• 문의게시판
  • 3539 페이지
  • 궁금해요님의 글

자동이체 관련

회원님의 사진
  • 궁금해요

안녕하세요~

백메가 덕분에 지난주에 SK 브로드밴드 인터넷 설치하고 지금 잘 사용 중에 있습니다 :)

다름이 아니라 아까 농협에서 인터넷 요금이 자동이체로 빠져나간다는 문자를 받았는데요!

제 기억으로는 저번주 백메가 상담원님이나, sk 상담원이랑은 자동이체 관련해서 얘기한 적이 없는 거 같은데

(주위가 공사때문에 시끄럽고, 집에 전화가 잘 안돼서 까먹었을 수도 있어요ㅜㅜ)

혹시 인터넷 신청하면서 자동으로 자동이체 신청이 된건가요??

찾아보니까 인터넷 요금 납부는 자동이체가 필수라는 글도 있고..

요금 통장으로 자동이체하는 건 전혀 상관이 없고 오히려 좋은데 자동이체 문자가 와서 급궁금해져서 여쭤봅니당

수고하세요! 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    앗 ^^ 안녕하세요~! 궁금해요님~!!!

한아름 상담원입니다!

백메가에서 가입해주신 고객님이시군용~♥

이렇게 믿고 가입해주신 궁금해요님께 진심으로 감사인사 드립니다 (^ㅇ^)/ !!

오! 그런데 자동이체에 대해서 문의주셨군요 ^ㅡ^

혹시나 기억이 나실까요!?

가입 시에 "사은품 송금 겸 자동이체를 위한" 계좌를 하나 말씀해주셨을거에요~

처음 가입 시에 명의자분의 계좌를 등록을 해야지만 (혹은 직계가족분) 신규가입 접수가 가능하답니다~!!

신규 가입시에는 지로나 카드 접수가 불가능하거든용 ^^*

기억이 나지 않으시다면 아마도 공사 때문에 잊어버리셨을 수도 있습니당~ 헤헷 ^^;

마침 궁금해요님께서는 자동이체가 오히려 좋으시다니 다행이네요!

혹시나 카드 이체를 원하신다면 SKB 본사 106번으로 전화하셔서

납부방법을 변경하시면 되겠습니다 ^ㅡ^

(그런데 가입하신지 1년 내에 '지로 이체'로 변경하신다면 불이익이 발생하니 유의해주세요 ㅠㅠ ㄷㄷ)

아참! 그리고 혹시나하여 안내드리옵니다~

한달 요금은 1일 부터 말일까지의 요금이 부과되는데요!

저번주에 가입하셨다면 저번주 ~ 31일 까지의 요금이 부과되고

+ 여기에 설치비가 함께 포함되어 나올거에요 ^ㅡ^

따라서 처음에 안내드렸던 월요금과 다른 요금이 책정 되었을텐데... 너무 놀라지 마셔요!

다음 달 부터는 안내드렸던 요금 그대로 정상 부과됩니다 ^^

더 궁금하신 사항 있으시다면 언제든지 문의주시구용~♥

백메가 믿고 가입해주신 궁금해요님께 다시 한번 감사의 인사 드립니다! 꾸벅~!!

즐거운 하루 보내세용 ♥
  • 회원님의 사진 궁금해요
    @한아름한아름 친절한 답변 감사합니다 :) 궁금한 점 해결되었어요! 사은품 말씀해주시면서 이체 말씀해주셨는데 제가 기억을 못했나봐요ㅠㅜ  계좌번호 불러드린 것만 기억나서ㅠㅠ 죄송합니다ㅜㅜ 근데 자동이체 관련 문자가 두번이나 왔는데 그건 상관없는 거겠죠?? 납부자 번호는 똑같아요..! 무튼 감사합니다 :) 좋은 하루 보애세영ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @궁금해요허걱...허걱.. 죄송하시다뇨... ㅠㅠ...!!

결제와 관련된 중요한 내용이니 마땅히 궁금하신 부분이 맞습니다...!

궁금하신 사항 있으시다면 꼭 부담없이 문의주세요!

정말정말 소소한 문의라도 주신다면 성심성의껏 답변 도와드리겠습니다!

(진심의 진심입니다 >_< ;;; )

오! 그리고 자동이체에는 문제가 없을 것으로 예상됩니다~~!! ^^

아마도 통신사의 문자 중복 전송일거에요~!

저도 한번은 통신사에서 문자를 세개씩 받을 때도 있었습니다 ㅎㅎㅎ ^^;;

그래도 만약의 상황을 고려하여 제가 LG 측으로 한번 확인을 요청해보도록 하겠습니다 ^ㅡ^

가입시 남겨주셨던 명의자분의 존함과 휴대폰 뒷번호 네자리를 말씀해주신다면

확인하고 바로 안내 도와드리겠습니다~~!!

(남겨주신 정보는 블라인드 처리하겠습니다 ^ㅇ^/ )
  • 문의게시판
  • 3539 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다