• 문의게시판
  • 3567 페이지
  • 나나님의 글

SKB 인터넷 변경?

회원님의 사진
  • 나나

안녕하세요.

1년되었다는 문자보고 게시판에 문의글 드립니다.

1년전 백메가에서 SKB신청했는데요.

속도가 너무 느려서 상위 상품으로 바꿔야하나 옮겨야 하나 고민하던 차에 문자를 보았습니다.

셋톱에 온라인 불이 들어오지 않고 인터넷이 불통이되는 문제로 벌써 3번이나 AS를 불렀는데 (한번은 도중에 복구되어 취소)

기사분 말씀은 이동네 전신주에 KT는 독립 장비?를 쓰는데 나머지 회사들은 하나를 같이 쓴다며..

설치기사분이 설치도 잘못 하셨다고 말씀하시네요.

아무튼 기존에 쓰던 KT에 비해 너무 느려서 이참에 옮길까도 생각해보았으나

문제는 제가 온가족 할인을 씁니다.

핸드폰 5대에 인터넷 하나 일반 전화 하나요.

인터넷을 KT로 옮기면 요금이 얼마나 증가하나요?

아니면 SKB의 상위 상품으로 변경하면 괜찮아질까요? ( 그런데 이유가 그게 아닌듯)

SK로 옮겨도 결국 같은 장비인지요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    나나님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선, 저희 백메가를 믿고 인터넷을 가입해주셔서 진심으로 마음 깊이 감사드립니다~♡

이번에 백메가의 해지신공 안내문자를 받으셨다고 하셨는데요~!

그렇다면 개통후 만 1년이 딱 되었다는 것은 아니고, 1년의 거의 되어간다는 뜻일 거예요~

(저희가 보통 개통후 만 1년이 되기 조금 전에 미리 해지신공 문자/메일을 발송해드리고있거든요!)

1.
    그런데 문제는 이 SK인터넷의 품질이 되네요! 불통이 되는 등의 장애가 심각하다 하셨는데요~

이미 여러번 기사님이 다녀가셨음에도 해결이 안된 상태인가봅니다...ㅠㅠ

그렇다면 최대한 장애신고는 자주 (1개월 내 3~5회 이상) 누적시켜주시는 것이 좋고,

문제가 해결되지 않는다면 아예 위면해지를 받으시는 쪽으로 하시는 것이 좋을 것이에요!

2.
    해서 만약 이번에 인터넷을 갈아타신다면 KT가 가장 좋지 않을까 싶습니다.

말씀하신 내용을 보면 아마도 나나님께서는 현재 주택이나 빌라에 거주중이신 것 같고,

그렇다면 해당 주소지에는 SK와 LG 둘다 비대칭 망이 제공될 가능성이 높기 때문이지요...ㅠㅠ

하지만 정확한 것은 조회를 해봐야 알 수 있을 것 같습니다~

따라서 저희 백메가에서 가입해주신 대표명의자분 존함과 핸드폰번호 뒷자리 4개를

댓글로 꼭 알려주셨으면 해요~!

3.
    지금은 핸드폰 5회선이 결합된 SK "온가족할인"에 이 인터넷도 결합하신 상태지요?

그럼 온할 가입년수에 따른 할인률을 인터넷에도 적용받아 경제적으로 사용중시겠네요!

이를 해지하시고 타 통신사로 갈아타시면 일반인터넷은 월 22,000원을 납부하시게 될 거예요~

즉, 요금할인을 더이상 받지 못하신다는 점이 우선 아쉽고요...ㅠㅠ

또한 이 인터넷이 빠질 경우, 온가족할인 총 가입년수에 영향을 미치게 될 가능성도 있겠지요...

따라서 SK가 장애문제 해결만 된다면 최대한 이대로 쓰시는 것이 당연히 제일 좋을 것입니다!

4.
    아! SK가 비대칭으로 제공되는 것이 맞다면 이를 기가급으로 변경하시는 것은 의미가 없어요;;;

속도는 100메가 보다야 빨라지겠지만, 제대로 된 기가망이라 보기 어렵고요~

또한 지금처럼 불통이 되는 문제는 속도 변경으로는 해결되지 않으니까요...ㅠㅠ (회선 자체 문제;;)

따라서 우선은 한번더 장애신고를 해보시는 것을 추천드리고 싶고요!ㅠㅠ

위에서 제가 요청드린대로, 대표명의자분 존함과 폰번호 뒷자리 4개를 알려주시기를 바랄게요~

그럼 저희 담당자분 통해서 연락도 드리고, 본사로 장애신고 접수도 도와드리겠습니다!

댓글을 꼭! 부탁드리고요~ 다시 찾아주시고 문의주셔서 다시 한 번 감사드립니다!^^b
  • 문의게시판
  • 3567 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다