• 문의게시판
  • 3541 페이지
  • 쿠크타코야끼님의 글

질문이요

회원님의 사진
  • 쿠크타코야끼

안녕하세요~

상품권 현금교환 잘 받았습니다

그런데 질문 있습니다.

1.티비로 마이메뉴-가입정보보기로 들어가서 보면 부가상품에 kb메가플러스카드라고 적혀있는데 이건 뭔가요??

가입일자는 개통일자하고 같아요. 전 가입한적 없거든요.

2.하루에 한번정도 티비를 켜면 소리가 안나와요. 그래서 셋톱박스만 껏다가 다시 키면 소리가 나오거든요

이거 셋톱박스 문제인건가요??  

전체 댓글10

• 회원님의 사진 쿠크타코야끼
    그리고 셋톱박스 리모컨으로 소리크기를 크게 해도 소리 크기에 변동이 없으면 셋톱불량 맞죠?? 소리크기 1에서 0으로 하면 소리는 안나오는데. 2~30까지 아무리 변경을 해도 소리크기가 같은거 같아서요.
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    앗! 쿠크타코야끼님~!
    상품권 교환 무사히 받으셨군요 ^.^~
    확인해주셔서 감사드립니다 ♡

헉.. 그런데
    아직 셋탑박스 문제가 해결되지 않았군요..
    계속해서 문제가 발생된다면 꼭 A/S 받으셔야 할 부분입니당~ㅠㅠ

저 또한 OTV와 UHD 셋탑박스를 사용 중인데,
    이러한 장애는 전혀 발생하지 않거든요 ㅠㅠ

사운드 뿐만 아니라 멈춤이 생긴다면,
    아마도 해당 셋탑박스 기기의 자체 문제일 것으로 생각됩니다...

꼭 기사님 방문하셔서 이러한 장애 부분에 대해서
    확인 점검 받으셔야 될 것입니다~!!

오?! 그리고 말씀하신 메가 플러스 카드는 진짜~~~ 예전 제휴카드네요!
    KB국민카드의 KT(올레) 제휴카드인데요~
    지금은 역사의 뒤안길로 사라진지 오래 되었습니다 ^.^;;

혹시 이 메가 카드 예전에 가입하시고나서 해지 안하신 것이 아닐까..
    하고 사료되옵니당~ㅎㅎ

지금은 "메가" 세대가 아니라, "슈퍼' 세대로 바뀌었거든요 ㄷㄷㄷ
    (제휴카드 명칭이 죄다 "슈퍼" 블라블라~ 입니다 ^^ )

제휴카드는 따로 정보를 등록하시지 않는다면
    절대 자동적으로 발급되지 않고 신청되지 않습니다!

따라서 카드사로 한번 확인해주시면 좋겠습니다 ^^

KB 국민카드의 전화번호는 1588-1688번,
    KT의 전화번호는 국번없이 100번입니다

그리고 댓글로 쿠크타코야끼님의 (가입자분의) 존함, 휴대폰 뒷번호를 말씀해주신다면
    제가 바로 확인하여서 A/S 접수 도와드리겠습니다 :)

꼭 부탁드립니다~!! ♡

남겨주신 정보는 바로 블라인드 처리하겠습니다 ^^
    답변감사합니다~
    가입자 *** ****
    현재는 카드사 상담원이 통화가 안되서 내일 문의 해봐야할것같아요.
    메가 카드를 예전에도 가입한 적이 없거든요
    그리고 가입일이 인터넷 티비 개통일인 16년8월 23일로 되어있어서 가입 전산상의 문제가 아닌가 싶어서요
    @쿠크타코야끼허걱... 메가 카드를 가입하신적도 없으시군요..?!
    정말 이상한 상황이네요 ㅠ

혹시나하여 저도 집에 있는 가족에게 부탁하여
    OTV 셋탑박스를 실행하여 "마이메뉴 - 가입정보보기"메뉴를 확인하였는데요~
    OTV와 UHD 팩 부가서비스 밖에 등록되어있지 않다고 합니다....
    (MBC 무제한 팩도 있습니다만, 이건 제가 직접 등록한거구요! ㅎㅎ)

아마도 기존 카드였다면 "가입일 = 결합일"이라고 생각이 될텐데,
    기존에 개통하신적이 없으시다면...
    KT 측으로 정확한 확인을 해보아야 될 것 같습니다....

지금 바로 쿠크타코야끼님의 가입정보 확인하였구용 :)

정말 죄송스럽게도 KT 본사 또한 상담시간이 종료되어...
    내일로 전달이 미뤄져야 될 것 같습니다 ㅠ

오전 전산이 열리는데로 바로 KT로 장애신고 요청을 넣을거구요~!
    KB카드에 대해서도 확인해보겠습니당 :)

백메가에서 모두 책임지고 확인 드리겠사오니
    염려마시고 잠시만 기다려주시길 바랍니다 ^_^~!!

내일 다시 뵙겠습니다~♡
    평안한 오후 보내시길 바랍니다 ^^
    Kt에 카드 관련 문의 결과otv15 가입신청하면서  vip등록되면서  같이등록되었다는데요. 결제되고 그런건 아니라면서 바로 해지도 가능하다는데요. 일단해지는 안하고 있어요.
    @쿠크타코야끼호오오.. @_@..
    KT 측의 답변이 정말 요상하네요..!
    VIP와 저 '메가 카드'와의 관계가 대체 무얼까요~?

쿠크타코야끼님께서는 해당 카드를 가입하신 적도 없고..
    게다가 현재 신규가입이 불가능한 카드인데 말입니다 ㅠㅠ

결제되고 그런건 아니라니 다행입니다만..
    상관관계를 전혀 가늠할 수가 없어서 저 또한 너무너무 궁금하네요 ^^; ㅎㅎ

지금 다시 확인 중에 있습니다!
    괜찮으시다면 내일 오전 중까지 확인하여 연락 드리겠습니다!~

문제 없도록 꼭 처리하겠사오니
    부디 염려마시고 기다려주시길 부탁드립니당 :)
    기다려주셔서 감사드립니다 ^^ 쿠크타코야끼님~!
    지금 바로 확인하고 안내드립니다~

쿠크타코야끼님께서 (혹은 명의자분?)
    인터넷 개통 후
    -> 8월 23일에 자동이체를 KB메가카드로 변경하셨구요~ (직접 등록하셨다고 하네요!)
    -> 지금은 다시 통장 자동이체로 변경하셨는데요~
    -> 23일에 자동이체 등록한 것 때문에 같이 등록되었다고 합니당!  ^_^

본사에서 안내 받으신대로 결제되거나 문제가 될 부분은 없는데
    등록되어 있는 카드 삭제요청하시면 삭제 가능하다고 하시네용 ^^

따라서 쿠크타코야끼님께서 "메가 카드"를 발급받으신 것이 맞고..
    아마도 발급 받으신지 오래되어 카드명을 잊어버리신 것이 아닌가.. 하고 조심스레 생각합니다 ^^ 헤헷~

지금 바로 상담원 통해서도 연락을 드릴텐데용 ^^
    혹시나 더 궁금하신 점 있다면 언제든 부담없이 문의주세요!

8월 마지막 날도 즐겁고 평안하게 보내시길 바랍니다~♡
    감사합니다! 쿠크타코야끼님 ^_^~!
    답변 감사합니다~
    근데 카드 등록은 제가 했는데 그 카드는 kb메가카드가 아니라
    kb가온누리 카드로 등록했었습니다.
    카드 삭제해도 상관없을것 같으니 내일 kt에 전화 걸어서 삭제해야겠습니다.
    @쿠크타코야끼아하 ^^; 그러셨군요!
    그렇다면 메가 카드는 대체 어디서 뿅~ 하구 나타난건지 모르겠네요..
    아마 KT 전산의 잘못이 아닌가 싶습니다만....

KT 상담업무가 시작되는 시간은 9시 부터이니 (오후 6시까지구요!)
    상담 시간 내에 전화하셔서 카드 삭제하시길 바랍니당 :)
    번거로우시지 않으시게 백메가에서 도와드리고 싶습니다만...
    아무래도 개인정보와 관련된 내용이기 때문에 꼭 명의자분께서 진행하셔야 되겠습니당 ㅠ.ㅠ~

그래도 문제없이 잘 해결되어서 다행입니다! ^_^~

혹시나 이외에도 문제가 발생하거나, 궁금하신 점이 있으시다면
    꼭 백메가로 찾아주셔서 문의주시길 바랍니다!

그리고 백메가 믿고 가입해주신 쿠크타코야끼님께 다시 한번 감사드립니다♥
    즐거운 9월 보내시구요! ^^
    언제든 백메가로 놀러와주세요~!!!
  • 문의게시판
  • 3541 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다