• 문의게시판
  • 3541 페이지
  • 다해러브님의 글

지난번 문의후 재문의

회원님의 사진
  • 다해러브

http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=130063&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=%EB%8B%A4%ED%95%B4%EB%9F%AC%EB%B8%8C&sop=and

지난번 문의글 드렸더니 너무나 자세하게 남겨주시어 감사드립니다^^

현재 lg인터넷+iptv+인터넷전화 사용중인데

예상해지비용을 확인하였더니 아래와 같이 나오더군요.

맞는 금액인가요?

맞으면 바로 옮겨 타려고 합니다^^

인터넷은 lg고객센터에서 예전에 몇번 전화와서 연장한다길래 싫다고 그랬는데...그래서 해지금액이 없는건지..

괜히 해지 했다가 해지금 폭탄 맞는거 아닌지 모르겟습니다.

일단 화면 캡쳐(일부 편집함)해서 보여드립니다.

죄송하지만 확인좀 부탁드리겠습니다.

수고하세요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 다해러브님~?!
    백메가의 곽은정입니다^0^

낯익은 닉네임이 보여서 달려왔는데
    역시나 제가 안내드렸던 다해러브님이시군요~!
    또다시 만나뵙게 되어 너무 반갑습니당ㅎㅎ

앗~! 그런데.. 남겨주신 이미지를 보아하니
    아직 TV와 인터넷전화의 약정기간이 남아있네요^^;;
    인터넷만 단독으로 이용하시다가
    중간에 TV와 전화를 추가 가입하셨나 봐요~!

추가 상품은 기존에 사용 중이신 상품과 별개로
    개통 시점부터 3년이라는 약정기간이 따로 적용되거든요;;

인터넷은 옛날옛적(?)에 약정기간이 끝나서
    해지하셔도 위약금이 없는 것이 맞고요~!
    약정기간이 남아있는 TV와 전화는
    해지 시의 위약금이 발생합니다^^;

약속한 기간을 채우지 않았으니 그동안에 할인받았던 요금을
    다시 내놓아라~하는 것이 모~두 위약금이 되기 때문이죠~!

엇! 그런데.. 남겨주신 이미지에는
    TV에 대한 위약금만 있어서 조금 이상하네요^^;

인터넷전화를 사용 중이시라면
    와이파이 공유기도 임대받으셨을텐데..
    그러면 중간 해지 시의 공유기에 대한
    할인반환금(위약금)이 있을 것이고요~

전화 단말기 할부금은 36개월로 나뉘어서 청구되기에
    해지 시의 남은 단말기 값도 청구되어야 하거든요~!

홈페이지에서 조회해보는 것은 정확성이 조금 떨어져서
    번거로우시겠지만 LG 본사 고객센터(101번)에 연락하시어
    아래와 같이 말씀해주세요~!

"홈페이지에서 해지 시의 위약금을 조회해보았는데 조금 이상합니다.
    해지하면 부가세를 포함한 위약금이 얼마되는지 정확하게 확인해주세요~"

하고요~ㅎㅎ
    그러면 LG 상담원분이 착착 설명해주실 거예요 +_+

확인해드리고 싶은 마음이 굴뚝같지만...
    위약금은 상황에 따라 천차만별이라
    정확치가 않아 본사로 문의하는 것이 좋거든요ㅠ

만약 위약금이 다해러브님께서 확인하셨듯이
    약 65,000원이라면 당장의 위약금이 조금(?) 아깝더라도
    SK로 이동하시는 것이 더욱 이득입니다~!

신규가입으로 받는 사은품이 있어서
    조금이나마 부담감이 줄어들 것이고요,
    핸드폰 결합으로 요금할인을 든든히 받을 수 있으니까요♡

음.. 앞서 말씀드렸다시피 위약금은 그동안 할인받았던 요금을
    돌려달라는 것이 되어 사용기간이 길어질수록 커지기에
    최대한 빨리 확인해보는 것이 좋습니다^^;

위약금을 확인 후에 더 궁금한 점이 있으시면
    댓글로 편~하게 말씀해주시겠어요~?
    발 빠르게(?) 달려와 설명드리겠습니다~~♡

백메가를 믿고 또다시 문의 남겨주셔서 정말 감사드려용^0^
  • 문의게시판
  • 3541 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다