• 문의게시판
  • 3566 페이지
  • 메탈쭈니님의 글

그.. 이런질문을 해도 될까 모르겠네요

회원님의 사진
  • 메탈쭈니

제가 몇년전에 한 10여년 쓰던 KT인터넷을 해지를 했지여 ...

넴 KT에 완전 호구짓 하면서 다달이 따박 따박 3만원씩 내줬습니다.. 그것도 뭐 한푼 받은거 없이 ㅎㅎ

뭐 이래저래 제가 훠얼씬 이득을 보긴했지만 뭐 그건 그렇구요...

다시 인터넷을 물려서 써볼까 하는데 기존에 오래 인터넷을 사용해서 그런지 해지할떄 모뎀을 저보고 가지라고 하더라구요..

그럼 다시 연결할때 현제 제가 보유하고있는 모뎀을 제사용 가능하런지요  

얼핏 안된다고 들은것 같은데 그냥 버리긴 좀 아까운데 ㅎㅎ

확인좀 부탁드릴께여 

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 안녕하세요 ^ㅡ^ 메탈쭈니님~♥

한아름 상담원입니다~

조심스레 질문을 남겨주셨는데....

이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 넘넘 감사드립니다!!

어떠한 문의라도 언제든지 환영하오니, 부담없이 문의주시면 좋겠습니다 >_<

문의주신 내용을 읽어보니.... 기존에 사용하시던 KT 모뎀 재사용에 대해서 말씀해주셨는데요~

그런데 애초부터 정상사용이 불가능합니다 ㅠㅠ

그리고 재사용할 가치가 전혀 없지요!

반납하지 않아도 된다고 한 것은... 즉, 시장도태 모뎀이라는 것입니다 ^ㅡ^;;

모뎀 장비도 대기전력/소비전력/수명/최적화 문제가 있기에....

구형 모뎀을 재활용할 수 있다 하더라도 쓸 이유가 전혀 없습니다 ^^;

( 물론 재사용이 불가능한 상황이구용 )

사실.. 죄송한 말씀이지만.. 장비가 워낙 구형이라

장비를 재사용하는 비용 보다는 회수하는 비용이 더 들기 때문에..

메탈쭈니님께 처리를 전과한 것이라고도 볼 수 있습니다 ㅠ

중고 판매도 되지 않는 정말 불필요한 제품이네용.. 흑흑..

따라서 과감하게 폐품 정리 하셔도 괜찮습니다!

허나 염려마세요! ^^/

인터넷 신규 가입시,

백메가와 같은 대리점을 통해서는 3년 약정으로만 가입이 가능하신데요~

3년 약정 가입시 모뎀 임대료는 무료 이기 때문에

재사용이 가능하다고 하더라도, 굳이 기존 상품을 재활용할 가치가 전혀 없습니다~ ^ㅡ^

본사로는 무약정이나 단기 약정이 가능하지만,

이 경우 사은품도 없고 요금도 매우 차이나기 때문에

인터넷을 계속 사용하실 예정이시라면 대리점 + 3년 약정 콤보로 가입하시길 추천드립니다 ^^

그럼 메탈쭈니께서 이번에 신규가입하실 인터넷에 대해서 안내 도와드려야 될텐데요~

안내드리기 앞서서 몇가지 여쭙고 싶은 부분이 있습니다~~!!

① 현재 메탈쭈니님과 가족분들께서 사용하시는 휴대폰의 요금제, 대략적인 남은 약정 기간을 말씀해주세용~ ^^

인터넷과 휴대폰을 같은 통신사로 결합하신다면 요금할인이 가능하거든요~

메탈쭈니님 - SK LTE 선택형 36요금제, 1년 남음

가족분 - SK LTE 밴드 59 요금제, 무약정

가족분 - KT LTE 데이터 599요금제, 6개월 남음

등등... 이렇게 정확하게 말씀 부탁드립니당 ^^

② 그리고 현재 주소지에 각 통신사 인터넷이 가용되는지 확인해보아야 합니다...!

SK나 LG 같은 경우는 도심지라고 하더라도 안되는 통신사가 간혹 있습니다 ㅠㅠ

따라서 인터넷을 설치하실 장소의 주소지를 제게 말씀해주세요~!!

남겨주시는 주소로 인터넷 가용 여부 알아보도록 하겠습니다 ^ㅇ^*

참고로 같은 번지라고 하더라도 바로 옆건물로도 가용여부가 달라지기 때문에

(아파트라고 하더라도 동마다 다릅니다!)

[ 서울특별시 마포구 성산동 108-14 임마누엘빌딩 4동 402호 ]

이렇게 정확한 주소지로 말씀해주시면 좋겠습니다~~!!

그리고 주소지는 바로 블라인드 처리하고 있으니 염려마시구용~~~ ^ㅡ^

③ 혹시나 지금 사용 중이신 인터넷 통신사가 있다면 통신사를 말씀해주세요! ^^

(같은 통신사로는 해지 후 3개월 내 재가입이 불가능하거든용 ㅠㅠ )

없었다면 기존에 사용하시던 KT 인터넷은 얼마나 전에 해지하셨는지도 말씀해주시면 좋겠습니다!

이렇게 세가지 댓글을 추가적으로 말씀해주신다면

현 상황에서 가장 메리트 있는 상품으로 안내 도와드리겠습니다 ^^

댓글 남겨주시길 부탁드립니다~♥ 기다리겠습니다 ^ㅡ^ 메탈쭈니님~!!
  • 회원님의 사진 메탈쭈니
    휴대폰은 저혼자 쓰고있구요 LG 사용한지는 얼마 안되서... 약정 엄청 많이 남아있습니다.. 사용한지 4개월쯤 되었던가? KT냐 LG냐에서 엄청 고민 떄리고있네요... 허허 어차피 여자친구가 LG 대리점에있으니까 뭐 LG 로 하는게 좋다고 할인이 5500원씩 양쪽에서 되는거라고 해서 LG가 유력시 하긴 하는데요 건물의 특성상... 비대칭형만 가능하다보니 FTTH만 엄청오래 써놔서 .... 비대칭형이 은근히 답답한 구석이 있더라구요... 고민중입니다 ㅎ
    @메탈쭈니앗 ^ㅡ^* 그러셨군요!

그렇다면 여자친구 분의 말씀하신대로 LG 인터넷을 가입하시는 편이 낫습니다!

만약 일반 62요금제 / 데이터 44요금제 이상을 사용하신다면

인터넷 + TVG 이상 가입시, 11,000원의 할인혜택이 가능합니당 ^ㅇ^*

그런데 LG 인터넷이 비대칭형으로 들어가는 것은 확실한가요..?!

처음부터 비대칭형을 사용하셨다면 괜찮겠지만,

대칭형에서 비대칭형으로 변경하신다면 조금 사용하시기 답답하실거에요..

그래도 그나마 SK 보다는 LG 비대칭 망이 더 낫습니다만...

아무래도 대칭형 KT 망이 가장 좋겠지요 ^ㅡ^

혹시나 대칭형으로 바뀌었을 가능성도 있으니 제가 한번 확인 도와드릴까요~!?

댓글로 현재 주소지를 말씀해주신다면 대칭 / 비대칭 여부 확인하여 안내 도와드리겠습니다~

"대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 101동 101호"

이렇게 정확한 주소지로 말씀해주셔야 확인이 가능합니다 ^ㅡ^

남겨주신 주소지는 바로 블라인드 할 예정이니 염려마시구요!

만약 대칭형이라면 → LG로 변경을 추천드리구요~

비대칭형이라면.. → KT 재약정을 추천드리고 싶습니당~~

댓글 부탁드립니다 ^ㅇ^/
    조회해보았지만 비대칭이 확실했습니다.. 흐음 뭐 오늘 당장 LG던 KT던 신청을 해야하기는 하는데..
    @메탈쭈니에구 ^ㅡ^; 그러시군요..!

일단 제가 LG로 요금안내 도와드릴게요~

한번 고려해보시고 결정하시면 좋겠습니다!

잠시만 기다려주세요 ^^*
    그래서 LG로 가입 완료! 상담사님이 너무 친철하셨어요+_+!!
    @메탈쭈니앗! ㄷㄷㄷ 벌써 가입하셨군용 >_<

백메가에서 가입해주셔서 진심으로 감사드려요 ㅠㅠ

그럼 제가 안내를 여기에서 마치도록(?) 하겠습니다~ 헤헷

혹시나 요금에 대해서 궁금하시다면 말씀해주시구용~ㅎㅎ

부디 비대칭형 인터넷 망이 속도가 잘나오는 비대칭형 망이었으면 좋겠습니다!

저도 예전에 LG 비대칭 망을 썼었는데 속도가 나쁘진 않았거든요 ^ㅡ^*

사용하시는 데에 불편함 있으시다면 꼭 말씀해주세요!!!!

감사합니다~♥ 메탈쭈니님! ^ㅡ^

즐겁고 평안한 주말 보내시와요~!!
  • 문의게시판
  • 3566 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다