• 문의게시판
  • 3561 페이지
  • 냥냥님의 글

문의드려요.

회원님의 사진
  • 냥냥
1.지인이 현재 인터넷+티비 +집전화 사용중이고 휴대폰 결합되어 있어요.약정은 삼년이고 올해가 삼년차인데 약정끝날때까지 사용하는게 나을까요 아님 변경할까요 핸드폰은 엘지 사용중이예요

2.백메가에서 가입해서 사용중인데 1년됐거든요.저도 핸드폰이랑 결합해서 사용중인데 해지신공에 해당될까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요 ^▽^ 냥냥님~!
    백메가 상담원입니다!

백메가에서 가입해주신 고객님이시군요!
    혹시.. 작년 5월쯤에 문의주셨던 고객님이 맞으신가요!?
    제가 냥냥님 닉네임으로 안내 도와드렸던 기억이 있는데
    동일하신 고객님이신가 모르겠습니당 :)
    반갑습니다!♡

======================================================

지인 분께서 사용 중이신 인터넷에 대해서 문의주셨군요! ^^

현재 LG 인터넷 + TV + 집전화 + 그리고 휴대폰 결합으로 사용 중이시고,
    약정은 올해가 3년 차 이지만 아직 만료 전이신 것으로 예상됩니다~

그렇다면 아무래도 약정 만료까지는 꼭 사용하시길 권유드립니다~
    지금 해지하신다면 인터넷 + TV 위약금이 고스란히 부과되거든요!
    대략 30만원에서 40만원 사이의 위약금이 부과되지요 ㄷㄷㄷ

또한 약정이 만료되더라도
    휴대폰을 다른 통신사로 변경하실 예정이 없으시다면
    인터넷도 그대로 LG로 유지하시길 추천드리고 싶습니다 ^_^
    인터넷 + 휴대폰 결합으로 받으실 수 있는 혜택이 상당히 쏠쏠하기 때문이에요~!

혹시나 인터넷 품질이 좋지 않다면
    KT 처럼 안정적인 통신사로 변경하셔도 좋습니당 :)

일단 약정이 만료될때까지 기다리시고,
    약정 만료 1~2주 전에 다시 찾아주셔서 문의주세용~!
    추후 상황에 맞게 재약정 VS 신규가입 중에서 선택하시면 좋겠네요 ^▽^

======================================================

오! 그리고 냥냥님께서는 사용하신지 이제 1년차가 되었군요 ^.^~

휴대폰과 결합하셨어도 해지신공은 문제 없습니다! ^▽^
    며칠 전만 하더라도 휴대폰 3회선을 결합하신 고객님께서도
    해지신공에 성공하셨거든요!

한가지 팁을 드리자면...
    직설적으로 혜택을 요청하시는 편이 더 낫습니다! :)
    살짝 우회해서 요청을 하신다면
    적극적으로 해지방어를 펼치지 않는 상담원들도 있거든용~ㅠㅠ

'가입한지 1년차가 되었는데 혜택이 없는가요?' 라던지,
    '다른 통신사에서 옮기라고 전화가 오는데, (지금 통신사)를 유지하면 혜택이 없나요?'
    라는 식으로 말이죵 ^^

실패할 가능성이 있긴 하지만,
    밑져야 본전! 아니겠습니까~! ㅎㅎ ^^

꼭 한번 시도해보시길 추천드리구요!
    좋은 결과 있기를 바랍니다~♡

더 궁금하신 점 있다면 꼭 부담없이 문의주세요~♡

잊지않고 다시 찾아주셔서 넘 감사드립니다!! 냥냥님 ^▽^
  • 문의게시판
  • 3561 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다