• 문의게시판
  • 3539 페이지
  • 재아님의 글

kt 인터넷 신규 문의 입니다.

회원님의 사진
  • 재아

사무실에 kt 인터넷 신규로 개통할까 하는데요~

사무실에 일반전화 3개를 사용중입니다.

일반전화 + kt 인터넷 가장 저렴한게 100메가로 알고 있습니다.

했을때 얼마정도 일지요...

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    재아님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 소중한 걸음 해주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

오! 이번에 사무실에서 사용하실 용도로 인터넷과 전화 3대 가입을 알아보시는군요~

사업장에는 완전히 신규가입이시라면 (즉, 기존에 사용하시던 인터넷이 없었다면)

이번에 KT로 가입하시는 것이 가능할 것인데요~!

혹시라도 이미 KT인터넷을 사용하셨었거나 사용중이시면 재가입이 불가하므로

이 부분은 꼭 미리 참고해주셨으면 좋겠습니다~^^;;

(동일통신사 재가입은 3사 통신사 모두 엄격하게 제한되거든요..ㅠㅠ)

1.
    일단! 사무실이라고 하셔서, 인터넷을 사용하실 환경이 어떻게 되는지가 궁금해요~!

일반 가정에서처럼 컴퓨터 1대, 혹은 2~3대 정도 사용하시는 것이라면

일반상품, 즉 가정용 일반인터넷을 가입하시면 되는데요~!

PC를 여러대 사용하셔야 하는 경우라면 기업용으로 가입하셔야 할 수가 있거든요!

2.
    일단은 가정용 일반인터넷으로 안내드리자면,

KT 일반인터넷은 22,000원 + 일반전화는 1대 전화기본료가 4,400원이 된답니다~!

그리고 백메가에서는 일반전화 2대까지는 진행해드릴 수 있으나,

여기서 더 추가하시는 전화는 KT본사로 직접 신청해주셔야 해요~^^;;

일반전화는 인터넷과 결합되므로 월 4,400원이 되고요~ (결합없으면 5,720원....)

인터넷 1회선에 일반전화 2대까지 결합이 가능해요!

3.
    즉, KT 100메가 인터넷 + 일반전화 2대 가입시 = 월 30,800원으로 요금이 좀 비쌉니다...

대신 KT의 국선전화는 사무실이나 가게 등에서 사용하시기 제일 좋습니다!^^

(가장 안정적이고 팩스나 포스기 등을 연결해서 사용하시는 데에도 적합하니까요~)

사은품은 이시간 기준으로 상품권 4만원 + 현금 5만원 = 9만원 지원되고 있으며,

수시로 변동될 수 있는 부분이에요~! (그런데 보통은 이 수준이라 보시면 됩니다)

참! 이제는 인터넷 최초설치비가 첫번째 요금청구서에 22,000원 같이 청구됩니다!

설치비는 작년 3월 이후로 3사 모두 부활해서, 무조건 부과가 되는 부분이지요..ㅠㅠ

일단 일반적으로 가입하시는 가정용 인터넷을 기준으로 KT 가입조건을 안내드렸는데요~!

만약 이처럼 기업용이 아닌 가정용 가입이 맞으시다면~?

그리고 SK인터넷의 가입진행 및 설치가 가능하고 + 또한 SK가 대칭형으로 들어간다면~?

--> 아예 SK로 가입하시는 것이 비용을 훨씬 절약하실 수있는 방법이 되거든요~!^^

즉, 상황에 따라서 KT가입이 무조건 유일한 최고 가입방법이 아닐 수 있으니까요~

제가 여쭤보는 항목에도 답을 주시면 정말 감사하겠습니다!

1) 기존에 사용하시던 인터넷이 있다면 어느 통신사였는지요?

2) 설치하실 사무실 주소지는 정확히 번지수까지 (동/호수까지) 어떻게 되나요?

3) PC를 여러대 (몇 대?) 사용하셔야 하는 환경인가요? (기업용 여부를 가리기 위해)

4) 일반전화는 어떤 용도로 사용하시나요? 혹시 팩스사용을 위한 회선이 있나요?

--> 이 항목에 대해서 말씀해주시면 기업용인지 가정용인지에 따라 안내드리고요~

--> 가정용이 맞다면 KT보다 더 좋은 조건이 있으면 찾아드릴게요!

그럼 안내드린 내용을 우선 봐주시고, 꼭 댓글도 남겨주시면 감사하겠습니다~^^

아! 언제든지 전화상담을 원하시면 핸드폰 번호를 바로 남겨주셔도 되고요~! 호호

(010-0000-**** 이렇게 남겨주시면 자동 블라인드가 되며,

댓글을 주시면 저희가 최우선적으로 연락드리고 상담 도와드릴테니 참고해주세요~)

또 뵙길 바라겠습니다, 재아님!^^  그리고 오늘도 기분 좋은 오후시간 보내세요~♡
  • 문의게시판
  • 3539 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다