• 문의게시판
  • 3567 페이지
  • 설궁님의 글

온가족 무료 회선추가@@

회원님의 사진
  • 설궁

안녕하세요..

백메가를 통해 결합상품 가입후 사용중입니다..

SKT 온가족 무료 상품을 사용중이고.......

현재 사용중인 상품이..

기가라이트 + 티비 + 집전화 + SK휴대폰 3회선 입니다.......

이번에 아버지 역시 SKT로 갈아 탈 예정입니다..

기존에 3회선을 묶어 혜택을 보고있는데요... .. 회선 추가가 가능한지..

그리고 가능할시에 또 추가 혜택을 받을 수 있는지요.??

그리고 혜택을 받을 수 있다면.. SK대리점에서 말을 해야합니까? 아니면 백메가에 신청해도 가능한건지..

알고 싶습니다..

아 그리고 혹시 지금 사용중인 3회선 휴대폰 명의가 아버지(사용자는 어머님) ,저,누나 세명이고

이번에 번호이동해서 SKT 갈아탄다면 아무래도 아버지는 그대로 명의를 본인명의로 하실듯하여......

아버지 명의로 2개의 회선과 저, 누나 이렇게 4개의 회선인데

추가회선 가능한지와.. 동 명의자 2회선도 상관없는지 여부를 알고싶습니다..

혹시 회선추가도 가능하고.. 신청방법이나.. 추가로 받을 수 있는 혜택등 자세히 답변해주셨음 좋겠습니다.. 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 설궁님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

오~~ 백메가에서 SK온가족무료 결합상품으로 가입해주신 고객님이시군요~
    인터넷은 불편함없이 잘 사용하고 계시죠?^ㅡ^

사용하시면서 조금이라도 불편하신 점 있으시면 바로 백메가로 연락주세요~!

일단, 문의주신 부분 차근차근 답변 도와드릴께요^ㅡ^

1. 동일명의 

현재 아버님(사용자는 어머님), 설궁님, 누나분께서 사용중인 SK핸드폰 3회선을 결합하여
    온가족무료라는 결합상품으로 이용중이신데
    아버님께서 사용중인 또다른 핸드폰을 SK로 번호이동하여 추가 결합하시고 싶다는 말씀이시죠?

어머님께서 사용중이시지만 기존 결합되어 있는 핸드폰 명의자는 아버님이기에
    이번에 추가 결합까지 하게 되면 동일명의 핸드폰 2회선이되겠네요;;;

동일명의 핸드폰 2회선을 모두 다 인정받기 위해서는
    핸드폰 2대 모두 2009년 6월 이전에 개통하신 것이어야 한답니다

아버님 명의로 된 핸드폰 2대 중 1대라도
    2009년 6월 이후에 개통하셨다면 1회선 밖에 결합이 인정되지 않아요 ㅠㅠ;;;

결국 이번에 SK로 번호이동하시는 것이기에 2대 모두 인정받기는 힘들답니다

그러니 아버님 명의로 된 핸드폰 2회선을 모두 인정받기 위해서는
    한대를 어머님명의로 이전하여 총 4회선 모두 결합하여 요금할인 받는 쪽을 추천드립니다

2. 총 4회선 결합시(아버님핸드폰 1회선을 -> 어머님명의로 이전시)

기가라이트 + TV + 일반전화를 이용중이신거죠?
    3회선 결합에서 1회선을 더 추가 하게 되면 4회선 결합혜택을 받을 수 있답니다

현재 인터넷 요금을 5,500원으로 이용하고 계실텐데요
    1회선을 더 추가 하게 되면 기가라이트 인터넷을 무료로 이용가능해요^ㅡ^

그럼 TV와 일반전화 요금만 내고 이용하게 되는 것이죠~!

3. 핸드폰 추가 결합은 직영대리점 혹은 SKT본사에 전화하여
    요청해주셔야 해요^ㅡ^

핸드폰 추가 결합과 상품추가는 모두 본사 권한이라;;
    백메가에서 도와드리고 싶어도 해드릴 수가 없답니다

추가 결합하는 핸드폰이 가족구성원이라는 것만 확인이 되면 되니
    등본을 본사에 제출하거나 대리점에 가져가서 결합해주시면
    그시점부터 4회선 결합혜택 적용을 받게 된답니다^ㅡ^

제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다
    더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
  • 회원님의 사진 설궁
    빠르고 정확한 답변 감사드립니다..

다 각자의 명의로 4인 구성일때 가능한것이군요..

답변감사드리고..  오늘 하루도 좋은 하루되시길.......감사합니다__)
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @설궁설궁님~!
    핸드폰 4회선을 모두 인정받기 위해서는
    각각 다른 명의로 되어 있어야 합니다 ㅠㅠ

왠만하면 아버님 핸드폰 1회선을 어머님명의로 이전하여
    4회선 모두 인정받아 기가라이트 인터넷을 무료로 이용하시는 것을 추천드립니다^ㅡ^

제 답변이 도움이 되셨다니 정말 다행이구요~
    인터넷 사용하시면서 조금이라도 불편하신 점 있으시면 바로 백메가로 문의주세요
    함께 해결해드릴 것을 약속드립니다^ㅡ^

점심시간인데 맛점하시구요
    좋은하루되세요 ♡
  • 문의게시판
  • 3567 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다