• 문의게시판
  • 3580 페이지
  • party님의 글

sk 일년전 해지시 일년이후 해지시 문의요 ㅠ

회원님의 사진
  • party

지금 sk브로드 밴드로 3월에 결합가입했는데

요금이 오만원정도 나와요

TV(Btv(IPTV_UHD_STB)) N)스마트_UHD2 + TV(Btv(IPTV 베이직 + 인터넷(광랜E(500))

band 기가 라이트

이렇게 쓰고가입되어있어요 근데 안방티비에 셋탑추가로 해놓은건 아무도 보지않구요

인터넷은 컴퓨터도 없구  노트북은 와이파이로 잡고 써서 전혀 쓰질않아요

비용도 너무비싸고 그냥 차라리 해지위약금 어느정도 나오면 그냥 해지하고

다른통신사로 ㅠㅠ티비만 하려고하는데 위약금이 어느정도 나오나요??

언제..해지해야가장좋을까요 ㅠㅠ

사은품은 상품권 15만원받았어요 ㅠ 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 party님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

3월에 SK기가라이트(500메가) + 스마트TV(UHD) + 베이직TV를 가입하여
    사용중이신데...

추가로 신청한 안방TV는 아무도 보지 않고
    인터넷의 경우는 컴퓨터가 없어 와이파이를 잡아 노트북으로 사용중이신데
    비용이 너무 많이 나와서 차라리 해지를 하고 TV만 타통신사로 가입을 희망하시는군요

그런데..
    인터넷을 해지하게 되면 와이파이를 잡아 노트북 또한 이용을 못하는 부분은 알고 계셔야 합니다
    와이파이를 활용할 수 있는 것은 인터넷 설치가 되어 있기 때문에
    공유기를 설치할 수 있는 것이고 와이파이를 잡아 노트북 또한 이용하실 수 있는 것이랍니다;;;

일단, 1년전에 해지를 하게 되면...
    가입당시 받으셨던 상품권 15만원을 반환해주셔야 하고
    설치받을 당시 설치비를 내셨겠지만

3년약정으로 가입하였기에 설치비가 할인이 들어가게 된 것이라
    할인받은 설치비또한 위약금에 포함되어 나오게 되기에... 위약금이 어마어마 할거예요

꼭 해지를 하실 예정이라면
    1년이 지난시점에 해지하시는 쪽이 더 나을 거예요
    1년이 딱 지나면 사은품을 돌려주지 않아도 되고 설치비도 면제 받으시게 되거든요

그러니 위약금이 조금이나마 줄어들게 되는 것이죠

그런데.. 위약금이 얼마가 나올것이라고는 안내드리기가 힘들어요 ㅠㅠ
    가입시점, 해지시점, 가입당시 프로모션혜택이 적용이 되었는지 등 여러요소에 따라
    위약금이 천차만별이거든요 ㅜㅜ

그러니 위약금은 본사로 직접 조회해보시는 것이 가장 정확할거예요

차라리 안방TV만 보지 않는 상황이라면
    추가셋탑으로 설치된 TV만 해지를 하시고

노트북은 계속 이용하실 예정이라면 인터넷과 메인TV는 계속해서 이용하시는 것은 어떨지..
    조심스레 추천드립니다

제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다
    더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세용
    감사합니다 좋은하루되세요~
  • 문의게시판
  • 3580 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다