• 문의게시판
  • 3562 페이지
  • DJM님의 글

기가 인터넷 질문

회원님의 사진
  • DJM

현재 SK 인터넷 + Btv(2대)를 사용 중입니다.(인터넷 요금 무료)

휴대폰은 SK 3대, KT 1대를 사용중입니다. (휴대폰 총 합 약 20년)

기가인터넷으로 바꾸려고 하는데,

KT로 바꾸려고 하니, 약 47500원 정도가 나온다고 하더군요...

SK 기가 인터넷 라이트가 현재 설치가능한 지역이라서 이쪽으로 방향을 잡았는데요.

1. SK 기가 인터넷 라이트 설치 지역이라도 비대칭/대칭 인지 구분이 가능한가요 ??

2. SK 기가 인터넷 라이트로 설치 시, 설치 비용 및 월 납부금액이 얼만지 알 수 있을까요 ??

3. KT로 가입한다면 TV 등 사은품이 있던데, SK도 사은품이 있나요 ?

4. 나머지 KT 1대도 SK로 넘어간다면 , 추가로 어느정도 할인이 될까요 ??

주소는 서울시 송파구 ****************** 입니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    DJM님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다!

오! DJM님 댁에서는 SK 100메가 광랜 (일반인터넷)을 무료로 사용중이시군요!

그렇다면 SKT "온가족무료"로 가족분들 폰 3회선을 결합하신 상태랍니다~!

해서 IPTV 2대 요금만 납부하텐데요~!^^b (대표명의자분 폰에서 2,200원 할인도 적용!)

이 조건이면 타 통신사로 갈아타실 필요가 전혀 없어요~!

추후 SK 온가족무료 결합이 깨지면 --> KT나 LG 한쪽으로 핸드폰을 몰아주시면 좋고요~!

이때는 타 통신사로 갈아타시면 되는 것이지요~!^^b (지금은 때가 아니겠지요?)

1.
    가족분들 SK가입년수를 말씀하셨는데, 현재 가입년수는 폰, 인터넷 다 정지된 상태랍니다~!

지금처럼 인터넷이 공짜가 확실하다면 SKT "온가족무료" 결합이 맞고요~

이 온가족무료 결합기간 중에는 폰들 가입년수 누적이 일시정지가 되어요! (즉 중복 불가)

이 부분은 참고로 알고계시는 것이 좋을 듯하여 추가로 안내드리고요~!

2.
    자, 그럼 지금 상태 (SKT 온가족무료)에서 타 통신사로 갈아타시는 것은 손해이므로!

게다가 SK에서 다시 SK로 또 신규가입(재가입)을 하시는 것은 절대 불가하므로!

--> 지금 상품을 유지하시는 것이 최선의 방법이 되고요~!

--> 기가급으로 변경을 원하시면 본사로 상품변경만 진행해주시면 됩니다!

3.
    단, 가족분들 폰결합 "유지"가 최소 만 1년 이상 가능하다면? 해지신공 필수!

만약 약정이 종료된 상태가 맞다면,

이번에 본사를 통해 1년 약정연장을 하시면서 (원하시면 3년 재약정도 가능)

재약정에 따른 혜택을 조금이라도 받으실 수 있거든요! 호호^^b

이 해지신공과 더불어 상품변경 (기가급으로)을 요청해주시면 되는 것이지요~

--> [ 참고 링크 ] 해지신공 안내

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118&page=2

(물론 약정이 남아있다면 그냥 단순히 상품변경만 해주시는 것이 간단할테고요~)

4.
    기가라이트로 변경 가능하실테고, 그럼 매월 요금이 5,500원 발생하게 될텐데요!

(기가급으로 변경하시면 변경설치비는 아마 11,000원이 나오긴 할 거예요~)

기가급이 가능하신지, 대칭형 망이 맞는지는 변경문의하실 때 확인해주시는 게 좋아요!

(제가 조회해드리는 것도 오전 10시가 넘어야 가능하거든요^^;;

그리고 동/호수까지 정확히 알려주셔야만 확실하게 조회해드릴 수가 있고요~!)

일단 대칭망으로 제공될 가능성이 90% 이상으로 보이는데요,

기가급도 비대칭 기가급이 제공되는 경우가 있는데 비대칭이면 전 추천드리지 않습니다;;;

(즉 비대칭망이 들어가는 곳이면 그렇다는 말씀이지요~ 호호^^)

5.
    본사로 재약정을 하시는 것이 아니고 그냥 상품변경만 하시면 위처럼 요금추가가 있고!

만약 1회선 더하여 온가족무료 4회선 결합이 된다면,

기가라이트를 무료로 사용하실 수 있으니 더욱 좋겠지요~!

단, 기가급에는 기가와이파이가 필요할텐데요! 본사로 임대는 하지 마세요ㅠㅠ

임대하시느니 한대 기가와이파이 공유기를 따로 구매해서 쓰시는게 경제적입니다~1

--> [ 참고 링크 ] Wifi 공유기 구입 VS 임대

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960&page=3

6.
    단순한 상품변경이면 혜택이 없겠지만....

만약 약정이 끝난 것이 확실하고!

또한 이번에 상품(인터넷 속도) 변경하시면서 재약정(약정연장)까지 하실 것이라면?

그럼 말씀드린대로 본사에서 쪼금이라도 요금할인이나 사은품을 제공할 것이에요~!

그치만 어느정도 혜택을 줄지는 저도 모른답니다^^;; (오로지 본사 맴이니까요~)

이미 인터넷이 무료이니 큰 혜택은 아니겠지만 조금이라도 혜택이 따라오면 땡큐죠~♡

저희 백메가가 가입/변경 진행을 도와드릴 순 없지만 안내가 도움이 되었으면 하고요~!

그럼 안내드린 내용 참고해주시고 SKT로 전화하셔서 변경진행 해주시기 바랄게요^^b

그리고 오늘도 기분 좋게 하루 시작하시기를 바라겠습니다! 감사합니다~♡
  • 회원님의 사진 DJM
    집 주소는 서울시 송파구 ************************ 입니다.

그리고, 휴대폰 4회선이면 기가라이트가 정말 무료인가요 ??

그렇게 되면 최초 설치비만 부담하면 끝이겠네요 ??
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @DJMDJM님, 댓글 남겨주셔서 감사드려요~! 점심은 맛있게 드셨나요?^^

추가로 문의주신 글에도 안내 도와드릴게요~!

1.
    앗. 이쪽에 동명의 아파트가 많아서 아주 정확치는 않지만....

일단 센터쪽에서는 대칭형 광랜E로 설치 가능하고 기가라이트도 가능하다고 하시는데요~

이 부분은, 본사로 상품변경 진행하시면서

확실하게 다시 물어보시고 진행하시면 될 것이니 걱정하시지 않아도 될 듯합니다~^^

2.
    그리고 말씀하신대로 이미 이 주소지에서 SKT 온가족무료로 인터넷을 사용중이시며

100메가 광랜을 3회선 결합으로 무료혜택 받고계시다면!

여기에 1회선 추가하시면서 + 본사 통해서 상품도 "기가라이트"로 변경하실 경우,

최초 변경설치비는 청구될테고요~!

매월 월요금은 (원칙대로라면) 5,500원이 오르지만 이 마저도 무료가 되는 것이 맞습니다^^b

3.
    앞으로도 대표명의자분을 포함!하여 가족분들 폰결합을 쭉 유지해주시면 되고요~

혹 중도에 폰이 결합에서 빠지더라도 "명의자 포함 2회선" 결합은 필수로 유지해주세요!

그래야 온가족무료 결합이 와장창 깨지는 불상사가 생기지 않습니다!^^;;;

(온가족무료는 한번 결합이 깨지면 다시 재결합도 불가하거든요...ㅠㅠ)

즉! 지금은 본사로 상품변경 신청을 해주시면 될테고요~!

핸드폰 추가 결합 역시 진행해주시면 아주 최고의 조건으로 사용하시는 것이 되지요~♡

그럼 이번에도 답변이 도움이 되었기를 바라겠습니다, DJM님~^^b
  • 문의게시판
  • 3562 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다