• 문의게시판
  • 3567 페이지
  • 요미요미님의 글

이현아상담사님~ 추가 질문드립니다^^

회원님의 사진
  • 요미요미

저번글에 댓글로 달아야 할지 새로운 글을 써야 할지 몰라서 우선 두 군데 다 써봅니다.

이현아상담사님~ 친절한 답변 감사드려요. 추가 정보드릴게요. 
우선 저희 본가는 뭉치면올레결합 그 것으로 가입해서 tv skylife로요 총 10720원 요금이 나오고 있어요. 인터넷 요금인지 티비 요금인지는 모르겠는데. 총 kt 폰 3개 결합으로 그렇게 쓰고 있습니다.. 
아무래도 2018년 까지는 건들지 않는것이 나을듯 해 보이는데요.. 

남편은 kt 에서 다른 통신사로 갈아탈 계획없고 쭉 쓸 예정이고, 

요금은 순 모두다올레34(LTE) 이거 쓴대요.
신혼집은 경상남도 창원시 ******************************* 입니다. 
남편 폰 1대와+ 신혼집 인터넷만 하면 될것 같아요. 말씀하신대로 일반관랜으로.. 한 번 견적 줘 보시겠어요? 
9월중으로 컴터 사서 설치 할 수도 있어서 좀 빨리 할 수도 있을것 같아서요. 
그럼 수고하세요^^ 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    요미요미님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

어제 문의에 이어서, 이렇게 또 추가로 문의글을 남겨주셔서 진심으로 감사드려요~!

그럼 요미요미님 댁에 꼭 맞는! 최고이자 최적의 가입조건으로

착착 진행하실 수 있게, 설계를 도와드리겠습니다~^^b

휴대폰은 배우자분의 순 모두다올레 34요금제 1회선이 있으며, 인터넷 단독가입을 원하시는데요~!

1.
    아하~! 본가에서는 KT 인터넷과 TV를 합쳐 매월 1만원 정도 요금만 납부하신다면,

현재 "인터넷뭉치면올레"로 3회선 결합하여, 일반인터넷을 무료로 사용하시는 거랍니다~!

즉, 지금 이 3회선 핸드폰 결합할인 조건은 최고의 조건이고요~

건드리시지 않는 것이 상책입니다! 헤헷^^

2.
    그런데 만약 데이터선택 599요금제를 포함한 3회선 결합이라면~?

599요금제 포함 2회선 인뭉올 결합시에도 일반인터넷은 무료로 유지가 가능하므로~!

만약 이 경우에 해당하시면, 599요금제를 제외한 폰들 중, 요금제가 높은 폰을 하나 뺴와서

요미요미님 댁에 결합하시는 것도 가능할 것이에요~!

물론, 이 경우 배우자분과 이 빼내온(?) 가족분 두분이 폰결합이 가능해야 할테고요~^^;;;

(이렇게 진행될 일말의 가능성이 있기에 일단 안내드려봤어요~ 호호)

3.
    요미요미님 댁 주소지를 알려주셔서 감사합니다~!

다만 지금은 오후 6시가 넘어서 관할센터로 정확히 알아볼 수가 없어서 내일 조회해드릴게요!

일단 KT가 FTTH가 아니라고 나오는 걸 보아, KT 망 상태가 의심스럽고요..ㅠㅠ

아파트가 연식이 좀 있어서 SK와 LG도 망 상태를 일단 내일 조회를 다시 해봐야 할듯해요!

내일오전 10시~11시 이후에 조회가 가능할 듯하니,

그 전에 설치하실 동/호수도 정확히 댓글을 통해서 알려주시겠어요?

그래야 정확한 조회가 가능하답니다~! 특히 그럼 SK는 100% 확실한 조회가 가능해져요!

4.
    배우자분 1회선 결합으로는 KT가입은 솔직히 재미가 없답니다^^;;

총액 22,000이상 ~ 64,900 미만 구간에 속하는 요금제라서,

100메가 일반인터넷 가입시 --> 인터넷에서 3,300원이 할인되기는 하는데요~!

다만, 만약 중도에 폰결합이 빠지면 할인반환금을 물어야 하기에 별 의미가 없달까요;;;;

5.
    그리고 말입니다~! 어제 문의주신 이후에 (어제 저녁부로) SK특판이 다시 열렸어요!

즉, 만약 요미요미님 댁에 들어가는 SK 인터넷망이 대칭형이기만 하면,

무조건! 이 SK 특판이 최고의 가입조건이 된다고 보시면 되고요~!^^b

인터넷을 매월 타사보다 7,000원 정도 더 저렴한 약 15,000원 정도에 이용하실 수 있답니다!

따라서 KT는 굳이 생각하실 필요도 없고요~

SK인터넷 망상태부터 확인하여, SK가 비대칭일 경우에만.. 차선책을 또 생각하면 되지요~;;

일단 인터넷 단독가입시 1순위로 추천드리는 SK특판 내용을 한 번 봐주세요~^^

--> [ 참고 링크 ] SK인터넷 특판상품이 잠~시 부활했습니다^ㅡ^

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8444

그야말로 매우 훌륭한 타이밍이 아닐 수 없네요! 특판이 바로 열리다니...!^^b (엄지척)

이제 요미요미님 신혼집에 SK인터넷이 대칭형 망으로 제공되기만을 빌겠습니다!

--> 즉! 요미요미님 신혼집의 동/호수를 정확히 알려주시기만 하면 되겠습니다~^^b

(참고로 KT는 사은품이 약 10만원, SKB 특판은 약 2만원 지원된다 보심 되어요~)

그럼 꼭 댓글로 마지막 요청드린 정보를 꼭! 댓글로 남겨주시기를 부탁드리고요~! 호호

저는 내일 다시 컴백해서 마저 안내 도와드릴게요! 그럼 내일 다시 뵙겠습니다~♡ (뿅)
  • 문의게시판
  • 3567 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다