• 문의게시판
  • 3577 페이지
  • 홍쿠닝님의 글

안녕하세요~

회원님의 사진
  • 홍쿠닝

안녕하세요~^^

백메가에서 인터넷결합신청하고 잘사용하고 있습니다~ㅎㅎ

다름이아니고, KT사용중인데,

혹시 홈와이파이는 사용이 안되나요?

저의집에는 그냥 일반모뎀? 설치해주고, 친구집에는 와이파이모뎀으로 설치해줬더라구요..ㅠㅠㅠ

차별하는건지...

KT전화해서 우리도 와이파이모뎀으로 설치해달라고하면 해줄까요?ㅎㅎ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요 ^▽^ 홍쿠닝님~!
    정말 오랜만에 찾아주셨네요!
    너무너무 반갑습니다~♡ 그동안 몸 건강히 잘 지내셨나요?!

인터넷 무사히 사용 중이시라니 다행이네요 :D
    혹시나 문제가 생긴다면 바로 말씀해주시구요!

====================================================

허걱.. 그런데 친구분께서는 와이파이 모뎀을 설치받으셨군요..!

아마도 말씀하신 와이파이 모뎀이라 함은..
    와이파이와 + 인터넷 모뎀이 함께 결합된 상품이 아니라,
    와이파이 공유기를 말씀하시는 것이지요~!?

아마도 친구분께서 와이파이를 설치받으신 것은..
    현재 진행되는 와이파이 프로모션 적용을 받으셔서 그럴 수도 있습니다..!

현재 KT에서 100메가 인터넷 + UHD 셋탑 + 휴대폰 2회선 이상 결합,
    혹은 기가급 인터넷 + UHD 셋탑 + 휴대폰 1회선
    혹은 기가급 인터넷 + 휴대폰 2회선 결합...
    등등 조건으로 가입하신다면 와이파이 무료 임대 혜택을 받으실 수 있거든요... ㅠㅠ

홍쿠닝님께서 가입하셨던 시기에는 해당 프로모션이 진행되지 않았을겁니다..ㅠ

====================================================

아마도 홍쿠닝님께서 가입하신지 꽤 오랜 기간이 지난 것으로 예상되는데요~!
    KT 본사로 전화하셔서 와이파이 공유기 무료 임대 혜택을 요청해보시는 방법도 있습니다만..
    만약 지금 임대를 시작하신다면 인터넷과 약정 기간이 맞지 않게 되어서
    나중에 관리하시기가 정말 힘들어지실거에요 ㅠㅠ
    인터넷 약정이 만료된뒤에 와이파이는 약정이 한참이나 남아있게 되는 것이죠! ㄷㄷㄷ

무료 임대 혜택을 받았다고 하더라도,
    무료가 아니라 할인의 개념이기 때문에
    해지시에 그동안 받으셨던 혜택을 모두 반환하셔야 되는 어마무시한 일이 일어난답니다 ㅠ

따라서!
    지금 혹시나 사용하시는 와이파이 공유기가 없는 상황이시라면,
    임대보다는 구매하시길 추천드립니다 ^_^
    물론 구매비용이 들기는 하지만,
    약정 기간 때문에 관리하시기 어려워지는 것보다는 훨씬 낫거든용~

그리고 사실 처음에 가입하실 때에도,
    와이파이 무료 임대를 받으실 수 있는 상황이 아니라면
    요금적으로 그다지 저렴한 편이 아니고, 추후 반환하셔야 되기 때문에
    유료 임대는 추천드리지 않았답니다 ^_^;

개인적으로는 임대하시는 것보다는
    '직접 구매하시는 편'을 더 추천드리고 싶어요~!!
    온라인 혹은 오프라인으로 기기를 구매하셔서 직접 연결하시는 것이죠 ^_^

구매하신다면 백메가에서 추천드리는 와이파이 공유기 모델 기준으로
    택배비 포함 광랜급 25,000원 밖에 들지 않구요~
    게다가 임대하실 경우 약정이 만료되면 반납하셔야 되는데에 비해,
    구매하신다면 고객님 본인 소유가 되니까요!  훨씬 이득입니다 ^^

아래 링크는 백메가에서 추천드리는 유무선 공유기입니다

*기기 : EFM네트웍스 IpTIME N704BCM
    *가격 : 택배비 포함 25,000원
    *링크 : http://prod.danawa.com/info/?pcode=1827534&cate=1131671

동봉된 설치 설명서로 따라 설치하신다면
    어렵지 않게 설치하실 수 있을거에요~

요즘에는 블로그에도 자세한 설치방법이 나와있으니
    참고해주셔도 좋구요! ^_^

더 궁금하신 점 있다면 언제든지 부담없이 문의주시길 바랍니당 :)

즐거운 주말 보내시고,
    남은 여름 시원하고 뽀송뽀송하게 보내시와요 ^.^~

다시 찾아주셔서 너무 감사합니다! 홍쿠닝님~♡
  • 문의게시판
  • 3577 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다