• 문의게시판
  • 3570 페이지
  • 깜보님의 글

문의드립니다.

회원님의 사진
  • 깜보

부모님집 인터넷 티비 관련하여 문의 드립니다. 

제가 밖에 나와 살다보니 같이 살때는 제가 다 챙겨 하여서 괜찮았는데 부모님께서 거의 사기에 가까운 가입유도를 당하셨습니다. 

제가 나와 산건 2년이 조금 넘었는데요 일도 바쁘고 해서 자주 못들리던 작년 5월 인터넷과 티비를 바꾸셨다는 이야기를 들었습니다. 그때 자세히 확인을 해 봤어야 하는데 2만원 조금 넘게 나올거라고 했다는 말만 믿고 그냥 넘어갔던게 실수였네요. 

어머님 통장의 자동이체로 신청을 해두고 어머님께서 작년과 올해 허리와 다리가 좋지 않으셔서 수술도 받고 하시느라 어제 일년이 넘게 밀린 통장정리를 하셨고 인터넷과 티비 요금이 4만원이 넘게 빠져나가는 것을 확인 하셨습니다. 

저에게 연락이 오고 부랴부랴 sk 사이트에 들어가서 확인을 해본 결과 

191개 채널의 프라임 상품과 얼마전 제가 어머님 생신때 UHD 티비로 티비를 바꿔드리긴 했는데 (올해 6월) 설치당시엔 30인치 삼성 LCD TV 였는데 셋탑박스는 UHD로 되어있더군요.

인터넷은 더 심했습니다. 아버님께서 가끔 인터넷 뉴스나 중고나라정도를 보시는 정도인데 광랜 100메가 상품에 부가서비스까지 두개가 걸려 있더군요. 

내일모래 칠십을 바라보시는 아버님과 환갑 넘으신 어머님께서 청소년 토탈 상품이라는 가디언의 가입이 무슨 말입니까

거기다가 제대로 서비스를 해주는지는 의심스러운 세이퍼까지 떡하니 신청이 되어 각각 3000원씩 요금이 부과되고 있네요.

더군다나 인터넷 세이퍼의 경우는 프로그램을 따로 설치를 해야되네요? 그런데 설치도 되지 않은 프로그램 사용료는 따박따박 받아가고요. 

지금은 너무나 화가나고 억울합니다. 딱히 방법이 없다는 것을 아는것도 너무 화가 나구요. 

B티비와 인터넷을 해약하고 싶은 마음이지만 그놈에 위약금 때문에 해약도 힘들거란 생각이 더 화가 나네요.

혹시 타사 사은품이 위약금과 퉁쳐질정도만 되면 해약하고 타사로 신규가입하고 싶습니다. 

답답한 마음에 인터넷을 뒤지다가 뽐뿌에서 관련글을 보고 찾아들어와 이렇게 글을 남깁니다. 

좋은 방법이 있다면 제안 해 주시면 감사하겠습니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~!! 깜보님~
    백메가 상담원 김사라입니다~

문의주신 내용 모두 읽어보았습니다 ㅠㅠ
    우선 문의주신 깜보님께 정말정말 감사드려요~!

부모님께서 작년에 SK 인터넷을 가입하실때
    원하시지 않는 부가서비스와 셋탑박스로 가입이 진행되었군요 ㅠㅠ

보통 인터넷 + TV 결합으로 월 35,000원 정도가 부과되는 것이 정상인데,
    4만원 넘게 빠져나갔다면 아마도 부가서비스 때문인 것이 큽니다...!
    요금을 확인하시고 정말 당황스러우셨겠어요 ㅠㅜ

=========================================================

음... 셋탑박스에 대해서 말씀을 드린다면,
    일단 백메가에서도 가입시 UHD 셋탑박스를 메인으로 추천드리고 있습니다!

기존의 (UHD 셋탑박스보다 한단계 아래인) 스마트 셋탑박스와 비교했을 때
    성능이 많이 향상되었거든요~
    대략 3배 정도 빨라졌다고 생각하시면 됩니다 :)

스마트 셋탑박스에서는 화면이 깨지는 깍두기 현상이 종종 발생했었는데,
    UHD로 업그레이드 되면서 개선이 되었어요!
    또한 채널 변환 속도나 셋탑 구동속도가 많이 향상되었죠 ^^

일반 FHD TV라고 하더라도 UHD 셋탑박스로 추천드리고 있구요 ^^

요금 면에서는 아마도 1,100원 ~ 2,200원 정도 차이가 날텐데,
    요금을 부담하시고 UHD로 사용하시는 것이 훨씬 낫습니다 ^_^

허나~
    충분한 설명 없이 UHD 셋탑박스로 가입을 진행했다는 것이
    참 아쉬운 부분입니다 ㅠㅠ

이러저러한 이유로 UHD 셋탑박스를 추천드립니다~
    라고 충분히 설명을 드렸다면
    부모님께서도 동의하시고 기분좋게 가입을 진행하셨을텐데 말이에요!

=========================================================

그리고 부가서비스 부분은 정말 당황스러우실만 합니다 ^_^;;
    청소년 세이프라니 정말 말도 안되죠...

세이프와 가디언이라는 부가서비스 상품들은
    보통 개통하시고 난뒤 일주일 가량 내에 본사에서 전화가 와서
    상담원이 간략한 안내를 드리고..  동의를 요청한 뒤 가입이 진행되는 형식입니다..!

헌데 실제로 어떤 서비스인지 잘 설명이 없이
    무조건 가입 동의를 요청하는 경우가 많습니다 ^^;;

해서, 그냥 동의하시고 서비스 적용이 되는 경우가 정말 많답니다!
    이로 인해서 도움을 요청하시는 고객님들도 많이 방문해주셨어요 ㅠㅠ

통화상 동의를 하셨기 때문에 적법한 절차라고는 하지만..
    사업자 측에서 사용하시는 분께 맞도록
    좀 더 사려깊은 설명과 목적성을 이야기해야 하는데
    정말 서비스가 아쉽습니다 ㅠㅠ

아무래도 영업위주로 본사가 편성되어있다보니
    이러한 안타까운 경우가 종종 일어나곤 한답니다!

저도 정말 본사의 이러한 영업방침에 참 마음이 쓰라립니다...
    지금의 이익에 급급해, 고객님들의 신뢰를 잃어버리고 있으니 말이에요 ㅠㅠ

일단.. 모든 통화는 녹취로 남아있습니다!
    따라서 SK 측으로 녹취 파일을 요청하시면 좋겠습니다~

녹취를 들어보시고 SK측의 안내에 헛점이 있다면
    이를 요건으로 위약금 없이 해지를 요청하시거나,
    아니면 그동안 부과되었던 부가서비스에 대해서 환불을 요청하시면 좋겠습니다..!

환불만 받으시더라도 월 6,600원씩 * 1년 = 적어도 8만원 가량의 요금을
    환급 받으실 수 있을테니까요~!

혹시나 녹취 파일을 드릴 수 없다고 한다면,
    '소비자 보호원'으로 신고를 넣겠다고 말씀하시면 되구요!

이래도 파일을 주지 않는다면
    정말로 소비자 보호원에 신고를 넣으셔도 좋습니다!
    신고를 넣으셔서 해결 받으신 고객님들도 많이 계시거든용 ^^

오늘은 상담센터 영업이 종료되었으니,
    내일 중으로 다시 전화하셔서 녹취 파일을 요청해주시길 바랍니다!

그리고 혹시나 타사 이동이 메리트 있을지를 고려해보기 위해서
    위약금도 함께 문의해주시면 좋겠습니당 :)
    (반납하면 사라지는 비용, 1년이 지나면 없어지는 사은품 반환금을 모두 제외하고
     실제로 납부하면 되는 위약금이 얼마인가요~!? 라고 문의해주세요 ^^ )

저의 안내가 깜보님의 답답한 마음을
    조금이나마 시원하게 식혀드릴 수 있으면 좋겠네요...!

꼭 일이 잘 해결되기를 바랍니다 ㅠㅠ
    백메가의 도움이 필요하시다면 꼭 말씀해주시구요!
    궁금하신 점 있다면 부담없이 문의주시길 바랍니다~!

그럼 평안한 저녁 보내세요~!!
    다시 찾아주시길 기다리겠습니다 ^^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다