• 문의게시판
  • 3539 페이지
  • 모찌찡님의 글

문의드립니다

회원님의 사진
  • 모찌찡
현재 sk인터넷을 사용중에있는데 약정기간이 만료되었습니다. 따라서 타 인터넷업체로 신규가입하여 혜택을받는것이 좋겠으나 저희집은 sk 4회선 30년 이상이라 인터넷 요금의 할인폭이 큰 상황입니다. 500메가급으로 따졌을때 타 회사로 신규가입이 이익일까요 연장이 이익일까요...

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 모찌찡님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다!

오호! 현재 사용중인 SK인터넷의 약정기간이 만료돼
    통신사 변경을 고려중이셨군요?!
    헌데..! 가족분들 모두 SK핸드폰을 사용하고 있어
    쌓아둔 가입년수가 30년 이상이라면..!
    50% 할인이 적용되었겠습니당ㅠ.ㅠ

이번에 재약정하거나 신규가입하게 된다면
    500메가 인터넷을 사용할 예정이시면..!
    "온가족할인"으로 요금할인을 받는게 좋아요!
    이유인즉, 50%의 할인이 크기 때문이죠ㅠ;;
    (기가라이트(500메가) 사용시 33,000원 -> 16,500원으로 적용!)

헌데..! SK인터넷을 유지하시기로 결정하기 전
    모찌찡님댁에 기가망이 구축되어 있는지
    어떤 인터넷망이 지원되는지를 확인해야 합니다!

기가급 인터넷을 사용할 수 있는데 비대칭망이 지원된다면
    500메가 인터넷을 이용하셔도 영혼까지 끌어올린 기가망으로
    반쪽짜리 기가급 인터넷을 사용하게 되는 셈입니다;;
    (제 속도를 발휘하지 못하는 기가급 인터넷인 것이죠ㅎㅎ;;)

해서, 모찌찡님댁의 주소지를 알려주시겠어요?

주소는 "(예시)서울특별시 마포구 성산동 108-14 임마누엘빌딩 4층 402호"
    위 예시에 설명드린 대로 번지수와 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 블라인드 처리해 드릴 것이니
    개인 정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다!

모찌찡님댁에 지원되는 인터넷 망을 확인하고
    어떤 선택을 하는게 좋을지 설계해 드리겠습니당~! 
    그럼 댓글 기다릴게요^.^
  • 회원님의 사진 모찌찡
    그렇다면 재연장시 받을 수 있는 사은품혜택같은것도 있을까요?? 제가 알아본바로는 기가라이트(500m)선이 들어오는걸로 알고있어요!
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @모찌찡넵! 당연히 재약정시 사은품 혜택과 요금할인 혜택을 받을 수 있지요!
    이는 정해져 있는 혜택이 있긴 하겠지만 어떻게 밀당(?)을 하느냐에 따라
    혜택이 달라지지요~ㅎㅎ (상담사 재량껏 안내드리고 있다보니..ㅎㅎ)

이미 말씀드렸지만 기가라이트(500메가) 인터넷을 사용할 수 있어도
    모찌찡님댁에 지원되는 인터넷망이 비대칭이라면 온전히 제 속도를
    발휘하지 못하는 500메가 인터넷을 사용하게 됩니다ㅠ

해서, 관할 지역센터를 통해 대칭, 비대칭망 중 어떤 녀석이
    지원되는지 확인해 드릴테니 모찌찡님댁의 주소를 알려주시겠어요?^.^
  • 문의게시판
  • 3539 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다