• 문의게시판
  • 3570 페이지
  • 말랑말랑님의 글

LG 핸드폰 결합 문의드려요

회원님의 사진
  • 말랑말랑

안녕하세요!!!! 

작년 말에 가입해서 잘 사용하고 있습니다

꼼꼼하고 친절한 안내 덕분에 기분좋게 가입했었죠

참 감사드렸습니다 ^^ㅋㅋㅋ

LG 인터넷을 가입했었고

제 요금제 59.9 + 가족 38 요금제 합하여 

감사하게도 인터넷이 무료가 됐었습니다

그런데 가족이 다른 통신사로 이동한다고 하는데...

그럼 요금이 어떻게 변할지 궁금하네요 

할인혜택이 많이 떨어질까요????

1. 가족 폰이 빠질 경우랑 

2. 제 폰이 빠질 경우랑

3. 둘다 빠질 경우랑

등등 해서 모두 겸사겸사 알고 싶습니다

혹시 결합해지때문에 위약금을 물어야 하는건 아닌지...

너무 많이 여쭤봐서 죄송하네요

LG 본사보다 항상 백메가가 더 안내를 잘해줘서

본사로는 별로 전화하고 싶지가 않아서요...ㅋㅋ

미리 감사드립니다 ^^ 수고하세요!!!

백메가는 두번째 가입했는데 역시나 만족합니다 ^^ㅋㅋ 

제가 항상 주위에도 많이 알리고 있어요

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    말랑말랑님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

어머! 우선 저희 백메가를 믿고 인터넷을 가입해주셔서 진심으로 마음 깊이 감사드립니다~!

그리고 이렇게 잊지 않고 다시 찾아주시고 문의주셔서 또한 감사드려요~! (알라뷰~♡)

작년 LG를 가입시, 말랑말랑님께서는 최고 요금제 구간에 해당하는 599요금제를 쓰셔서,

여기에 가족분의 1회선 폰을 더 추가하여 광랜 인터넷 무료 혜택을 받게 되셨었군요~!

그리고 이 중 가족분께서는 폰을 다른 통신사로 이동을 예정중이시고요~!ㅠㅠ

(참고로 이제는 인터넷이 완전히 무료가 되는 폰결합 상품은 다 가입중단 되었답니다;;;

대신 인터넷과 폰에 요금할인을 사이좋게 나누어 적용받게 변경이 되었어요~ 호호)

1.
    만약에 폰들 중 1회선만 통신사를 변경하실 경우... 한가지 유의사항이 있습니다...!

LG 인터넷 명의자분께서는 꼭 LG휴대폰 통신사를 사용하셔야 한다는 점이에요!^^;;

만약 명의자분께서 휴대폰을 다른 통신사로 변경하신다면

나머지 구성원분이 남아계시더라도 결합이 아예 깨지게 되므로 주의해주셔야 하고요~!

2.
    그리고 아마 말랑말랑님께서 LG인터넷의 대표 명의자분이실 것으로 예상되는데요~!

(만약 아니시라면, 이번에 명의자를 LG폰 유지하실 분으로 변경부터 해주셔야 할테고요,

명의자 변경은 개통후 만 6개월이 지나서 진행해주셔야 안전하답니다~)

38 요금제를 다른 통신사로 옮기시고, 59.9요금제만 남는다면...

일반 100메가 광랜 요금이 무료였지만 --> 이제는 매월 12,100원이 발생하게 될 것이랍니다~^^;;

다만, 여기에 만약 TV 사용시 TVG를 유지하시고 계신다면 --> 9,900원이 될 것이고요~!

(당시에 인터넷 개통후 만 1개월 이내 한방에홈을 결합하신 상태였기에 추가할인도 적용되어서요~)

3.
    앗, 그리고 혹시나 59.9 요금제를 데이터 44요금제 (일반 62요금제) 미만으로 내리신다면

한방에홈 결합을 유지하실 수가 없기도 하고, 할인도 사라지게 될 것이에요~ㅠㅠ

한방에홈으로는 1회선 결합시 꼭 62요금제 이상은 사용하셔야 할인이 적용되거든요~^^;;

만약 말랑말랑님 폰 요금제도 팍 낮추시게 된다면....?

이 때에는 "한방에요"로 결합방식을 변경하시고 월 5,500원씩 폰에서 할인받으실 수는 있어요!

4.
    1) 즉, 38요금제가 빠지면 할인이 줄어들지만, 여전히 599덕분에 낭낭한 할인 적용가능!

2) 599요금제가 빠지면 --> 대표명의자가 빠지는 것이므로! 모든 할인이 사라짐!

3) 두대 모두 결합에서 빠지면 당연히 할인히 사라짐! 이렇게 보시면 되고요~

LG폰을 유지하실 분이 인터넷 명의자분이 아니면 --> 인터넷 명의자 변경이 필요하겠지요~!

5.
    이렇게 LG 휴대폰 결합은 (아니 타 통신사 결합 역시도) 정말 은근히 복잡하답니다~^^

본사 상담원들도 많이 헷갈리는 부분이죠!

그리고 개인적으로는 LG로 인터넷을 쓰시는 동안에는, 휴대폰도 쭉~~ LG로 유지하시는 쪽을 추천드립니다^^

지금과 같이, 폰결합 할인혜택이 상당히 쏠쏠하니까요~~!

안내드린 내용 참고하여 (명의자분 유지를 주의하시고) 봐주시기 바라고요~

38요금제 폰은 (= 한방에홈 결합구성원 / 대표명의자 아님) 타사로 이동하심 자동으로 한방에홈에서 빠지실 거예요~

이렇게 진행하시려는 게 맞으시다면, 그냥 지금 그대로 두시기만 하면 되옵니다~! 호호

다른 궁금하신 사항은 또 언제든지 문의하러 와주세요~! (댓글을 남겨주시면 더 빠른 답변이 가능해요!)

언제나처럼 백메가는 항상 문을 활~짝 열어놓고 기쁜 마음으로 기다리고 있겠습니다^^b

그리고 오늘 남은 하루도 기분 좋은 시간 보내시기 바랄게요~! 문의주셔서 감사합니다~♡
  • 회원님의 사진 말랑말랑
    친절하고 꼼꼼한 답변 참 감사합니다
    역시 믿고 문의드리길 잘했네요 ㅋㅋㅋ
    본사보다 믿음직한 백메가.. 더더더 번창하세요!!!

날 더우니 더위도 조심하시구요!!!
    @말랑말랑앗. 저야말로 댓글로 인사까지 남겨주셔서 감사합니다~ㅠㅠb

당연히 마땅히! 안내드려야 되는 부분인데 칭찬해주셔서 부끄럽사옵니다~^^ (기분 무지 좋네요! 호호)

오늘도 벌써 즐거운 저녁시간 (= 저희 퇴근시간)이 되었네요~!

말랑말랑님께서도 오늘 하루도 수고하셨을테니, 이제 피로 싹 푸시고 재충전의 시간 가지시면 좋겠네요~

(저는 어제부터 보기 시작한 신작 드라마에 대한 기대감으로, 지금 막 힘이 불끈불끈 솟습니다~호호)

아참! 그리고 백메가를 항상 믿고 선택해주셔서 제 뽀뽀를 보내드립니다~! (쪽)

주위 분들에게도 많이 알려주셨다니 더더욱 감사드리고요~

지인분께서도 백메가를 통해 인터넷을 가입하신다면, 꼭 친구추천 가입이라고 말씀해주시기 바랄게요!

재가입 선물, 혹은 친구추천 선물도  빼먹지 않고 꼭 챙겨드리겠습니다~ 헤헷^^b

그럼 언제든지 상품들 사용하시는 중에 궁금하신 사항이나 불편하신 점이 생기면 다~ 말씀해주세요~♡
    @이현아아차 까먹고 못여쭤본 게 있는데요!
    아마 퇴근하셨을 것 같지만 여쭤볼게요 ^^

작년 LG 가입하면서 와이파이 공유기도 임대받았어요!
    만약에 핸드폰이 전부 이동해서 빠지면....
    공유기도 자동으로 알아서 본사에서 가져가시나요?
    인터넷, tvG, 와이파이공유기 가입했구요

핸드폰 결합중에는 와이파이도 임대해야 한다고 들었는데
    혹시 나중에 저도 2년 뒤쯤 결합에서 빠지면
    그때는 어떻게 되나 갑자기 궁금해져서요!

이현아 상담원님 항상 친절한 답변 감사합니다!
    전 이미 백메가 팬이에요 ㅋㅋㅋ
    @말랑말랑오! 추가문의도 언제든 환영이니 마음껏 다 문의해주세요~^^b

말씀하신대로, LG는 이상하게도 폰결합시 필수로 "와이파이 공유기 임대"를 해야하는 규정이 있지요~

해서 말랑말랑님 댁은 처음 가입하실 때부터 와이파이 임대도 같이 신청해주신 상태인데요~!

(아마도 당시 와이파이 무료임대 혜택을 적용받으셨을 듯합니다~^^ / 지금은 사라졌어요;;)

1) 폰결합이 모두 해지된다고 알아서 본사가 와이파이를 회수해가지는 않는답니다!

2) 무료임대든 유료임대든, 3년간 "임대"로 진행되는 것이라, 중도 해지하시면 위약금도 나와요;;

3) 즉! 설사 중도에 전부 폰결합이 깨지게 되더라도 와이파이는 그냥 두고 쓰시는게 옳고요~!

4) 나중에 인터넷을 해지하실 때! 그때에 와이파이 공유기도 같이 반납을 해주시면 되겠습니다~^^b

5) 또한 만약 폰들이 전부 결합에서 빠지더라도, 중도에 또 LG폰 쓰시는 가족분이 생기면

그분 폰을 결합하실 일이 생길 수도 있지 않을까요~? 헤헷^^

(그때는 인터넷 대표명의자분을 그 가족분으로 먼저 변경해주시면! 폰결합이 또 가능해져요~)

그럼 내용 참고해주시고, 다른 궁금하신 점도 부담갖지 마시고 마구마구 문의해주세요~♡ (뿅)
    @이현아이현아님 진짜 고맙습니다!
    답해주시는 게 한결같이 정성 가득이네요
    저는 담에 또 오겠습니다! 좋은하루 되세용 ^^
    @말랑말랑어머! 저야말로 정말 감사합니다, 말랑말랑님~ㅠㅠb

말랑말랑님 덕분에 오늘 하루 더더욱 기분 좋게, 힘차게! 보낼 수 있을 것 같습니다~

진짜진짜 감사드리고요~ 말씀하신 것처럼 앞으로도 언제든지 또 들러주세요~! 사..사..사랑합니다~♡
  • 문의게시판
  • 3570 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다