• 문의게시판
  • 3539 페이지
  • 자두님의 글

1500-0114 (sk텔레콤) 에서 전화왔는데 이렇게 바꾸는게 최선일까요?

회원님의 사진
  • 자두

안녕하세요~~
sk텔레콤에서 인터넷을 바꾸라는 전화가 왔는데
sk에서 얘기한대로 바꾸는게 최선일지
다른 좋은 방법이 있을지 문의드립니다 ^^

곧 있으면 인터넷 3년약정이 끝난다고 sk텔레콤에서 전화가 왔습니다.
그래서 확인해봤는데 다음주에 약정이 끝나더라고요..

제가 알고 있는 sk텔레콤 번호랑 달라서
스팸 전화인줄 알았는데 들어보니까 sk가 맞는거 같고요...
번호는 1500-0114 이걸로 왔습니다.

가족 4명 다 sk텔레콤 핸드폰쓰는데
제가 비싼 요금제여서 핸드폰 요금 할인도 많이 해준다고 하고
(가족 다 할인해줘서 2만 얼마로 할인된다고 했는데 정확히 얼마인지는 까먹었네요;;;)

인터넷도 빠른거로 바꿔주면서 더 할인해주겠다고 합니다.

그리고 저희집에 TV 2대 보는데... 둘다 채널 190개 이상 나오는거로 바꿔서
2만원 정도에 볼수 있게 해준다고 하네요.

지금 사만원 정도 내는거로 알고있는데 거의 반값에 더 좋은걸로 쓸 수 있어서
조건이 좋은거 같기는 한데 이렇게 바꾸는게 맞는 지 모르겠어요.
나중에 요금 폭탄 나오는건 아닐지 걱정도 되고;;;

또하나 더 궁금한거가 있는데요..
sk브로드밴드 쓰고 있는데 sk텔레콤으로 바꿀 수 있나요?
다른 글을 몇개 봤는데 이름만 다르고 같은 sk여서
해지하고 몇 달 지나야 쓸 수 있다고 봐서요..

이것도 문제없는지 궁금합니다 ^^

쫌 횡설수설해서 적었는데 잘 답변주실 거라 믿습니다^^; 

미리 감사드려요~

전체 댓글8

• 회원님의 사진 자두
    그새 비밀번호를 까먹었네요;;;
    정확히는 010-1500-**** 번호였습니다.
    혹시나해서 댓글로 남깁니다 ^^
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 자두님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

허걱! SKT 본사에서 아웃바운드 전화가 왔군요~!
    "1500-0114" 와 "010-1500-****" 번호 모두 SKT 본사가 맞기는 한데요..
    SKB의 고객님을 빼오는(?) 공격영업부서라 볼 수 있어요.

일단 아웃바운드로 전화가 온 것 자체가
    본사 여부를 차치하고 괘씸한 상황입니다;;
    원칙상 "마케팅 활용 동의" 를 해야만 전화를 할 수 있거든요~!

엇! 그리고.. 말씀주신 내용을 보아하니
    핸드폰 결합없이 SKB 상품을 이용 중이신 듯 한데요~
    SKT 본사에서 당연히 주어지는 요금할인을
    마치 재량껏 해주는 것처럼 생색내기(?)를 했네요^^;;

SK핸드폰 4회선 결합으로 이용하시면
    매월 인터넷과 핸드폰 요금에서 할인혜택을
    든든히 받을 수 있거든요^^;;

또한, 자두님께서 이미 잘 알고 계시듯이
    SKB와 SKT는 같은 SK이지만 상품판매사가 달라서
    원래는 상호전환이 어렵지만..
    약정만료일이 지나고 나서는 본사 재량껏 바꿔주기도 합니다ㅎㅎ

우선은.. 다음주면 약정기간이 만료되니
    가족분들께서 사용 중이신 핸드폰 상황에 따라
    인터넷 통신사를 결정하시는 것이 좋습니다~!

해서, SK핸드폰 4회선을 유지할 예정이면 -> SKT 재약정!

핸드폰 4회선 모두 약정기간이 1년 미만이 남아있거나
    타통신사로 번호이동할 수 있다면 -> 타통신사 신규가입이 최고예요♡

1. SK재약정을 하신다면..

1) 현재 상황에서 아쉬운 점이 한 가지 있습니다~!
    가입하신지 기간이 꽤 되어 TV를 구형상품으로 이용중이실 거예요^^;
    따라서! TV상품을 최신상품으로 변경하시어
    재약정하시기를 권유드립니다ㅎㅎ

가장 대중적으로 이용하는 "뉴스마트TV (UHD)" 기준으로
    매월 16,500원에 제공되고 있는데요~
    (추가 TV는 더 저렴한 11,550원에 이용할 수 있어요)

이 TV상품에 대해 좀 더 말씀드리자면..
    "뉴스마트TV" 라는 것은 TV상품명을 말하고요,
    약 164개의 TV채널이 제공되는 상품입니다~!

그 옆에 적혀있는 "UHD"라는 것은
    TV가입시 같이 따라나오는(?) 셋탑박스 기기의 종류예요~

신형인 이 UHD셋탑박스는 이전 버전의 셋탑박스와 성능차이가 큽니다.
    성능차이란 곧 반응속도와 지연시간의 짧음을 의미하고요,
    이 두가지는 TV만족도에 있어서 아주 중요한 부분이라고 할 수 있지요 +_+

예를 들어서, TV시청 중에 채널을 넘길 때 바로바로 넘어가지 않는다면
    답답함을 느낄 것이고, 이로 인해 만족도가 떨어지게 되겠죠?
    (TV채널이 바로 안 넘어갈 때 저만 답답해하는 것은 아니겠지요^^;;)

즉!! UHD셋탑박스는 UHD급 화질(4K 화질)을 지원해서 이용한다기보다
    기능과 만족도가 더 높기 때문에 사용하는 것이랍니다~!

아마 댁에서 사용중이신 셋탑박스는 UHD형이 아닐 듯 한데요,
    재약정을 하실 때 신형인 UHD셋탑박스로 변경하시면
    요금이 추가되겠지만 그만큼 더 만족하시면서 이용할 수 있을 것이에요~!

셋탑박스가 일반형 -> 스마트형 -> UHD형으로 진화되었거든요 +_+bb

저는 집에서 셋탑박스를 일반형과 UHD형
    이렇게 두가지를 사용하고 있는데..
    확실히 두 셋탑박스의 차이가 어마어마(?)합니당ㅎㅎ

2) SKT 본사(080-816-2000)에 전화하시어
    아래와 같이 말씀해주세요~~!

① SK브로드밴드 인터넷을 사용하고 있는데
      "온가족플랜"으로 핸드폰 4회선을 결합하여 재가입하고 싶습니다!

또한, TV 2대 모두 "뉴스마트TV"로, 셋탑박스는 신형인 "UHD형"으로 변경하고 싶습니다.

이렇게 재가입을 한다면 어떤 혜택을 받을 수 있나요?
      라고 말씀해주시면 SKT 상담원분이 착착! 설명해주실 거예요^^

② SKT와 SKB는 같은 SK망을 사용하고 있어도 별개의 회사이기에
        SKT 온가족플랜으로 변경하게 되면 신규가입으로 들어가게 되어요!

③ 위와 같은 이유로 가입진행이 완료된 후! (완료된 것을 꼭 확인해주세요~)

④ SKB에 전화하셔서 기존에 사용중이던 인터넷을 해지해주시면 됩니당

이렇게 진행하시면 문제없어요^0^

그런데.. 재약정시 혜택은 100% 받을 수 있는 것이 아니고
    본사의 내규에 따라 달라지는데요~
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있습니다ㅠ

실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 얼만큼 주겠다~고 제시할 것이고,
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있답니다;;

해서, 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권"이라고 생각해주시는 편이 좋습니다 +_+
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만,
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요^^;

사은품 혜택을 받지 못 하더라도
    3년이라는 약정기간 동안 핸드폰 결합으로
    요금할인을 든든히 받을 수 있으니
    너무 서운(?)해하지 마세요~~♡

2. 타통신사 신규가입을 하신다면..

① 요금과 사은품 혜택이 가장 좋은 LG가 정답입니다~!

사은품은 해당 통신사의 시장 지배력이 적으면 많고,
    시장 지배력이 강하면 적은 편인데..
    타사보다 상대적으로 시장 지배력에서 약자(?)인
    LG는 사은품 혜택이 가장 좋아요~♡

게다가 이용중에 언제든지 핸드폰을 결합해서
    요금할인을 받으실 수 있답니다 +_+bb

② 사은품 혜택을 든든히 받는 것도 좋지만
    이보다 더 중요한 문제가 있어요~!

댁까지 깔려있는 LG인터넷 망이
    대칭형 방식이라면 문제없이 이용할 수 있는데..
    비대칭형 방식이라면 절~대로 거들떠도 봐서는 아니되어요ㅠ

(대칭형 vs 비대칭형에 대한 자세한 글이 있으니
    시간 되실 때 꼭! 읽어주세용: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411 )

쉽게 말해서 대칭형은 우리가 익히 알고 있는 광랜이고요,
    비대칭형은 지역케이블 인터넷 업체들이 사용하고 있는
    HFC(광동축혼합망) 즉, 구형방식의 망입니다^^;;
    무조건 대칭형 방식으로 인터넷을 제공하는 회사를 선택하셔야 해요 +_+

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않습니다ㅠ

저에게 인터넷을 설치하시려는 댁의 정확한 주소지를 댓글로 알려주시면
    실제 해당 지역의 설치를 관할하는 지역설치점과 직접 통화해서 확인해볼게용♡
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 것을 확인하자마자 블라인드 해드리겠습니다~!)

혹시 아파트에 거주하고 계시다면 동, 호수도 꼭! 알려주세요~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있거든요 +_+

정리해서 말씀드리자면,

1) SK핸드폰 4회선을 유지할 예정이시면 -> SKT 재약정!

2) 핸드폰 약정만료일이 1년미만 남아있거나
      타통신사로 번호이동할 수 있다면 -> LG신규가입이 최고예요~!

3) 댁까지 깔려있는 인터넷이 대칭형 방식인지가 가장 중요하니
      타통신사 신규가입을 원하시면 댁의 정확한 주소지를 알려주세용 +_+

그밖에 궁금한 점이 있으시다면 댓글로 편하게 말씀해주시고요~!
    백메가를 믿고 문의 남겨주셔서 정말 감사드립니다^0^
    꼼꼼한 답변 감사합니다 ^^
    본사에서 자체적으로 할인해주는게 아니었군요;;;
    왠지 속은것 같은 느낌이네요...;;

2명은 다음달에 핸드폰 약정이 끝나서 곧 있으면 바꿀거고요..
    2명은 아직 10개월 정도 남아있는데
    저는 sk텔레콤 재약정하는거보다 추천 해주신 lg로 가입하는게 낫겠죠?

주소는 경남 진주시 **동 ***** *동 ***호 입니다..
    대칭형 확인 부탁드려요~~~

이번에도 미리 감사드립니다 ^^
    @자두자두님~~!
    이렇게 댓글 남겨주셔서 감사드립니다 +_+

통신 상품이 워낙 복잡하다보니 잘 모르면
    저라도 혹(?)했을 것 같아요ㅎㅎ

저희 어머니는 예전에 TV 사려고 하이마트에 가셨는데
    하이마트 좌판에서 인터넷 판매하시는
    아주머니에게 크~게 낚였던 적이 있었거든요;;

사은품은 하나도 못 받고
    인터넷에다가 + IPTV 그리고 필요도 없는 인터넷전화(?)까지
    가입하고 오셨던 흑역사가 있었죠^^;

자~! 그러면 다시 자두님께서 말씀주신 내용을 토대로
    어떤 선택이 좋을지 차근차근 설명드리겠습니당ㅎㅎ

1. KT인터넷만이 해답!

남겨주신 주소지로 조회해보니
    LG인터넷이 HFC(비대칭형)로 인입되는 것으로
    확인되었습니다..ㅠ

비대칭형 방식의 인터넷은 속도와 끊김 문제로
    스트레스를 어마어마하게(?) 받을 수 있으니
    인터넷 망이 대칭형으로 깔려있는
    KT로 가입하는 것이 정신건강에 이로울 것이에요 +_+

2. KT의 결합상품

① 8월 1일부로 결합상품이 크게(?) 변하면서
    새로 등장한 결합상품은 이름도 요상한 "총액결합할인" 입니다.

이것은 결합하는 핸드폰 요금제의 월정액이 얼마인지에 따라
    인터넷과 핸드폰 요금에서 할인받을 수 있는데요~

고가 요금제를 사용할수록 그만큼 우대해주기 때문에
    할인받을 수 있는 요금도 더욱 커진답니다 +_+

② KT도 마찬가지로 언제든지 나중에 핸드폰을 결합할 수 있어요~!
    해서, 가족분들께서 사용 중이신 핸드폰 약정만료 후에
    KT로 번호이동하시기를 권유드립니다~♡

번호이동하실 때 백메가에 찾아오셔서
    사용할 요금제를 말씀해주시면
    할인요금을 착착! 설명드리겠습니당 +_+bb

3. TV상품은 "OTV15 (UHD)" 추천

가장 기본적으로 이용하고 있는 "OTV10 (UHD)" 가 아닌
    더 고가의 상품인 "OTV15 (UHD)" 로 가입하시기를 권유드려요~!

지금 진행중인 프로모션 덕분에
    6개월 동안에는 이 상품을 이용하시는 것이
    더욱 이득이거든요 +_+bb

이와 관련된 좋은 정보가 있으니 아래 링크를 클릭하시어 봐주세용^^

- KT의 TV상품은 OTV10 말고 OTV15로 하세요~:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8184

요약해서 말씀드리면..
    두 TV상품의 요금 차이는 4,400원인데요~
    6개월치의 요금 차액(26,400원)보다
    추가 사은품(3만원)을 지원해드리고 있기에
    결론적으로 더 저렴하게 이용하는 셈이 됩니다♡

게다가 TV쿠폰 2만원이 추가 지급되고,
    KT장기가입자에게 제공되는 혜택과 5,500원에 제공되는 부가서비스까지
    무상으로 이용하실 수 있어요ㅎㅎ

그런데.. 이 프로모션이 조금 치사하게(?)
    메인TV에만 적용되고 있어요^^;;

해서, TV를 주로 시청하실 곳에는 "OTV15 (UHD)" 를!
    상대적으로 덜 시청하실 곳에는 "OTV10 (UHD)" 로
    이용하시기를 권유드립니다♡

4. KT요금 파헤치기~!

우선은 결합할 핸드폰이 없으셔서
    핸드폰 결합없이 가입 기준으로 말씀드리자면..

100메가급 인터넷은 22,000원
    OTV15 (UHD)는 19,800원
    추가 OTV15 (UHD)는 8,800원

=> 즉, 월요금은 50,600원이 됩니다~!

6개월 이후에 메인 TV도 "OTV10 (UHD)"로 변경하시면
    TV요금이 15,400원으로 적용되어 월요금은 46,200원이 되어요♡

사은품은 23만원 (현금 16만원 + 상품권 7만원)이 지급되는데..
    여기에서 +3만원이 더 추가되어 총 26만원이 지급되고요~

작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달에 설치비 52,800원이 합산 청구됩니다~!
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 2대 30,800원)

정리해서 말씀드리자면,

1) 인터넷이 대칭형 방식으로 깔려있는 KT가입을 권유드려요~!

2) TV 1대는 6개월 동안 "OTV15 (UHD)"로 이용하는 것이 이득입니다 +_+

3) KT는 언제든지 나중에 핸드폰 결합으로 요금할인을 받을 수 있어요♡

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 댓글로 말씀해주시겠어요?
    발 빠르게(?) 달려와 설명드리겠습니다~~^0^
    앗... 저는 kt로 가입하는게 좋겠네요?;;;
    kt도 나중에 결합해서 할인 혜택을 받을수 있다니 다행입니다
    번호이동할때 백메가에 와서 요금제 알려드릴게요 ^^

그리고 다음주면 sk브로드밴드 약정이 끝나는데 신청은 언제 하는게 좋을까요??
    kt 신청이랑 sk 해지 절차도 자세히 답변 부탁드립니다^^;
    @자두자두님~!
    다시 댓글 남겨주셔서 감사드려용ㅎㅎ

만약 SK인터넷 약정만료일이 9월 5일이라면
    그 다음날인 9월 6일에 해지하는 것이 안전(?)하고요~

KT인터넷 신규가입을 하신 후에 ->
    SK 상품을 해지하시는 것이 좋습니다~!
    그래야 인터넷을 끊김없이 이용하실 수 있거든요 +_+

사용하시던 상품을 먼저 해지했는데..
    설치기사님 스케쥴 문제, 태풍(?) 등으로 인해 개통이 미뤄진다면
    1~2일 동안 사용하지 못 하실 수도 있으니까요ㅎㅎ

또한, 지역설치점의 기사님 스케쥴에 따라 차이가 있으나
    보통 가입신청 후 개통까지 2~3일 정도 소요되는데요~
    인터넷 설치 받기를 원하시는 날짜가 있으시면
    미리 가입신청하시어 설치예약을 해두는 것이 좋습니다♡

설치가 순차적으로 진행되기에 설치하시려는 날이 다가올 때
    가입신청을 하시면 해당 날짜에 설치를 못 받으실 수도 있거든요ㅠ
    택배 물량이 많으면 배송일이 늦어지는 것과 비슷하다고 보시면 되어요^^;

사소한 것이라도 궁금한 점이 있으시면 편~하게 말씀해주시고요,
    백메가에서 바로 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 자두님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c132940

전화번호를 남겨주시면 백메가 상담원분들이
    미리 질문과 답변 내용을 숙지하여
    바로 연락 드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
    궁금한거 모두 해결 됐습니다 ^^
    가입신청해서 다음주 금요일로 예약 했어요.
    마지막까지 잘 답변해주셔서 감사드려요~~

또 궁금한거 생기면 댓글 남기겠습니다 감사합니다
    @자두앗~! 자두님~~
    백메가를 믿고 가입신청 해주셔서 감사드립니당♡

꼭 가입문의가 아니더라도 이용 중에 작은 궁금증이 생기시면
    언제든지 오늘처럼 백메가 찾아오셔서 말씀 남겨주세요~!
    항상 발 빠르게(?) 달려와서 친절하게 설명드리겠습니다 +_+bb

그럼.. 자두님~! 오늘도 좋은 하루 보내시고요,
    수없이 많은 업체 중에 저희 백메가를 믿고
    가입해주셔서 다시 한번 감사드립니다^0^
  • 문의게시판
  • 3539 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다