• 문의게시판
  • 3570 페이지
  • 와이리님의 글

인터넷 가입문의

회원님의 사진
  • 와이리
현재 인터넷 SK 16000요금으로 사용중인데 TV를 추가하려 합니다. 106확인시 추가할경우 인터넷+TV(166채널) 월요금 25,000대 정도가능하고 사은품 6만 가능 (금년도 3월 인터넷 1년재약정으로 사은품 7만 받음) 하다고 합니다. 이대로 유지해야할지
아니면 기존인터넷을 해지하고 새로가입 하는게 좋을까요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 와이리님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

1. 현재 SK인터넷을 16,000원(부가세포함 17,600원)으로 이용중이시군요
    3월에 1년 재약정으로 사은품 7만원을 받은 것이라면
    약정이 만료된 후 3월에 SK로 재약정을 하신 상태구요~

여기에 IPTV를 추가로 신청하고자 하시는 것이죠?
    잘알고 계시겠지만 백메가는 인터넷가입 업체라 인터넷을 포함해서만
    IPTV가입이 가능하답니다 ㅠㅠ;;

TV를 추가로 가입하실려면 본사로 요청해주셔야 해요

그런데.. 이미 알아보셨겠지만
    사은품의 경우에는
    인터넷과 별도로 신청하시는 건이라서
    사은품이 매우매우 적을 것입니다;;(6만원 가능이라고 적어주셨네요;;)
    잘하면 전혀 나오지 않을 수도 있어요 ㅠㅠ
    그리고 설치비도 별도로 나오구요 ㅠㅠ
    (TV설치비 : 22,000원)

그리고 TV를 지금 추가하시면
    TV약정 3년이 다시 들어가게 되어요
    이 경우 인터넷 약정이 만료되어 타 통신사로 갈아타게 될때
    TV약정이 남아 위약금을 내고 타통신사로 갈아타거나
    TV약정이 만료될때까지 인터넷을 사용해야 하는 상황이 된답니다 ㅠㅠ

2. 현재 결합되어 있는 SK핸드폰 2회선 약정이 만료되어
    번호이동이 가능한 상태라면 TV를 추가 가입하시는 것 보다
    인터넷 위약금을 내시더라도 타통신사로 이동하면서 인터넷 + TV 함께 가입하여
    사은품 혜택을 누리시는 쪽이 더 이득이랍니다

유지하시는 것이 좋을지? 타통신사로 이동하시는 것이 좋을지?
    정확하게 안내 도와드리기 위해 제가 몇가지 질문을 드릴께요

1) 가족구성원이 사용중인 핸드폰 통신사와 요금제를 알려주세요
    2) 결합되어 있는 핸드폰 2회선을 타통신사로 번호이동가능한지도 알려주셨으면 좋겠습니다
    3) 지금 인터넷을 해지하게 되면 위약금이 얼마인지 본사로 확인하신 후 댓글로 알려주세요^ㅡ^

위의 3가지 질문에 답변 주시면 어떠한 방법이 최선인지 안내 도와드릴께요~
    답변 기다리겠습니다^ㅡ^
  • 회원님의 사진 와이리
    1.가족 명의 결합은  안할예정(현재  타가족 온가족할인 50프로 유지중)
    2. 현재 핸드폰 결합없음 (KT에서 SK로 번이예정 1회선)
    3. 인터넷 해지 위약금없음 (본사확인완료)
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @와이리와이리님~!
    답변 주셔서 진심으로 감사드립니다

1. 핸드폰 결합을 하지 않을 예정이라면
    위약금도 없으니 이동하시는 것이 정답이지만

타가족이 온가족할인 50%할인을 유지하고 계시다는 부분이
    눈에 밟히네요^ㅡ^;;;

타가족이 온가족할인으로 50%할인을 받고 있는 것이라면
    아마도 핸드폰 기본료와 인터넷요금에서 50%할인혜택을 받고 계실텐데요

그렇기에 결합없이 이용하실 예정이라고 적어주신 것 같아요

타가족이 온가족할인으로 인터넷요금에서 50%할인을 받아 사용하고 계신다면
    와이리님댁에도 온가족할인으로 가입이 가능합니다

온가족할인은 인터넷 2회선까지 설치가 가능하거든요~!

와이리님댁 인터넷 또한 온가족할인으로 가입하시게 되면
    타가족댁에서 할인받아 사용하는 %만큼 동일하게 할인을 받을 수 있어요

2. 그러니 본사를 통해 인터넷과 TV를 재약정하시면서 온가족할인으로 묶어주세요
    그럼 인터넷 요금에서 50%할인 혜택을 받아

인터넷 + 스마트TV(UHD)

- 11,000원 + 16,500원 = 27,500원으로 이용가능하고
    본사로 요청하시는 건이기에 사은품은 상담원과 밀당하여
    최대한의 혜택을 끌어내셔야 합니다;;;

- 설치비는 인터넷은 이미 이용중이시니 인터넷 설치비는 따로 들지 않을 것이고
    TV설치비 : 22,000원이 부과 될 것입니다

★ 앗~! 그리고 질문자님댁과 타가족 인터넷 대표명의자는 다르게 해주셔야 해요
    온가족할인으로 묶여 있는 가족구성원 중 한분으로 하면 되겠죠^ㅡ^
    한분명의로 두곳에 설치하시면 온가족할인혜택을 2곳 모두 적용 받지 못하기 때문입니다^ㅡ^
    이점 꼭 기억해주세요^ㅡ^

종합하자면,
    1) 온가족할인은 인터넷 2회선 까지 설치가 가능합니다

2) 그러니 와이리님댁에도 재약정하시면서 온가족할인으로 묶어서 50%할인혜택을 받으세요^ㅡ^

4) 단 질문자님댁 인터넷 대표명의자와 타가족 대표인터넷 명의자를 다르게 해주셔야 합니다

제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다
    더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세용
    감사합니다 좋은하루되세요~
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다