• 문의게시판
  • 3580 페이지
  • 오늘이사님의 글

인터넷신규문의

회원님의 사진
  • 오늘이사
KT전화2대를 사용중이고 SKT스마트폰51요금제 사용중입니다
이번에 이사하면서 인터넷 가입을 결합하려는데 좋은 방법을 소개해주시기 바랍니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 오늘이사님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

이번에 이사를 하시는 곳에 설치할 인터넷을 알아보고 계시는군요~
    요즘은 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인 받을 수 있는
    결합상품으로 가입해주셔야 합니다~

현재 KT핸드폰 2대와 SK핸드폰 1대를 보유하고 계시는군요~

KT핸드폰과 결합시 총액결합할인 상품으로 가입해주셔야 하는데요
    이 결합상품은 이름 그대로 사용중인 핸드폰 요금제 총액을 합산하여
    인터넷, 핸드폰 요금 나뉘어 할인을 받을 수 있는 상품이랍니다

그런데 KT의 결합상품의 단점은 결합하는 회선이 적으면.. 할인혜택이 적고
    저가요금제라면 총액이 당연히 적기에 할인금액이 적어요 ㅠㅠ

위에 적어주신 정보만으로는 KT와 SK 둘 중 어느 결합상품으로 가입하는 것이
    더 이득인지 설계를 도와드리기가 힘들답니다 ㅠㅠ

3년동안 사용할 요금과 사은품 편익을 고려하여 KT로 이용하시는 것이 이득일지?
    SK로 이용하시는 것이 이득일지?

정확한 안내를 도와드리기 위해 제가 몇가지 질문을 드릴께요^ㅡ^

1) KT핸드폰 2대 요금제 정확히 알려주세요

2) 가입을 희망하는 상품구성(인터넷, TV, 전화) 등을 알려주세요

3) 이사가시는 곳 주소지를 알려주세요
    핸드폰과 인터넷을 결합하여 요금할인을 받아 저렴하게 이용하시는 것도 좋지만
    비대칭형으로 지원되는 통신사로 설치받게 되면 인터넷속도저하, 끊김 등이 생겨 불편함이 이만저만이 아닙니다
    그렇기에 대칭형으로 지원되는 통신사로 설치받아야 해요

망조회를 위해서는 정확한 주소지가 필요로 합니다
    [번지수, 아파트명, 단지, 동, 호수] 풀주소로 알려주세요

위의 3가지 질문에 답변주시면 대칭형으로 지원되는 통신사, 가장 저렴하게 이용할 수 있는 통신사로
    설계를 도와드릴께요^ㅡ^

답변 기다리겠습니다~
  • 문의게시판
  • 3580 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다