• 문의게시판
  • 3538 페이지
  • 은화님의 글

sk브로드밴드와 올레kt 중에서 고민입니다.

회원님의 사진
  • 은화

안녕하세요.

인터넷 비대칭으로 사람 속을 뒤집어 놓은 어떤 통신사와의 약정 기간이 끝난터라 해지 신청을 해두었고, 저 둘 중에서 하나로 갈아타려고 합니다.

둘 다 대칭형광랜이 된다고 하는 곳에 살고 있습니다. 

일반 인터넷 + 티비 가장 기본 + 집전화가 필요한 상황이라 3가지 묶어서 신청하고 싶습니다.

지금 가족의 핸드폰 통신사 상태는 sk에 한명, kt에 두명, lg에 한명입니다. sk인 제가 약정기간이 끝나서 kt로 바로 바꿀 수 있는 상태에요. 아직 바꾸진 않았고요.

sk와 kt를 고민하는 이유가 3가지 묶음 상품은 sk가 싼데, kt로 핸드폰 사용자가 3명이 될 경우 할인혜택이 더 커져서 매달 내야 하는 금액이 kt가 낮으면 kt로 선택하려고 하거든요.  

공유기가 없는 상태라서 공유기를 대여할까 생각했는데 다른 글을 보고 공유기를 따로 구입하려고 합니다. 그런데 제가 컴퓨터에 대해서 아는게 없는데 공유기를 따로 사도, 본사에서 인터넷 설치할때 인터넷이 실행되도록 다 연결해 주시는지 궁금합니다. 

이런 상황인데 sk와 kt 중에서 어딜 선택하는 것이 좋을까요? 

가격적으로 더 좋게 할인 받을 수 있는 방법이 있다면 알려주셨으면 좋겠습니다.

한번만 내면 되는 설치비 금액과, 여러가지 종합해서 매달 내야 하는 금액을 부가세 포함하여 정확하게 알고 싶고요.

만약에 kt로 하게 된다면 제가 먼저 핸드폰 통신사를 kt로 바꾼 후에 결합상품을 신청해야 하는건지, 미리 상품 신청해두고 kt로 옮긴 후에 할인 적용해 달라고 할수 있는 건지도 궁금합니다. 

글재주가 없는터라 글이 두서없어서 죄송합니다.ㅠㅠ 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    은화님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

오! 문의글은 꼼꼼하게 잘 읽어보았답니다! 상세하게 남겨주셔셔 감사해요~^^b

에구에구.. 그동안 은화님 댁에 비대칭으로 제공되는 LG인터넷으로 고생이 많으셨군요!

해서 이번에는 나머지 SK와 KT가 대칭형으로 들어가는 것을 미리 알아보셨고,

이 두 통신사 중 더 좋은 조건으로 갈아타고자 하실텐데요~^^b

제가 내린 결론부터 말씀드리자면, 제가 은화님이라면 KT로 가입할것이다! 라는 거예요~

1.
    KT로 2회선 (최대 3회선) 폰결합 하실지! 혹은 SK로 1회선 결합하실지 택1이 될테고,

폰결합은 최대한 한 통신사로 "몰아서"하시는 것이 비용면에서 제일 유리하답니다!

따라서 이미 2회선 폰이 준비되어있고, 여기에 1회선 추가 가능성까지 있는 KT가 좋고요!

또한 IPTV는 KT가 SK보다 솔직히 훨씬 좋아요~! (화질, 채널, 사용 만족도 전부요!^^)

따라서 굳이 따져보실 것 없이 KT로 하셨으면 합니다~ 호호^^

2.
    일반전화도 가입하실텐데요~! 지역번호로 시작하는 번호 맞으시지요?^^

그럼 KT의 일반전화로 이동 가능하시며 (지금 3가지 가입이면 일반전화 기본료 1,100원)

다만 기존에 사용하시던 번호그대로 "번호이동"하실 경우는 주의사항이 있어요~!

기존 전화의 명의자와 = KT신규가입(전화) 명의자가 일치해야 한다는 점이랍니다~^^;;

명의자가 일치해야만 KT는 기존 전화번호 그대로 이동 가능하거든요~! (살짝 까다롭죠?;;)

대신 이렇게 KT로 가입시 대표명의자가 누가 되시든지~!

명의자와 직계존비속 관계인 가족분들의 KT폰은 전부 결합 가능할테니 걱정마세요^^b

3.
    와이파이 공유기는 무조건 구매하시는 것이 이득이 맞아요! (이미 공부하셨군요! 호호)

KT는 일반와이파이 임대비가 월 1,100원 = 3년이면 39,600원인데요~;;

와이파이 한대 따로 구매하시는 건 배송료까지 약 3만원이면 퉁치거든요!

게다가 구매하신 기기는 소유하시게 되므로 더더욱 이득이죠~^^b

--> [ 참고 링크 ] Wifi 공유기 구입 VS 임대

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960&page=3

4.
    자, 그리고! 와이파이 공유기를 설치하는 것이 부담스러우실 수 있는데요~

이는 KT로 인터넷을 설치받으시기 전에 미리! 공유기를 구매해두시면 편하시답니다!

미리 구매해두신 와이파이 공유기가 준비되어 있는 상태에서 KT를 설치받으시면,

기사님 내방시 "와이파이가 이미 있는데, 인터넷과 함께 설치 부탁드릴게요~" 하고

부탁을 드리면 기사님이 도와주실 수 있기 때문이에요~^^b

본래 KT에서 임대한 와이파이가 아니면 기사님이 해주실 의무는 전혀 없지만,

기사님께 와이파이 설치도 부탁드리면 같이 해주실 거거든요~ 헤헷^^

(대신! 기사님께 감사의 뜻으로 음료라도 대접해주시면 더더욱 훈훈하겠지요~?^^)

5.
    KT 핸드폰은 당장 2회선이 있고, 은화님 폰도 KT로 옮기실 수 있다 하셨는데요~

일단 KT는 핸드폰 결합이 --> 인터넷 개통이 완료된 후! 가능하게 된답니다~

즉, 저희가 폰결합을 진행해드릴 수는 없고 (해드리고 싶어도 권한이 없어요^^;;)

순서는 KT가입 및 설치 --> 설치후 약 4~7일 후 (=상품권 발행된 후)

--> KT본사로 전화! "총액결합할인 X회선 진행을 해주시오!" 하고 요청하시면 끝~!

본사로 3회선 폰을 한번에 결합 요청하시려면 폰을 미리 KT로 옮겨두심 되고요~!

아님 일단 있는 2회선을 먼저 결합하시고,

은화님 폰은 KT로 옮긴 후 따로 결합 요청하셔도 상관없습니다~!

총 할인 적용받으실 금액은 그에 맞춰서 알아서 변경되고 적용될 것이니까요~^^b

6.
    그리고 폰결합(총액결합할인)을 통해 정확히 얼마나 할인받으실 수 있는지는?

KT 폰들 각각의 "요금제 이름"을 알려주셔야만 제가 미리 계산해드릴 수 있어요~!

일단! 인터넷 (일반인터넷 22,000원)에서는 5,500원 할인은 받으실테고요!^^

2~3회선 폰들에서 얼마나 할인될지는 요금제 이름을 알아야 알 수 있거든요~

[ KT 가입시 납부하실 총요금과 사은품 ]

KT "100메가 일반인터넷 + OTV 10 (UHD) + 일반전화" 신청시~!

1) 월요금 :

인터넷 22,000원 + OTV 10 (UHD) 15,400원 + 일반전화 1,100원 = 총 38,500원

--> 개통후 본사로 "총액결합할인" 적용시, 인터넷과 폰들에 할인이 적용됩니다~!

인터넷에서는 5,500원 할인될테니 = 33,000원이 되겠죠!

3회선 폰들에서는 적게는 3,300원~ 많으면 14,300원 할인될 수도 있고요~

2) 사은품 :

OTV 10 가입 기준 : 상품권 6만원 + 현금 15만원 = 총 21만원

(사은품은 수시로 변동된답니다~! 오늘 이시간 사은품 정책에 해당하고요~^^)

3) 설치비 : 인터넷 설치비 22,000 + OTV 설치비 15,400원 = 총 37,400원 납부

(첫번째 요금명세서에 설치비는 무조건! 자동으로 합산되어 청구되어요...ㅠㅠ)

4) OTV 10 (210여개) 채널 확인 : http://tv.olleh.com/tvinfo/liveCH/live.asp

5) UHD셋탑 리뷰 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

(HDMI단자 필수 / 설치 환경에 따라 UHD셋탑 혹은 OTV 설치가 불가할 수도 있어요ㅠㅠ)

- 안내드린 모든 요금은 3년 약정 기준이며, 부가세 및 셋탑임대료 몽땅 포함입니다! (추가금액 없음)

그럼 내용을 참고해주시고, 댓글로 KT폰들 요금제 "이름"을 전부 알려주시겠어요?

총액결합할인을 적용하시면 얼마나 할인받으실지 정확히 알려드릴게요!^^

그리고 다른 추가로 궁금하신 사항도 언제든지 댓글로 문의주세요~!

오늘 비가 와서 그런지 날씨가 더 선선해진 것 같네요~!

기분 좋은 하루 보내시기 바라고요~ 댓글 통해 꼭 다시 뵙길 바랄게요^^b  감사합니다~♡
  • 회원님의 사진 은화
    @이현아친절한 답변 감사합니다.
    날씨가 정말 좋아요!

제가 정보로 적는걸 깜빡했었는데 집에 tv가 2대가 있고 각각 otv를 적용(?)해야 되는 상황입니다.

그리고 가족의 폰요금은 아버지께서 모두다올레 35(LTE) - 안심차단, 어머니 명의로 된 오빠의 요금제가 순 모두다올레34, 저도 순 모두다올레34 사용할 예정입니다.

금액 계산을 다시 하게 되는 번거로움을 드리게 되서 죄송합니다.

현재 지금 사용중인 인터넷은 해지 신청해 두었는데 한 3~4일 걸린다고 하더군요.
    그쪽에서 해지 완료되고 대여했던 물품들 회수 후에 인터넷 설치를 해야 할텐데 가입 신청서를 언제 작성해야 할까요? 또, 가입 신청서 작성할 때에는 대표 명의자인 어머니 성함과 전화번호를 입력하는게 맞나요?
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @은화은화님, 즐거운 목요일 아침입니다~!^^

댓글로 자세한 내용 추가로 알려주셔서 감사드려요~!

1.
    오! 집에 있는 TV 2대 모두 IPTV를 시청하시려면 IPTV도 2대 신청해주셔야 한답니다~!

그러면 추가 OTV 10 (UHD) 요금 8,800원만 추가해주시면 되어요!

즉 총요금은 100메가 광랜 + OTV 10 (UHD) 2대 + 일반전화 = 총합 47,300원이 되고요~^^b

2.
    일단 세분 요금제의 총액은 105,600원으로 예상되거든요!

그럼 108,900원 미만 구간이라 일반인터넷과 폰에서의 총 할인이 8,800원이 적용되는데요~

만약 세분 모두 순모두다올레 34로 하신다면 (즉 아버지 요금제 변경시) 108,900원 이상이 되어요!

그럼 총 할인액은 19,800원으로 11,000원이 확 늘어나지요~!^^

따라서 불이익이 없다면 필요에  따라 아버지 폰 요금제를 변경하시는 것도 좋습니다~ 호호

3.
    일단은 현재 요금제를 대입하면~!

1) "총액결합할인" 적용 후 납부하실 인터넷, IPTV (2대), 전화 총합요금은 = 41,800원이 되며!

2) 세분 폰에서는 3,300원이 할인되고요~ (요금제를 변경하시면 14,300원 할인도 가능)

3) 그럼 실제 지출되는 건 월 38,500원이 되겠지요^^ (요금제 변경시 27,500원 지출도 가능)

4.
    앗! 그리고 순서는 지금 KT를 가입해주시는 것이 우선이랍니다~!

KT가 설치된 후 --> 기존 상품 해지 (관련장비 회수) = 이 순서가 되어야 인터넷이 끊기지 않죠!

즉, 지금이라도 바로 KT인터넷 가입을 진행해주시고, 설치도 최대한 빠르게 받으시면 좋아요!^^

5.
    기존 상품들(일반전화!) 명의자가 어머니이신가요? 그렇다면 이번에도 어머니 명의로 해주세요^^

그래야 KT는 전화번호 이동이 가능해지니까요~ (중요)

--> 단! 혹시라도 기존에 사용하시던 전화번호가 070으로 시작한다면 꼭꼭꼭 말씀해주세요!

참고로, 어머니 명의로 가입하시지만, 일단 진행은 자녀분이신 은화님께서 해주시면 좋습니다~

물론 모든 정보는 대표명의자(어머니) 분의 정보로 기입해서 진행하셔야 하고요!

진행 도중 어머니는 본인확인 인증만 해주시면 되거든요~ 그렇게 하시는 편이 더 편하실 겅예요~^^

--> 백메가 가입진행시, 명의자분 대신 자녀분이 진행해주시는 것이라고 말씀해주시면 되고요!

--> 이렇게 해피콜 가입진행 및 추후 설치일정에 관한 연락까지 은화님이 받으셔도 좋겠지요~

(어머님께서 직접 진행하셔서 위 내용들 설명을 갑자기 들으시면 어려우실 거예요ㅠㅠ)

1) 그럼 정리해드린 내용들 봐주시고, 추가로 궁금하신 점은 언제든지 말씀해주세요~!

2) 전화가 070으로 시작하는지 여부도요! 그럼 KT 인터넷전화(2,750원)로 하셔야 하거든요;;

3) 가입진행을 바로 원하시면 아래 링크로 핸드폰 번호만 남겨주시면 되겠습니다~!

--> http://www.100mb.kr/?TRS=@c133132 (전화번호 남겨주실 링크)

(그럼 저희 담당자분이 이 문의&답변 내용을 모두 숙지하고 연락드려서 진행 도와드릴 것이에요~! 호호^^)

긴 안내글 봐주셔서 저야말로 감사합니다~♡ 그나저나 오늘은 쫌 더 따뜻(?)해진다고 하네요~^^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다