• 문의게시판
  • 3567 페이지
  • 라리사님의 글

백메가의 도움이 필요합니다...

회원님의 사진
  • 라리사

(다시 올립니다;;;)

안녕하세요? 백메가는 처음 와봤는데 구경하다가 시간이 금방 가네요....

열심히 댓글들 눈팅해봤지만 역시 혼자 알알보는 건 한계가...ㅎㅎㅎ

저는 sk인터넷 사용중인데 tv가 맘에 안들어서 빨리 갈아타려고 하구요.... 

약정은 3월에 다끝났습니다

sk인터넷이랑 tv는 멋모르고 가입했던지라 요금도 비쌉니다ㅠㅠㅠ 

이전비도 있다고 해서 이달에 이사하면서 바꾸려고 그냥 버텼네요...(8월 31일 이사) 

핸드폰은 저는 kt 5만원대, 언니는 lg 5만원대 쓰고있고, 엄마아빠는 따로 kt인터넷에 결합중이세요... 

저랑 언니랑 사는 오피스텔에서 sk로 썼는데 이번에 아파트로 이사가면서 거기에는 더 나은걸로 설치받고 싶어요

솔직히 sk의 아이피티비는 케이블이랑 뭐가 다른지 모르겠다 하면서 봣어요ㅠㅠㅜㅡ

tv는 기본채널을 봤었는데 화질도 별로고 리모콘도 너무 별로였습니다.... 

이번엔 좀 쓸만한걸로 추천해주세요 댓글 보면 lg를 추천하시던데 저희도 그게 좋을까요?

그럼 저에게도 좋은방법좀 알려주세요... 가입은 꼭 백메가에서 하려고 합니다 

어제 저녁에 문의남겼다가 삭제하고 글내용 정리해서 다시 남깁니다 

저에게도 백메가의 은총을 좀 내려주셔요~ 미리 감사인사 드립니다!

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안내 완료되었답니다, 라리사님~! 아래 댓글을 참고해주심 감사하겠습니당~^~^*
  • 회원님의 사진 라리사
    지금 물어보니 언니 핸드폰은 69요금제로 올렸다고 하네요...!

이것도 참고가 되겠지요? 그럼 잘 부탁드리겠습니다 상담사님~
    @라리사안녕하세요, 라리사님? 백메가 미소지기 최유진이라고 합니다. ♥_♥

백메가를 믿고 문의글 남겨주셔서 넘넘 감사드리구용~*
    그럼 감사한 마음 가득 담아서 성심성의껏 답변드릴테니 꼭꼭 도움이 되었으면 좋겠습니다^-^

하루빨리 SK TV를 벗어나고싶은 심정이 고스란히 전해지는 문의글이었는데요!

SK가 여전히 TV부분에서는 KT와 LG에 비해 소비자만족도 부분에서 앞서지 못하고 있는 게 사실입니다ㅠ
    솔직히 말씀드려서 아직 KT와 LG의 IPTV를 따라오진 못하거든요ㅠ
    원가절감을 이유로, 타사에 비해 상대적으로 떨어지는 압축방식(인/디코딩) 으로 동영상을 송출하기 때문이죵..

따라서 이번에는 KT 혹은 LG 통신사 중에 신규가입을 진행해주시면 되구용!
    TV는 두회사 모두 훌륭하므로, 이중에서도 더 경제적으로 이용하실 수 있는 LG를 선택하시면 더 좋을 거에요^~^
    게다가 LG의 IPTV인 TVG UHD는 정말 잘 빠진 상품이랍니다~* 아마 정말 만족하실 거에용!^.^

특히나 KT와는 총요금 차이도 차이나거니와 사은품까지도 차이가 많이 나므로
    LG가입이 그야말로 딱! 정해진 정답이라고 보심 되겠습니다용~^~^*  (LG는 폰결합으로 할인도 되므로 더 이득!) 

① 마침 SK약정도 끝났으므로 이사일 전에 LG로 신청해주시구요! (명의자 = LG폰 사용자 = 언니분)

② 다만 딱 하나! LG인터넷이 개통 가능해야지 이 설계대로 진행이 되겠지요?^.^
      혹시 주택이나 빌라면 비대칭 망이 들어갈 수도 있으니, 주소지를 저에게 알려주시겠어요?

③ 그리고 SK인터넷은 이사일에 맞춰 해지예약을 해두시면 좋답니다!
      그럼 위약금이 없으며, 해지시 해지일 전날까지의 요금만 납부가 될테니 부담되시지도 않을 것이구요!

그럼 바로 요금과 사은품을 안내드릴테니 참고해주세요!
    백메가는 언제나 부가세를 모두 포함한, 실제 납부하시게 될 최종요금으로 안내드립니다. 3년 약정이구용^~^

================================================================

## LG 인터넷 + TVG UHD가입 / 한방에요 1회선 결합 ##

(1) 월요금 : 인터넷 20,900원 + TVG UHD 15,290원 + 와이파이 임대료 1,100원 = 총 37,290원

(2) 폰결합 : 한방에요로 명의자 폰결합을 동시에 해드려요! -> 명의자인 언니 폰에서 11,000원 할인!

(3) 와이파이 임대 : LG는 폰결합 필수조건이 바로 "와이파이 임대"이므로 같이 진행해드렸어요~!

(4) 사은품 : 상품권 7만원 + 현금 31만원 = 총 38만원 (3사중 최고 사은품이자 이시간 기준 정책)

(5) 설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 13,200원 = 총 35,200원 청구

================================================================

[1] 즉! 대표명의자 휴대폰을 "한방에요"로 결합 적용하신다면~!

- 실제로 지출되는 금액은 26,290원이 되는 거죠!^~^*
    - 명의자인 언니께서 62요금제 이상이며 TVG UHD까지 가입하시므로 (1개월내 폰결합까지)
      본래 8,800원 할인 + 추가 2,200원 할인 = 총 11,000원 할인을 받으시게 되는 것이구요~

- 만약 인터넷에서 5,500원 + 폰에서 5,500원 할인을 원하시면 "한방에홈2"로 결합해주세요~
      (대신 한방에홈2는 개통후 직접 결합을 진행해주셔야 해요ㅠ)

[2] TVG UHD셋탑으로 가입하시게 되는데요~

- 기존 구형 셋탑보다 셋탑 성능도 훨씬 좋고 빠르고, 디자인도 이쁜데다,
    - 리모콘에 이어폰을 꽂아서 홀로 밤에 조용히 영화보기에도 좋답니다! 매우 만족하실 거라 생각합니당~^~^*

- 단, 간혹 UHD셋탑이 설치 불가한 경우도 있을 수는 있어용.. (아날로그 TV는 HDMI단자 없어서 연결 불가)

- TVG 약 130 여개 채널안내 : http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel_6.hpi
    - TVG UHD셋탑 리뷰 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5636
      (저희 이루다 상담원의 리뷰인데 참고해주시면 좋을 듯합니다~^~^ TVG UHD가 만족도 1위지요~)

[3] TVG 14 (UHD) 프로모션 (무료체험)도 추천드립니다^.^

- 처음부터 상위채널인 TVG 14로 가입하시면 더 좋아요!! 프로모션이 진행중이거든요~^~^
    - 그럼 2개월간 추가금액 없이 그냥 TVG요금으로 TVG 14 (약 160여개) 채널시청이 가능하구요~!!
    - 2개월후 프로모션 종료되면 TVG로 변경하심 그만입니다~!^-^*
    - 채널 변경하는 것 잊지 않으시도록 백메가에서 미리 문자를 보내서 알려드릴 거랍니당~!
      (쭉 TVG 14채널로 보고 싶으시면 그냥 두시면 되고, 요금에 3,410원이 추가됨 / TVG 14 UHD = 18,700원)

- TVG 14에서 추가로 보실 수 있는 채널들은 FOX 채널, SCREEN, CINE F 등을 포함한 20여개 채널이 된답니다!
      (비싸고 알찬 채널들이라 써보실 만하지용~!)
    - 무료체험이니 꼭 이 프로모션도 필히 신청하시기를 바랄게요~ 강력추천드립니다용!^.^

그러면 부족하나마 제 답변이 꼭 도움이 되었기를 바라구요~
    백메가의 도움이 필요한 일이든지 궁금하신 것이 또 생기시든지 하면 마음편히 다시 찾아주세요!
    언제 어느때나 제 가족이 가입한다고 생각하고 친절, 정직하게 안내드리겠습니다^~^

# 이사일에 설치받으시는 것이 좋으실테니, 그 전에 4~5일 전에 가입해주세용! 

백메가를 방문해주시고 귀중한 시간 내주셔서 문의글 남겨주셔서 정말정말 고맙습니다 ♥_♥
  • 회원님의 사진 라리사
    감사합니다! 마음이 급해서 먼저 가입부터 하고싶은데 어떡하면 되나요?

제가 오늘 너무 바빠서 완전히 까먹고있다가 답변을 지금 봤는데 넘 늦었죠?ㅠㅜㅜㅜ
    @라리사라리사님~! 다시 뵙게 되어서 반갑고 감사합니당~^0^

8월 31일이 이사라고 하셨지요~? 그럼 일주일 전에 미리 가입하시는 것도 가능하구요~*
    신청절차를 안내드리면 아래와 같아요~^-^

① 전화번호를 옆 링크로 남겨주세요! : http://www.100mb.kr/?TRS=@c131427
        (문의주신 내용을 숙지하여 전화드린답니다~)

② 저희가 확인후 담당자분을 통해 전화를 드릴 것이구용! 통화로 가입진행을 완료해주시면 됩니다~
        (평일은 저녁 6시 30분까지, 토요일을 오후 2시까지 가능하지용^~^)

③ 추후 본사에서 개통허가가 나오면 각 해당지역 설치점의 기사님께서 맡아 전화주시게 되는데요~
        이때 개통일정을 조정해주시면 됩니다^.^
        (아마 1~2일 안에 스케쥴러 전화가 올테니, 8월 31일에 설치 원하신다고 말씀해주세용~)

④ 개통후에 기존 SK인터넷은 (약정만료일 이후로) 본사로 전화하셔서 해지 요청해주시면 됩니다~^-^
  • 문의게시판
  • 3567 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다