• 문의게시판
  • 3541 페이지
  • 문의요님의 글

고민 해결해주세요

회원님의 사진
  • 문의요

단도직입적으로 설명 바로 드립니다.

현재 저희집에는 인터넷+TV+전화기 이렇게 묶여있는게 두개있습니다.

LG와 SK인데요..

설명하자면 LG는 인터넷 약정은 종료, tv약정은 17년 10월까지 입니다.

그리고 LG에는 휴대폰 2대가 연결되어 있구요

이건 상관없는데 골칫덩이 SK가 있습니다.

작년4월에 제가 자취를 해서 설치한건데요.. 올해 4월 집에 들어왔습니다.

이러고 나니 얘가 애물단지가 되어버렸어요

이사와서 처음에는 제 방에 설치해서 티비도 보고 했는데 그럴 이유가 없더라구요

그래서 지금은 중고나라 및 핼로마켓에 양도글을 올려놓은 상태입니다.

지금 이 사태를 어떻게 해결하면 좋을지 알려주세요!

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 문의요님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다!

우선 남겨주신 문의내용을 쭉~ 읽어봤는데요!
    오? 문의요님 댁에서 LG와 SK인터넷을 모두 사용중이신 것 같네요!
    상황을 간략하게 요약해보면..!

1) LG인터넷은 인터넷만 약정기간이 만료되었고 - TV는 약정기간 남아있음! 
    2) 자취하면서 사용했던 SK인터넷을 본가로 들고 들어와 설치함!
    3) SK인터넷을 어떻게 하는게 좋을지 고민 중
    => 이렇게 정리해 봤는데 틀린 내용이 있다면 꼭 말씀해 주세요!

현재 문의요님께서 중고나라에 양도글을 올려두셨지만..!
    인터넷 상품은 인터넷 단품이 아니라면 인기(?)가 없습니다ㅠ
    인터넷을 양도받길 원하시는 분들의 대부분이
    TV없이 인터넷만 신청하시는 경우가 많거든요ㅠ;;

이러한 경우 두가지 선택으로 나뉘어 집니다.
    1) 양도가 될 때까지 기다리시거나
    2) 해지하고 -> 위약금 납부!

1번의 경우 기약이 없는 기다림...
    언제 연락이 올지 모르고 설사 연락이 온다한들
    양도를 받을 것이라는 확실함이 없습니다ㅠ

2번은...속이 쓰라리지만..! 위약금을 납부하시고
    그냥 해지 하시는 길...ㅠ
    문의요님 댁에서 사용중인 인터넷이 2회선이기에
    요금이 만만치 않을 것입니다;;

해서, 빠르게 양도가 되지 않는다면 요금을 축내는 것이니
    이 때에는 해지하는 것이 정답입니다ㅠ
    (그냥 흘러가는 요금이 너무 아깝잖아요??)

LG인터넷을 해지하려고 하니... LG핸드폰이 2회선이나 있어
    LG를 해지하기도 참으로 애매하고요ㅠ;;

그래서..! 세가지 질문사항이 있습니다!
    (해결책을 찾기위해 꼼꼼하게 상황을 파악하고
    어느쪽이 옳은가를 비교해 봐야합니당!)

1) 현재 시점 기준으로 위약금을 확인해주세요!
    2) 문의요님께서 사용중인 SK인터넷+TV의 월요금이 얼마인가요?!
    3) 거주하고 계신곳의 SK인터넷은 끊김, 속도느림 등의 문제는 없으셨는지요?!

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    문의요님께 적합한 쪽으로 다시 안내드리겠습니다!^.^
    그럼 댓글 기다릴게요!
  • 회원님의 사진 문의요
    1) 6월 20일 기준 해지시 할인반환금 341206원 이라고 문자왔네요
    2) 한달 이용요금 현재 인터넷+TV+모바일1회선 = 32583원이에요
    3) 인터넷 끊김의 문제는 전혀 없습니다!
    @문의요넵~! 문의요님^.^
    댓글 남겨주셔서 정말 감사합니다!

오호~ 위약금은 6월에 확인하셨을 때의 위약금이네요!
    위약금은 해지하는 시점에 따라 차이가 있다보니
    당시 알아보셔던 금액과 지금 확인하셨을때의 금액의 차이가 있을 겁니당!
    그러나 엇비슷하지 않을까? 하는 생각이 드네용^.^

인터넷 끊김의 문제가 없다면..!
    위약금 면제 해지는 어려울 것으로 보입니다ㅠ
    결국 어제 안내드린 그대로 다른분께 양도하거나
    위약금을 납부하거나 둘 중 하나인데요! 

우선 남아있는 20개월을 납부하고 계신
    월요금 기준으로 계산해보니
    32,583원 x 20개월 => 651,640원이 됩니다;;
    (핸드폰 요금할인은 제외하고 계산했어요~!)
    이 요금을 납부하느니.. 그냥 위약금을 납부하고 해지하시는게
    요금을 더 아끼는 길인 것 같네용ㅠ

속시원한 답변을 드리지 못한 것 같아 속상합니다ㅠ 힝..
    중고나라에 양도글을 올려두셨으니 글을 등록한지
    오래되셨다면 새글로 작성하시고 며칠을 기간을 두고
    지켜(?)보시다가 그래도 따로 오는 연락이 없다면
    그때 해지하시길 바랍니다!

위약금을 납부하는 것이 아깝긴하지만..
    20개월치 요금이 더 아깝습니당ㅠ

또 다른 질문사항 있으시면 언제든지 문의주세요!
    발빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다 :)
    방금 전화통화 했는데요
    위약금
    TV만 해지시 : 156,164원
    인터넷+TV 동시 해지시 :  385,522원

위에 가영씨가 써준거처럼 인터넷단품은 인기가 있다고 했는데요
    그럼 일단 TV만 해지하고 양도하는 방법을 찾아보는게 속편할까요?ㅜㅜ
    @문의요넵! 문의요님~!
    오옷.. 역시 위약금이 6월 20일과 다르네요!
    약 4만원 더 플러스 되었다는..ㅠ
    (이용하는 기간이 길어질수록 위약금은 상승 곡선을..)

문의요님께서 생각하신 방법을 선택하셔도 되지만..!
    TV를 해지하기 전 반응을 먼저 살펴보는건 어떨까요?!

인터넷(단품)의 경우 양도 받고자 하시는 분들이 있긴 하지만
    단품으로 올렸음에도 불구하고! 연락오는 사람이 없다면..
    결국 -> 인터넷과 TV를 해야해야 하는 셈이니..흡ㅠ

해서, 오늘 중고나라 카페(이 외 작성했던 헬로마켓에도 등록!)에
    인터넷 단품으로만 새글을 등록하시고
    이번주만 지켜보셨다면 양수인이 등장(?)하면!
    TV를 해지하시고 인터넷을 양도해주는 쪽으로 하시길 바랍니다!

지켜보는 시간을 1주일~2주일 정도로 잡아두시고
    정해둔 시간안에 양수자가 등장하지 않으면 인터넷과 TV를 해지하세용!
    기다리고 계셨다간...요금만 납부하는 셈이니..조금이라도 아끼셔야죠ㅠ
    네!
    @문의요문의요님~ 답변 남겨드렸습니당!ㅎㅎ
    잠깐(?)사이에 댓글 남겨주셨네요~ 헤헷!
    처음 올린 날이 6월21일이니까..
    벌써 2개월이 흘렀네요ㅜㅜ
    일단 단품으로라도 올려봐야겠어요!
    @문의요넹! 제가 안내드린 방법을 해보신 후
    연락도 없고 소식도(?) 없다면...해지하시는 방향을 선택하십시옹ㅠ
    해답이 없어 답답할 따름입니다ㅠ
    (제발 양수자가 등장하시길..!! 빌고 비나이다~!)
    성실한 답변 정말 감사합니다!
    다음에 인터넷 가입할때 가영씨한테 가입해야겠네요!
    @문의요ㅎㅎ와우! 칭찬해 주셔서 정말 감사합니다!!
    아이쿠! 저를 통해 가입해 주신다면 더더욱 좋지용~!ㅎㅎ
    다음에 백메가를 들러주실 때 "김가영 상담사"를 찾아주시면
    빠르게 달려오겠습니다! ㅎㅎ

저희 백메가 도움이 필요하시면 부담 가지지 마시고
    가벼운(?) 마음으로 문의글 남겨주시구용! 히힛!
    그럼 즐거운 저녁시간 보내세요~!
    (벌써 퇴근시간이 다가오고 있다는..!!)
  • 문의게시판
  • 3541 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다