• 문의게시판
  • 3538 페이지
  • 궁금이님의 글

뭉올2 결합 중 인터넷+TV 재가입이 가능할까요?

회원님의 사진
  • 궁금이

드디어 기다리고 기다리던 약정이 거의 끝나갑니다.

그런데 제가 뭉올2로 핸드폰에 결합할인 약정을 붙여놓았는데요. 

저는 인터넷과 TV를 해지하면 뭉올도 사라진다고 알고 있습니다. 

뭉올2 유지하면서 KT 인터넷과 TV를 재가입할 수 있는 방법은 없을까요?

혼자살아서 요즘 나오는 결합약정은 저에게 메리트가 크게 없는 것 같아서 유지하고 싶습니다.

안되면 어쩔 수 없지만요.

감사합니다~~~ 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    궁금이님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

남겨주신 문의주신 글은 잘 읽어보았답니다~!

즉, 현재 KT핸드폰을 --> 기존의 KT 인터넷 (+IPTV) 상품에 결합중이라는 말씀이시죠?

인터넷뭉치면올레2로 결합하셔서 KT 핸드폰 요금에서 할인을 적용받고 계시고요~!^^

당연히! 기존 상품을 해지하시면 기존 폰결합도 해지되는 것이 맞는데요~

1.
    그보다 근본적인 문제가 있답니다~^^;;

KT인터넷을 사용중이시므로 --> 이번에 또다시 KT 인터넷으로는 (즉, 동일한 통신사로는)

절대! 네버! 신규가입(재가입) 진행을 아예 해드릴 수가 없다... 라는 점이에요...ㅠㅠ

2.
    만약 이사가시면서 대표명의자까지 변경하신다면야 --> 완전히 KT 신규가입이 가능할테지만,

기존 주소지에서 다시 KT로 가입하시는 것은 (명의자를 바꾸셔도) 불가하거든요...!

즉, 폰결합 유지가 되느냐 마느냐가 문제가 아니라,

아예 KT로는 다시 신규가입은 하실 수가 없다는 것이 문제(?!)가 되는 상화입니다~;; 흑흑

3.
    그런데 지금 L뭉올2 결합을 깨시더라도 할인반환금은 전혀 나오지 않는 상태가 맞으신가요?

그리고 현재 결합할인을 얼마를 적용받고 계신가요? (폰 요금제에 따라 다르거든요^^;;)

--> 이 두가지 사항을 KT본사로 확인해주시고 제게 말씀해주시면 더욱 좋을 것 같아요~

--> 그리고 궁금이님 댁 주소지도 번지수까지 정확히 (아파트라면 동/호수까지) 알려주세요!

이를 모두 알려주시면, 이대로 KT를 (폰결합 할인받으며) 유지하시는 게 좋을지,

혹은 타 통신사로 갈아타시는 것이 좋을지 비교해드릴 수가 있답니다~! 호호^^b

4.
    그리고 현재 할인혜택이 크고 좋아서 "기존 L뭉올2 결합"을 앞으로도 유지하고자 하시면

그냥 이대로 해지나 변경없이 쓰시는 수밖에 없고요~

대신 재약정 없이 그냥 쓰시면 아무런 햬택도 이득도 없을테니,

본사를 통해 재약정을 체결! 그 댓가로 추가 요금할인이나 사은품을 받으시는 것이 좋습니다~^^

(물론! 본사 재약정은, 폰결합을 "유지"하신다는 것을 전제로 진행하셔야 하고요!)

--> [ 참고 링크 ] 해지신공 꿀팁 (보시면 도움이 많이 되실 거예요~)

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118&page=2

그럼 우선은 안내드린 내용이 조금은 도움이 되었으리라 생각하고요~! 호호

제가 여쭤본 항목에 대해서는 편하실 때 언제든지 댓글로 말씀해주시겠어요~?^^

그럼 남겨주신 답변 내용에 따라 최적의 설계를 바로 도와드릴게요~! (부담없이 문의주세요~)

오늘 이렇게 문의주셔서 감사드리고요~ 즐겁고 편안한 저녁시간 보내시기 바랄게요~♡ (뿅)
  • 문의게시판
  • 3538 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다