를 입으신 고객님들도 적지 않구요...

참고로 위약금 대납은 불법이며,
    위약금 대납으로 영업하는 곳은 스팸 업체가 많습니다..

[3]
    따라서 실제로 전화받으신 해당 업체가 믿을만한 곳인지,
    그러한 혜택을 정말로 보장받을 수 있는지
    확인해보시는 것이 좋겠습니다 ^^~!

그리고 수상한 업체라고 생각되신다면,
    백메가 혹은 직접 알아보신 업체로 가입하시길 추천드리고 싶어요 *^^*

만약 백메가로 가입을 원하신다면 가장 먼저 "인터넷 + 휴대폰" 결합을 추천드리고 싶구요!
    현재 uwman님과 가족분들께서 사용 중이신 휴대폰 통신사와 요금제를 말씀해주시길 바랍니다~
    타 통신사 이전이 나을지 / 혹은 LG 재약정이 나을지 확인해보고 안내 도와드리겠습니다~♥

인터넷 상품이나 가입에 관해 더 문의사항이 있으신 경우, 저희 백메가 게시판과 무료상담전화로 문의주세요. ^^
    감사합니다 ♡ uwman님!

♡ 항상 백메가는 정직한 안내를 약속드립니다 ♡
  • 회원님의 사진 uwman
    빠른 답변 감사합니다.
    현재 가족들 모두 알뜰폰 사용중이라 휴대폰 결합은 어렵습니다.
    인터넷 + tv로 좋은 조건 소개 부탁드립니다
  • 회원님의 사진 운영진 박초희
    @uwman아하! ^^ 모두 알뜰폰으로 사용 중이시군요!
    그렇다면 uwman님께서 안내받으셨던 SKB 인터넷으로 안내 도와드리겠습니다~

[1]
    SK에서 100메가 인터넷과 IPTV를 가입하신다면 요금은 아래와 같습니다 ^ㅡ^

▶ 이용요금
        : 총 38,500원 (100메가 20,900원 + 스마트 플러스 UHD TV 17,600원)
     ▶ 사은품
        : 총 35만원 (현금 20만원 + 상품권 15만원)
     ▶ 설치비
        : 총 35,200원 (인터넷 22,000원 + TV 13,200원)

3년 약정 기준이고, VAT 등 기타비용을 일체를 모두 포함한 최종납부요금으로 안내드렸습니다 ^^*

[2]
    TV는 스마트 플러스 상품과 + UHD 셋탑박스 결합으로 안내드렸습니다 ^ㅡ^

원래 기존에 안내드리던 뉴스마트 채널 상품은 대략 160여개의 채널이 제공되며
    SK에서 가장 많이 가입하시는 상품이었습니다~!

그런데 이번 9월부로 여기에 10개 가량의 채널이 추가되면서, 스마트 플러스 라는 새로운 상품이 등장하였어요 ^^
    월요금은 1,100원 인상되었고, "유로스포츠, 골프채널 코리아, 블룸버그 TV, 드라마 H"
    채널 등이 늘어났지요~

헌데 이렇게 채널이 변동되면서 기존의 뉴스마트 채널을 선택하신다면 사은품에 있어서 6만원이 차감 들어가게 되었습니다 ^^;
    3년 요금을 계산해본다면 대략 4만원 정도의 요금차이가 나기 때문에
    뉴스마트 채널 상품을 선택하시고 6만원 차감이 되는 쪽보다 < 스마트 플러스 상품을 선택하시고 월 1,100원을 더 부담하시는 편이 낫습니다 ^ㅡ^

# 채널 : http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do
      (현재 스마트 플러스 채널이 업데이트 안되어있네요 ㅠㅠ)

[3]
    그리고 UHD 셋탑박스로 안내를 도와드렸는데...
    기존 FHD까지 지원이 가능하던 스마트 셋탑박스에 비해서 성능이 많이 향상된 제품입니다!
    더 빠른 구동속도, 리모컨 컨트롤, 안정적인 성능으로 사용하실 수 있어요~
    구글 어플리케이션 기능은 없지만, 리모컨 이어폰이나 4채널 동시시청 같은 스마트 기능들은 이용하실 수 있죠!
    그리고 화질도 더욱 선명해졌구요 ^^*

★ 또한 일반/스마트 셋탑박스의 고질적 문제였던 화질 깨짐 현상을 보완하였죠~!

대신 두가지 단점이 있다면... HDMI 단자가 필수적입니다! 컴포넌트 연결이 불가능하죠..
    그리고 USB 연결이 불가능하여, 따로 다운받으신 영상을 시청하실 수 없습니다 ㅠㅠ
    이 점 고려해주세요!

# 리뷰 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6308

만약에 스마트 셋탑박스로 가입하신다면, 컴포넌트 단자에도 설치가 가능하구요~
    FHD 화질까지 지원 가능, 그리고 구글 어플리케이션이 가능합니다 ^^*
    요금은 15,400원으로 1,100원 저렴해지지만, 사은품은 2만원 낮아집니다 ㅠㅠ

제 작은 의견으로는.. 더 안정화된 UHD 셋탑박스로 꼭 가입하시면 좋겠습니다 ^ㅡ^

[4]
    이렇게 SKB 인터넷 가입을 원하신다면...
    SK 인터넷 가용여부 확인을 위해서, 주소지를 말씀해주시면 좋겠습니다!! 

같은 번지 내라고 하더라도 건물 동호수에 따라서 설치불가 판정이 날 수도 있거든요~ ㅠㅠ
    [ 서울특별시 마포구 성산동 108-14 임마누엘빌딩 4동 (호수는 생략해주셔도 좋습니다 ^^) ]
    위와 같은 정확한 주소지로 말씀해주셔야 합니다 ^^~
    남겨주신 댓글은 바로 블라인드 하고 있으니 걱정 마시구요!

댓글 부탁드립니다! *^ㅡ^* uwman님!

♡ 항상 백메가는 정직한 안내를 약속드립니다 ♡
    ♡ 백메가에서는 항상 정직한 안내만을 약속 드립니다 ♡
  • 문의게시판
  • 3534 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다