• 문의게시판
  • 3564 페이지
  • 블랙체리님의 글

짜증나는 유플러스... 어떡하면 좋을까요;

회원님의 사진
  • 블랙체리

안녕하세요 

10년도 쯤에 백메가에서 유플러스 가입해서 계속해서 이어나가고 있었습니다

원래는 약정끝나는 13년도엔가 해지신청을 하려고 하다가 

정말 도무지 연결이 안되는 바람에 애를 먹은 적이 있어요 

어쨌든 유플러스에서 좋은 조건을 제시하기도 했고 

인터넷을 다시 설치하기도 애매한 시기었어서 (가족 모두가 바빴어서) 

조건을 받아들이고 계속 사용하기로 했습니다 

인터넷 요금이랑 tv 요금을 할인받기로 했었구요 

신경 안쓰고 자동이체를 해놨었는데 

그런데 어제 확인해보니까 요금에 하나도 적용안돼있는 것이 아니겠습니까; 

분명히 제가 듣기로는 인터넷 요금에서 2천원, tv 요금에서 3천원 

총 5천원을 할인해준다고 들었거든요 

근데 할인이 안돼있고 계속 원래 요금으로 빠져나가고 있었더라구요... 

제가 은행 로그인해서 자동이체 유플러스 내역을 쫙 뽑아보니 

vod 결제한 달에만 요금변동이 조금 있고 

10년도부터 계속 그대로네요 참나 

이걸 어떡하면 좋을까요 

일단 어제 저녁에 확인한거라 유플러스 측엔 확인을 못했는데 

그 상담원이 약속드린 적 없다고 발뺌하면 어떡해야될까요..

3년 동안 5천원씩이면 꽤 큰돈인데  

3년전에 약속한 내역들을 보장받을 수 있을지도 우려되구요 

참 짜증나고 답답한 일입니다; 

불안한 마음에 백메가로 먼저 문의해보고 싶어서 왔습니다

뭐 어찌됐던간에 약정은 만료됐으니 

유플러스는 더이상 이용하지 않을 생각입니다.... 

백메가에서 더 나은 통신사 추천해주시면 좋겠습니다 

백메가와는 아무 상관이 없는데 

이렇게 짜증섞인 이야기만 늘어놓아서 참 죄송합니다... 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    앗. 답변드리겠습니다~^^ ---> 맨 아래 댓글에 정리해서 안내드렸으니 참고해주세요!^^b
  • 회원님의 사진 블랙체리
    @이현아네 기다리겠습니다 바쁘신데 감사합니다...
  • 회원님의 사진 블랙체리
    @블랙체리혹시 녹취같은걸 가입자가 요청할 수 있을까요?
    제가 분명히 약속받은게 100% 기억이 나거든요...
    소비자보호원 같은데 신고를 하지 않더라도 제가 요청할 수 있을지 궁금합니다..
    차라리 연체를 해버릴까 고민되네요;

댓글 수정이 안돼서 여기에 추가문의도 드려봅니다
    @블랙체리블랙체리님~!^^ 대댓 문의도 감사합니다! (댓글주시면 바로바로 확인 가능하답니다~ 호호)

추가로 문의주신 내용까지 모두 참고해서 곧 답변 남겨드릴테니, 기다려주세요~^^b
    블랙체리님 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심을 가져주시고, 또한 믿고 문의글도 남겨주셔서 감사드려요~♡

헉;;; 블랙체리님께서 남겨주신 문의글을 꼼꼼하게 읽어봤는데요~!

인터넷에서 2,000원 / 그리고 TV 요금에서 3,000원 가량의 해지방어를 받으셨는데,

그 조건을 무려 3년 동안 적용 받지 못하셨다는 말씀이시죠?! 에구에구...ㅠㅠ

아니... 이게 무슨 일이랍니까... 이건 본사에서 약속을 어긴것이니, 상당히 규모가 큰 건입니다;;;

제가 안타까운 것은,

본사 상담원분들은 보통 일개 계약직과 다름없는 직원에 불과하고 실적에 쫒기는 입장이기에..

일처리의 숫자가 중요하지... 고객 케어나 사후관리까지 신경쓸 깜냥도.. 조직구조도...

되기 어려운 것이 현실이라는 점이에요..ㅠㅠ

환경이 사람을 만들기도 하니, 그 상담원을 너무 괘씸하게 생각하시지는 말아주세요~!^^;;;

그렇게 밖에 응대하지 못하게 만드는, 혹은 사후관리 자체에 포커스를 전혀 주지 못하는

현재의 본사들 구조 자체의 문제라고 해야 할 것이니까요~ 에구에구....ㅠㅠ

1.
    일단 통화연결이 되어야 이 문제들이 클리어가 될 것이니 전화연결이 핵심이겠군요!

다행히 모든 고객센터와의 통화내역은 녹취파일로 남아있습니다! (녹취는 필수거든요~)

따라서 녹취증거가 있는 상태이기 때문에 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다~!^^

LG 고객센터 "101번"에 전화하시고

--> 맨날 고객문의가 많아 지연된다고 거짓(?)멘트가 나오는데, 다 무시하시고 "2번"을 눌러주세요

--> 또 귀찮은 멘트 한참 나오는데 모~두 무시하시고 "생년월일 6자리"를 누르시고 우물 정(#)을 눌러주세요

--> 그 다음 "0번"을 눌러주세용! --> 그러면 바로 상담원이 연결됩니다!

2.
    상담원 연결뒤에는 아래왜 같이 말씀해주시면 좋을 듯합니다~^^b

1) 3년간의 요금을 소급처리 받고 싶고,

2) 본사에서 책임지기로 한 약정부분을 어긴 것이니, 더 이상 본 사의 서비스를 이용하고 싶지 않다. 

3) 위약금 없이 해지해주길 바란다!~ 라고 강력히 말씀하시면 될 것 같습니다!

(물론 2번 같은 경우에는 약관에 나오지 않는 사항이기 때문에 될지 안될지는 모르겠습니다만,

그래도 우선 말씀해보시는 것이 좋겠습니다!)

3.
    지금 이건 확실히 행정처리 체계의 문제로 보여집니다만,

혹시 본사가 말귀를 못 알아듣는 경우에는 댓글로 말씀해주시겠어요~?

(물론 녹취 증거가 있는 상태에서 그렇게 상식없게 하지는 않을 것으로 생각되어요~ 호호^^)

그럼 저희가 소비자보호원의 구제신청 절차를 밟으실 수 있도록 힘써 도와드리겠습니다!!

부디 원만하게 잘 해결이 되면 좋겠습니다~! (아자아자! 화이팅!)

마지막으로..! 연체하는것은 매우 불리하니 이 부분은 극구 만류하고 싶습니다~!^^;;;

이게 신용도 자체에 영향을 미치는 요소이기 때문이지요..! 매우매우 중대한 문제이고요~

그럼 본사와 이야기 잘 나눠보시기 바라고요~ 꼭 잘 해결이 되기를 저도 응원하겠습니다~♡

(타 통신사로 갈아타시는 것은 KT나 SK로 가능하실테고, 이는 추후에 언제든 상담해드릴게요~)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다