• 문의게시판
  • 3534 페이지
  • 뚜기님의 글

3년 만기가 다 되어가네요..

회원님의 사진
  • 뚜기

안녕하세요,

9월5일자로 LG 만기가 되는데 통신사랑 요금 관련해서 문의 드릴려고 합니다.

저희는 TV도 없고(계획도 없어요) 알뜰폰(KT)이라 결합상품은 힘들거 같아서 인터넷만 사용하려고 합니다.

거의 6년을 LG로만 썼네요.. 월요금은 20,600원 정도인데 그냥 사용하는게 좋을지 아니면 갈아타는게 좋을지 고민이 되네요..

여기처럼 친절한 곳이 없는것 같아 여쭈어봅니다.

감사합니다. 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다! 뚜기님~ 백메가의 김가영입니다 :)
    오홋.. 칭찬해 주셔서 정말 감사합니다!
    뿌듯함에 잇몸미소를 날리고 있어요..ㅎㅎ

우선 남겨주신 문의 내용을 쭉~ 읽어봤는데요!
    간략하게 요약하면..!

1) 사용중인 LG인터넷 만료예정!
    2) 알뜰폰(KT) 사용중!
    3) TV필요없음! 인터넷만 필요!
    => 이렇게 정리해 봤는데 틀린 내용이 있으면 꼭 말씀해 주세요!!

와우~뚜기님 상황에서는 정답이 딱 정해져 있습니다^.^
    얼마전 등장한 SK특판 상품이 딱이에요!
    이 특판상품은 월요금이 15,000원 미만으로
    지금까지 등장했던 특판 중 가장 저렴한 녀석이죠! 

[참고글] SK인터넷 특판상품이 잠~시 부활했습니다^ㅡ^
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8444
    안내드린 링크의 내용을 읽어주시겠어요?!

뚜기님께서는 TV를 사용하지 않을 것이며
    결합할 수 없는 알뜰폰을 사용하고 있기에
    특판을 이용하는 것이 정답입니당~!ㅎㅎ

현재 20,600원의 요금을 납부하고 있지만
    훨~씬 저렴하게 사용할 수 있죠! 짝짝짝-!

이 특판상품의 월요금과 사은품은
    전화상으로만 안내드리고 있어 뚜기님의
    연락처를 남겨주시면 전문상담원 통해 안내드릴텐데요~

연락처 확인 전 거주하고 계신곳에 SK인터넷망이
    어떤 망으로 지원되는지를 확인하고 결정하는 것이 좋기에
    거주하고 계신곳의 주소지를 말씀해 주시겠어요?!

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도의 느림, 끊김 등을
    유발해 사용하시는데 많이 불편할 것입니다ㅠ
    (비대칭이라면 아에 선택권에서 제외해버린다는..;;)

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 대칭형(FTTH) 인터넷!
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411
    위 글을 꼭 읽어주십시오!

주소는 "(예시)서울특별시 마포구 성산동 108-14 임마누엘빌딩 4층 402호"
    위 예시에 설명드린 대로 번지수와 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 블라인드 처리해 드릴 것이니 개인 정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다!
    그럼 뚜기님 댓글 기다릴게요~!!
  • 회원님의 사진 뚜기
    친절한 설명 감사합니다~^^
    제 연락처는 010-2290-****이고,
    주소는 서울 양천구 신정로 **길 **. *****아파트 ***동 ***호 입니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @뚜기뚜기님~ 빠르게 댓글 남겨주셨네용!!ㅎㅎ

우선 남겨주신 주소로 확인해보니
    SK인터넷은 일반 광랜(대칭형)인터넷을 사용할 수 있는
    곳으로 조회되었습니다~!

헌데..! 일반인터넷 사용이 가능하긴 하지만
    정확한 확인을(설치 가능 여부) 위해서는
    기사님 방문시 확인이 가능하다고 하네요ㅠ.ㅠ
    (설치 불가의 확률이 낮을 것이니 걱정마지 마십시옹!)

월요금과 사은품 안내를 위해
    뚜기님 연락처로 전화드릴 예정이니 조금만 기다려 주세요~!
    믿고 이용해 주셔서 정말 감사합니다!!^.^
  • 문의게시판
  • 3534 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다