• 문의게시판
  • 3566 페이지
  • 보라돌이님의 글

인터넷+TV 설치하려는데 견적과 사은품 얼마정도 될까요?

회원님의 사진
  • 보라돌이

sk사용중이었는데 이사하면서 그 건물에는 들어오지 못한다더군요. 한달 후에나 들어올 수 있다나..

일단 해지했습니다.

와이파이도 안돼서 저녁에 멍하니 있자니 답답하고 ㅠㅠ

자 ~ 문의 입니다.ㅋ

주소 : 경기도 남양주 **동 ***-* 

위의 주소로 설치 가능하며 납입 비용은 저렴하지만 사은품이 푸짐한걸로 추천해주세요 ㅎㅎ

설치요청시 바로 되는지.. 

인터넷은 와이파이로만 사용하다보니 솔직히 아까워서요 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 보라돌이님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

백메가까지 먼 발걸음하시어 문의주셔서 감사드려요~!
    믿고 문의 남겨주신만큼 좋은 선택을 하실 수 있도록
    차근차근 설명드리겠습니당 +_+bb

1. 허걱..! 당장 인터넷을 사용할 수 없어서 많이 답답하시겠어요ㅠ
    하루 빨리 인터넷 설치가 필요할텐데..
    남겨주신 주소지로 조회해보니 LG인터넷도 아예 망이 없어서
    설치불가한 것으로 확인되었습니다ㅠ 두둥...

부디 SK와 LG에서도 두둑히(?) 예산 투자를 하여
    3년이라는 약정기간이 만료된 후에는
    통신사 선택에 자유로워졌으면 좋겠습니다ㅠ
    지금은 선택의 여지없이 KT인터넷을 가입해주셔야 해요;;

하/지/만/ KT는 모든 기간망 통신사를 통틀어
    인터넷 망 품질이 가장 안정적이라
    적어도 인터넷 품질로 스트레스(?) 받을 일은
    없을 것이니 너무 슬퍼하지 말아주세요~~

2. KT의 결합상품

① 8월 1일부로 결합상품이 크게(?) 변하면서
    새로 등장한 결합상품은 이름도 요상한 "총액결합할인" 입니다.

이것은 결합하는 핸드폰 요금제의 총 월정액이 얼마인지에 따라
    인터넷과 핸드폰 요금에서 할인받을 수 있는데요~!
    고가 요금제를 사용할수록 그만큼 우대해주기 때문에
    할인받을 수 있는 요금도 더욱 커진답니다ㅎㅎ

② KT는 언제든지 나중에 핸드폰을 결합할 수 있어요~!
    (다만, 요금할인은 핸드폰을 결합하는 시점부터 적용되어요)

따라서! KT가 아닌 다른 통신사의 핸드폰을 사용 중이시라면
    약정만료 후에 KT로 번호이동하시어 핸드폰 결합으로
    요금할인 받으시기를 권유드립니다~♡

번호이동하실 때 백메가에 찾아오셔서
    사용할 요금제를 말씀해주시면
    할인요금을 착착! 설명드릴게요 +_+bb

3. TV상품은 "OTV15 (UHD)" 추천!

가장 기본적으로 이용하는 "OTV10 (UHD)" 가 아닌
    더 고가 상품인 "OTV15 (UHD)" 가입을 권유드려요~!

지금 진행중인 프로모션 덕분에
    무려 6개월 동안은 이 상품을 이용하시는 것이
    더 이득이거든요~~♡

아래 정보글을 참고해주시면 이해가 쏙쏙 되실 거예용^^

- KT의 TV상품은 OTV10 말고 OTV15로 하세요~:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8184

요약하자면, 두 TV상품의 요금 차이는 4,400원인데..
    6개월치의 요금 차액(26,400원)보다
    추가 사은품(3만원)을 지원해드리고 있어서
    결론적으로 더 저렴하게 이용하는 셈이랍니다..!

게다가 TV쿠폰 2만원 추가 지급!
    KT장기가입자에게 제공되는 혜택과 5,500원에 제공되는 부가서비스까지
    무상으로 이용하실 수 있어용♡

4. KT요금 파헤치기~!

핸드폰 결합없이 가입 시

100메가급 인터넷은 22,000원!
    OTV15 (UHD)는 19,800원!

=> 즉, 월요금은 41,800원이 됩니다~!

6개월 이후에 TV상품을 "OTV10 (UHD)"로 변경하시면
    TV요금이 15,400원으로 적용되어 월요금은 "37,400"원이 되어요^^

사은품은 21만원 (현금 14만원 + 상품권 7만원)이 지급되는데..
    여기에서 +3만원이 더 추가되어 총 24만원이 지급되고요~
    맨 첫달에 설치비 37,400원이 합산 청구됩니다..!
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 15,400원)

5. 인터넷 설치시 PC 준비가 필수

인터넷을 와이파이 용도로 사용 중이시라는 말씀을 보아
    PC나 노트북은 사용하지 않으실 것으로 보이는데요..
    인터넷을 설치받으시는 당일에는 친구분에게 빌려서
    노트북이라도 꼭 준비해주셔야 합니다 +_+

전산을 통해 개통 등록이 완료되기에
    PC나 노트북 없이는 설치가 불가하거든요;ㅠ

정리해서 말씀드리자면,

1) 선택의 여지없이 KT를 가입해주셔야 해요ㅠ

2) KT는 언제든지 나중에 핸드폰 결합으로 요금할인을 받을 수 있어요~!

3) TV는 6개월 동안 "OTV15 (UHD)"로 이용하시는 것이 이득입니다!

4) 인터넷 설치시 노트북이라도 꼭 준비해주셔야 해요 +_+

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 댓글로 말씀해주시고요~!
    백메가에서 바로 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 보라돌이님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c131810

전화번호를 남겨주시면 백메가 상담원분들이
    미리 질문과 답변 내용을 숙지하여
    바로 연락 드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다