• 문의게시판
  • 3577 페이지
  • 스높님의 글

KT 인터넷 문의

회원님의 사진
  • 스높
이번에 인터넷을 변경하려하는데 문의드려요
1. 휴대폰 요금제: KT LTE 데이터 선택 599 요금제 2대
2. 일반 100MB 급 인터넷 희망

--->
질문 1. 인터넷 요금에서 5,500원 할인 + 휴대폰 두대 합쳐서 14,300 원 할인되는걸로 이해하면 되나요?

질문 2. 사은품 정보쫌 알려주세요.

질문 3. 500MB 급으로 신청하면 사은품 차이가 많나요?

질문 4. 설치일을 예약할 수 있는가요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 스높님~?
    저는 백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

백메가까지 먼 발걸음 하시어 문의주셔서 감사드립니다~!
    믿고 문의 남겨주신만큼 좋은 선택을 하실 수 있도록
    하나씩 차근차근 설명드릴게용 +_+bb

1. KT인터넷 가입이 진리~!

오늘날에는 핸드폰 결합없이 동일한 상품 가입 기준으로
    3사 통신사의 월요금이 비슷비슷해서
    핸드폰 결합으로 요금할인을 받는 것이
    가장 저렴하게 이용하실 수 있는 방법입니다~!

스높님께서는 결합할 KT핸드폰이 2대나 있으니
    인터넷도 깔맞춤(?)해서 KT통신사를 선택하는 것이 짱짱(?)이에요♡

이미 핸드폰 결합에 대해 잘 알고 계셔서
    핸드폰 통신사 뿐만 아니라 요금제까지 알려주신 듯 합니다 +_+bb

2. KT의 결합상품

① 8월 1일부로 결합상품이 대격변(?)하면서
    새로 등장한 결합상품은 이름도 요상한 "총액결합할인" 입니다!

이것은 결합하는 핸드폰 요금제의 총 월정액이 얼마인지에 따라
    인터넷과 핸드폰 요금에서 할인받을 수 있는데요,
    고가 요금제를 사용할수록 그만큼 우대해주기 때문에
    할인받을 수 있는 요금도 더욱 커져요~!

② 말씀주신 요금제 조합이라면?
    스높님께서 이미 잘 알고 계시듯이

* 인터넷 요금에서 5,500원!
    * 핸드폰 요금에서 총 14,300원!

위와 같이 할인 혜택을 받으실 수 있어요~♡
    핸드폰 2대 모두 고가 요금제를 사용해서
    발생하는 메리트입니다 +_+bb

③ 핸드폰 요금에서 주어지는 할인은
    결합한 각각 핸드폰의 사용중인 요금제가
    총액에서 차지하는 비중이 얼마나 되는지에 따라서
    할인 요금이 나뉘어집니다~!

즉, 결합하는 핸드폰의 총 요금에서
    각 요금제가 차지하는 비율(%)에 따라 할인을 적용받게 되는데요,
    KT핸드폰 2대 모두 "데이터599요금제"를 사용중이시니
    14,300원에서 2등분을 하여 각각 7,150원씩
    요금할인 혜택을 나눠 갖게 되는 것이죠♡

이는 매월 자동으로 계산되어 할인 적용이 됩니다 +_+bb

3. KT요금 파헤치기~!

핸드폰 2회선 결합으로 가입시

100메가급 인터넷 22,000원에서 -5,500원을 할인받아
    매월 16,500원에 이용할 수 있고요~!

이와 별개로 핸드폰 요금에서 매월 총 -14,300원을 할인받을 수 있으니
    실제 지갑에서 나가는 돈은 2,200원이 되는 셈이겠죠? ㅎㅎ

사은품은 9만원 (현금 5만원 + 상품권 4만원)이 지급되는데,
    작년 3월부터 설치비 제도가 부활해서
    맨 첫달에 설치비 22,000원이 합산 청구되어요~

4. 인터넷을 500메가급으로 가입하시면
    핸드폰 요금에서 2,310원 할인 혜택이 더 주어져
    매월 실제 지갑에서 나가는 요금은 10,890원이 되고요~

사은품은 12만원 (현금 8만원 + 상품권 4만원)으로
    조금 더 든든하게 지급됩니다ㅎㅎ

오늘날의 모든 기간망 통신사들은
    IPTV를 적극적으로(?) 판매하기 위해서
    인터넷을 어떤 상품으로 가입하는지보다는

인터넷 가입 시 TV를 포함하느냐? 에 여부에 따라
    사은품 지급 차이를 크게 두었습니다ㅠ (너무.. 속 보이죠?ㅠ)

이와 관련된 좋은 정보가 있으니
    아래 링크를 클릭하시어 찬찬히 봐주시겠어요? +_+

- [참고글] TV를 함께 신청해야만 하는 이유:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4451

5. 인터넷 설치 날짜

설치를 원하는 날짜가 있으면
    미리 가입신청하시어 설치예약을 해두시면 좋습니다♡

특히, 토요일은 많은 분들이 설치를 원하는 날이라
    주말에만 설치가 가능하시다면 여유있게 가입신청해서
    설치예약을 해두시는 것이 안전(?)해요ㅎㅎ

설치가 순차적으로 진행되어서 늦게 가입신청을 하시면
    원하는 날에 설치를 못 받으실 수도 있거든요ㅠ
    택배 물량이 많으면 배송일이 늦어지는 것과 비슷하다고 보시면 되어요^^;

정리해서 말씀드리자면,

1) 결합할 KT핸드폰이 2대나 있으니 KT가입이 짱짱입니다~!

2) 사은품은 인터넷 가입 시 TV를 포함하는지에 따라 차이가 크고,
      어느 인터넷 상품을 가입하는지는 큰 영향이 없어요ㅠ

3) 가입신청할 때 원하는 날짜로 설치예약을 할 수 있어요♡

혹시 더 궁금한 점이 있으시다면 댓글로 편~하게 말씀해주시고요,
    백메가에서 바로 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 스높님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c130774

전화번호를 남겨주시면 백메가 상담원분들이
    미리 질문과 답변 내용을 숙지하여
    바로 연락 드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 문의게시판
  • 3577 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다