• 문의게시판
  • 3567 페이지
  • 마크마크님의 글

통신 설계 부탁드려도 될까요

회원님의 사진
  • 마크마크
추천받고 왔는데 알고있던 팁도 새로 알게된 팁도 많네여
꿀팁 정독하고 와서 궁금한게 있어서 문의드립니다

12월쯤 인터넷신규 하려고 예정중입니다
SK, 500혹은1G, 온가족 플랜으로 가려고하구요

-현재 쓰는 폰-
A폰 : 현재는 LG이긴 한데, 9월~10월쯤 번이해서 -> SK밴드 51 갈 예정
B폰 : 이것도 현재 LG이긴 한데 외국폰 -> SK밴드 36 예정
C폰 : SK - T끼리 35 -> 11월말 이후에 약정종료 
D폰 : PDA 요금제 외국폰 - 가입 2년정도

-태블릿-
3G패드 - KT - 1.5G요금제
LTE패드 - [신규예정] 이건 데이터 쉐어링 고려중인것 때문에...

종합하자면
1. 신규인터넷sk + A폰(밴드51) + B폰(밴드36) + C폰(T끼리35) 
이렇게 인터넷 하는게 최선일까요?

2. 신규할거 아니고 지금 가족명의로 된 SKB 인터넷(월 15000원 나오는) 약정도 없이 쓰고있는 9년짜리가 있어요
이걸 PDA를 표준으로 바꿔서 두개 묶어두는게 이득일런지...? 
가입년수때문이기도 하고, 부모님 명의에 월 이용요금 저만큼 나오는게 없어서 해지방어 안하고 걍 쓰고있는 회선인데... 
플랜말고 온가족 할인으로 묶어놓으면 할인 받으면서도 년수 쌓이는거 맞죠?

3. A폰에다가 데이터 쉐어링 걸고싶은것과 가족간 데이터 선물때문에 SK고려중인건데
현재 SK쓰고있는 회선은 C폰 + D폰밖에 없긴해서 다른방법 있으면 추천 부탁드려욥

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 마크마크님~?!
    백메가의 곽은정입니다^0^

오홋! 어디에선가의 추천으로 백메가까지 먼 발걸음 하시어
    벌써 꿀팁게시판까지 다녀와주셨군요 +_+bb
    마크마크님께서 백메가를 믿고 문의 남겨주신만큼
    좋은 선택을 하실 수 있도록 차근차근 설명드리겠습니당♡

1. 엇..! 현재 SK인터넷을 15,000원 정도에
    사용 중이시라고 말씀해주셨는데요~

이 회선에 대해 먼저 여쭙고 싶습니다..!

1) 12월에 신규가입하실 SK인터넷과 별개로..
    다른 장소에서 이 15,000원짜리 인터넷을 이용중이신건가요?

2) 그리고 15,000원짜리 인터넷은
    실제 사용을 하고 있는 회선인가요?

만약 "이만큼 저렴한 요금"의 인터넷이 없기에
    실사용을 거의 하지 않음에도 불구하고 유지하시는 것이라면
    비추드립니다..ㅠ

SK는 매년 3월 즈음에 신학기 명목으로
    비공개 특판 상품이 몰~~래 판매되는데 (백메가로 몰~~래 팔고 있어요^^;;)
    이 요금이 15,000원 전후거든요;;

즉, 사용하지도 않는 회선을..
    저렴한 요금이라고 해서 붙들고 있을 가치가 없습니다~!

2. SK의 결합상품

① 앞으로 쭉쭉 SK인터넷과 핸드폰을 이용할 예정이신가요?
    이에 해당되신다면 온가족할인 결합상품으로 가입하시어
    가입년수를 쌓는 것이 좋지만..

지금 시점에서 이 결합상품을 이용하시려는 곳은
    개인적으로는 완전 비추입니다ㅠ

이에 대해 백메가의 유동호님이 답변 남겨셨던 글이 있는데
    아래 링크를 통해 찬찬히 봐주시면 좋을 듯 합니당♡

- 참고글: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=87298

쉽게 설명드리자면, 가입년수를 채우기까지
    시간이 많이 걸려 별로 메리트가 없기에
    애증(?)의 상품이라 할 수 있어요^^;

② PDA와 태블릿은 아쉽게도 결합해서
    요금할인을 받을 수 없습니다ㅠ

해서, 말씀주신 A~C폰만 결합이 가능하고요~
    핸드폰을 결합해서 이용하시면 요금할인을 받을 수 있어요♡

3. 데이터 쉐어링은 3사 통신사 모두 서비스되고 있고,
    가족 간의 데이터 선물하는 부가서비스는 SK와 KT통신사에만 있습니다~!
    (LG만 유일하게 서비스되고 있지 않아요ㅠ)

따라서! 이 부가서비스를 이용하기 원하신다면
    두 통신사 중에 선택하는 것이 좋아요~~!

4. 인터넷은 가성비 최고인 500메가급 추천~!

기가급 인터넷은 500메가급과 1기가급이 있는데요,
    500메가급 인터넷 사용은 이제 하나의 흐름(?)이 되었습니다 +_+
    1기가급은 아직까지는 오버스펙이에요^^;;

즉, 가성비가 떨어지기에 개인적으로는 500메가급을 추천드려요~!

기가급 인터넷 전체 가입자 중에 약 80% 이상이
    500메가급 인터넷을 사용하고 있다는 것도
    좋은 예라 할 수 있지요~♡

5. 우리집까지 깔려있는 인터넷 망이 가장 중요★

기가급 인터넷은 아직 모든 곳에 설치 가능한 것이 아니어서
    설치 가능한지를 조회해보아야 하는데요~

같은 500메가급 인터넷이 설치가능 하더라도
    댁까지 인터넷이 대칭형으로 들어오는 곳에는
    진퉁(?)의 "500메가급 인터넷"이 설치되지만,

비대칭형망으로 들어오는 곳에는 영혼까지 끌어올린ㅠ
    짝퉁(?)의 "500메가급 인터넷"이 설치되어서
    본연의 기가급 인터넷 속도를 누리실 수 없습니다^^;;

(대칭형 vs 비대칭형에 대한 자세한 글이 있으니
    시간 되실때에 꼭 읽어주세용: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411 )

쉽게 말해서, 마크마크님 댁까지 깔려있는 인터넷 망이
    대칭형 방식이라면? 문제없이 이용하실 수 있지만
    비대칭형 방식이라면? 완~~전 비추예요ㅠ

그런데.. 안타깝게도.. 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않습니다^^;

저에게 인터넷을 설치하시려는 댁의 주소지를 댓글로 말씀해주시면
    실제 해당 지역의 설치를 관할하는 지역설치점이랑 통화해서 확인해볼게용♡
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드 처리해 놓을게요!)

아파트에 거주하고 계시다면 동, 호수까지 알려주시겠어요~?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다^0^

정리해서 말씀드리자면,

1) 만약 사용하지도 않는 회선을.. 저렴한 요금때문에 유지하시는 것이라면
      SK인터넷을 굳이 계속 이용하실 필요가 없습니다 +_+
      (매년 3월에 특판이라는 어둠의 상품(?)이 등장해요)

2) SK핸드폰과 인터넷을 쭉~~ 사용할 것이 아니라면 온가족할인은 비추예요ㅠ

3) 3년이라는 약정기간이 만료되면 인터넷과 핸드폰을 이동하시어
      신규가입으로 사은품을, 핸드폰 결합으로 요금할인을 받는 것이 이득이랍니다.

4) 상황에 따라 유리한 통신사가 달라질 수 있어서
      아래 두가지에 대해 말씀해주시겠어요~? ♡

① 12월에 신규가입하려는 곳에서 사용 중인 인터넷 통신사는 어디인가요?
      ② 인터넷을 설치하려는 곳의 정확한 주소지는 무엇인가요?

이렇게요~ㅎㅎ

댓글로 답변 남겨주시면 모~든 내용을 고려하여
    좋은 선택을 하실 수 있도록 착착! 설명드리겠습니당♡

그밖에 궁금한 점이 있으시다면 부담없이 말씀해주시고요~!
    백메가를 믿고 문의주셔서 정말 감사드려요 +_+
  • 회원님의 사진 마크마크
    @곽은정15000원짜리 회선은 신규가입할 곳과 별개로 가입되어있고 실사용 잘 하고있는 회선입니당! ㅎㅎ
    부모님 집이구요 와이파이를 위주로 데스크탑 한대 물려서 쓰고있는곳이고
    가끔 부모님 집에갈때마다 헤비유저 여럿이 와파에 달라 붙어서ㅋㅋㅋ 사용하는 회선이라
    아마 해지할일은 없을거같아용 ㅠㅠㅎㅎ
    인터넷 설치할 지역은 **입니다~
    신규 아파트로 갈거라서 대칭형이라고 알고있구요 실제 입주하신분들에게 지역카페에서 기가인터넷 설치되는지 확인은 제가 했어요 ㅎㅎ
    아직 정확하게 계약을 한게 아니라서 12월에 이사예정이라 동/호수까지는 알수가없네용 ㅠㅠ
    [++ 요청에 의한 블라인드 ++]
    @마크마크마크마크님~~!
    상세하게 상황을 촥촥 알려주셔서 감사드립니다♡

1. 오! 말씀주신 내용을 보아하니
    아버님께서 사용 중이신 KT핸드폰은
    모~두 결합해서 요금할인을 받고 있나 보아요~!

핸드폰 결합은 중복 적용이 불가하기에
    12월에 신규가입하실 때에는 마크마크님께서
    처음 말씀해주셨듯이 SK핸드폰 3대 결합으로
    가입하실 수 있겠어요 +_+bb

게다가 신축아파트라면 대칭형으로
    깔려있을 가능성이 매우 높고요~

먼저 입주하신 분들을 통해 기가급 인터넷까지
    설치 가능한 것으로 확인하셨으니
    문제없이 SK인터넷을 사용할 수 있겠네용♡

2. 핸드폰과 인터넷을 SK로 쭉쭉 이용하실 것이 아니라면
    이전에 말씀드렸다시피 "온가족할인" 보다는
    "온가족플랜" 결합상품으로 가입하시기를 권유드려요~!
    할인되는 요금 편익이 훨씬 좋거든요 +_+

위와 같이 가입하시어 이용하시다가
    3년이라는 약정기간이 지난 후에
    핸드폰과 인터넷을 함께 이동하는 것이 이득이랍니다ㅎㅎ

또다시 신규가입으로 사은품을 든든히,
    핸드폰 결합으로 요금할인을 받을 수 있으니까요~♡

3. 마크마크님께서 말씀주셨듯이
    핸드폰 요금할인을 몰아주든, 몰아주지 않든
    총 할인되는 요금이 동일하기에
    통장에서 빠져나가는 돈 역시 똑같습니다ㅎㅎ

음.. 그런데... 아직 인터넷을 설치하시려는 날짜까지
    기간이 많이 남이 남아있어서 가입을 앞두고 계실 때
    백메가에 찾아오셔서 다시 말씀 남겨주시겠어요~?

사은품이 하루에도 몇 번씩 수시로 변동되고 있고,
    12월 쯤에 예고없이 좋은 프로모션이 짠~하고
    진행될 수 있거든요^^;;

지금 기준으로 설명드려도 12월에는 상황이
    달라질 수 있기에 설치를 앞두고 있을 때
    확인해보는 것이 좋을 듯 합니다ㅠ

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀 남겨주시고요,
    12월에 다시 문의 남겨주시면 그때의 상황에 맞춰
    최적의 설계를 드리겠습니다 +_+bb

그럼~! 마크마크님과 곧 다시 인연이 되어서 만나뵙기를 기원하겠습니당♡
    @곽은정넵 알겠습니다! 12월 전에 또한번 올게요
    혹시 저 위에 괄호부분댓글은 삭제나 블럭 가능할까요
    수정이 안되네여 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
    @마크마크마크마크님~ 좋은 아침입니다^0^
    댓글 남겨주셔서 감사드려용~!

넵넵~! 이전 댓글에서 말씀드렸다시피
    12월에는 어떤 프로모션이 진행될지
    사은품 변동 등의 상황이 달라질 수 있습니다ㅎㅎ

해서, 이사를 앞두고 계실 때
    백메가에 다시 찾아와주시면 그때의 상황에 맞춰
    착~착! 설명드릴게요~~~♡

마크마크님~~! 오늘도 즐거운 하루 시작하세요^0^

P.S 앗! 제가 보았을 때에는 개인을 특정할 수 있는
    내용은 따로 없는거 같은데.. 혹시 그런 부분이 있나요~?

백메가 게시판이 오픈되어(?)있는 것은,
    많은 분들이 검색을 통해 정보를 탐닉하시라는 목적이 강합니다~!
    + 그리고 기록보존용의 성격도 띄고 있지요^^;;

혹시 개인을 특정할 수 있는 정보가 있다면 말씀해주시겠어요~?
  • 문의게시판
  • 3567 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다