• 문의게시판
  • 3569 페이지
  • 제로수님의 글

SK BKO-S200 스마트셋탑 SKB 연결 안되는건가요? ㅠㅠ

회원님의 사진
  • 제로수

안녕하세요!  

얼마전에 백메가에서 SK로 100메가 광랜 스마트 TV로 온가족프리 결합으로 가입했습니다!

그동안 바빠서 사용을 많이 못하다가 오늘 마침 휴가라 집에서 TV를 보려고 하는데

USB 연결하는걸 못찾겠네요 ㅠㅠ

그전에 쓰던 LG에서는 마이컨텐츠라는 메뉴에서 바로 USB 영상 연결이 가능했는데

SK 스마트 셋탑에는 그런게 없네요? ㅠㅠ

네이버에서 찾아보니까 2014년 글에는 스마트 셋탑에도 마이 컨텐츠가 있던데

지금 제가 사용하는 메뉴에는 마이컨텐츠의 마자도 보이지 않습니다

제가 다운받은 영상을 주로 보기 때문에 USB 연결 안되면 곤란한데요 ㅠㅠ.....

애니나 공연 영상처럼 바로 업데이트 잘 안되는건 다운받아서 보거든요 

제발 저를 도와주세요!!! 잉잉 ㅠㅠ

답변 부탁드립니다!!

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    잠시만 기다려주세요 ^^ 제로수님!
  • 회원님의 사진 제로수
    혹시 가입정보 필요하면..
    가입자 이름은 이상균 휴대폰번호 1029 에요!
    8월 12일에 가입해서 15일에 개통받았습니다
    오늘에서야 TV를 틀어봤는데 USB 연결을 어떻게 하는지 모르겠어서 급하게 문의드립니다 ㅠ
    @제로수제로수님 ^_^~!! 오래 기다려주셨지요~?!
    기다려주셔서 정말 감사드립니다~

말씀하신대로 현재 "마이컨텐츠"라는 메뉴가 통채로 사라진 상황입니다 ㄷㄷㄷ
    구 버젼에는 분명히 탑재된 메뉴였습니다만,
    지금 새로 설치되는 버젼들에서는 마이컨텐츠 메뉴 자체가 없어졌지요 ㅠㅠ
    따라서 많은 고객님들께서 USB 연결이 어려움을 겪고 계십니다...

그러나 염려마세요~!!
    연결하실 수 있는 방법이 존재합니다 ^_^b
    바로 PLAY 스토어 메뉴를 사용하시는 것이죠!!

ALL APPS 메뉴로 들어가시면 하단에 PLAY 스토어가 나오는데요~!
    이 어플을 실행하셔서 로그인하신뒤
    MX 플레이어라는 어플리케이션을 검색하셔서 다운로드 받으시면 됩니다 :)

그러면 ALL APPS에 MX 플레이어 메뉴가 새롭게 설치되어 있는데요~!
    실행후 우측 상단에 있는 동글뱅이 화살표 - 목록 갱신을 누르신다면
    연결된 USB에서 영상 파일을 검색하여 자동적으로 목록이 생성됩니다 ^_^
    그리고 선택하셔서 영상 시청하시면 되죵~

간단히 정리를 해드리자면,

*ALL APPS -> PLAY 스토어 -> MX 플레이어 검색 후 다운
    *ALL APPS -> MX 플레이어 실행 -> 목록 갱신 누르면 -> USB 영상 목록 갱신됨 -> 실행!

이렇게 될 수 있습니다 ^_^ㅎㅎ

예전에 비한다면 정말 복잡해지기는 했습니다만... ㅠㅠ
    그래도 실행이 된다는 것 자체에 의의를 두어야겠습니당...
    왜냐하면 이번에 새로 출시된 SK UHD 셋탑박스에서는 아예 USB 영상 지원이 되지 않거든요 ㄷㄷㄷ...

UHD 셋탑박스의 USB 단자는 무려 3개로 늘어났는데 영상지원이 되지 않는 아이러니한 상황입니다 ^^;
    지속적으로 업데이트를 진행 중이라고는 합니다만,
    요 몇개월 내로는 USB 기능 업데이트 예정이 없다고 하네요...
    이 점 참고해주시길 바랍니다...!!

(참 세상의 트렌드를 모르는 SK의 처사라고 할 수 있겠네요 ^^;;
     VOD 매출을 올리기 위해서 선택했다면.. 너무 단기적으로만 본 것이 아닐까 싶습니당... ㅠㅠ )

혹시나 진행하시다가 막히거나 어려운 문제가 생긴다면 꼭 제게 말씀해주세요 ^_^
    문제 사진을 함께 첨부해주신다면 바로 안내 도와드리겠습니다~!!!
    감사합니당 ^▽^ 제로수님♡
    허헉 감사합니다!! 지금 바로 해볼게요!!!!!
    @제로수넵! ^.^~ 꼭 해결이 되길 바랍니다~!
    혹시나 문제가 발생한다면 꼭 말씀해주세요♡
    김사라 상담원님!! 영상 무사히 나오네요!
    플레이스토어 로그인이 약간 말을 안들어서 시간이 걸리긴 했는데
    그래도 설치하고 바로 목록 새로고침하니 영상 뜨더라구요~
    정말 꿀 정보 굳 정보 감사합니다 ㅋㅋㅋㅠㅠ
    @제로수오오 ^_^ 제로수님~
    제가 안내드린 내용이 제로수님께 도움이 되어서 너무 기쁘네용~

PLAY 스토어 로그인 과정에서 약간 문제가 있다고는 하는데...
    셋탑박스와 구글 연결이 살짝 불안정한 것 같긴 합니다 ^^;

그래도 한번 로그인 해두시면 계속 로그인 상태 유지되어 사용하실 수 있으니
    앞으로는 번거로운 일이 생기지 않을거에요~!!

혹시나 더 궁금하신 점 있다면 언제든지 문의주세요 ^▽^~!!!
    문의주셔서 감사합니당 제로수님!!!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다