• 문의게시판
  • 3580 페이지
  • 핑개극혐님의 글

SK 온가족 무료 인터넷에 대해서 질문드려요

회원님의 사진
  • 핑개극혐

저희가족이 SK가 네명이기때문에

TB끼리 온가족 무료 상품을 이용하고있는데요

4회선을 엮었기 때문에

인터넷 + 전화 or 인터넷전화 2만원 할인되는 상품을 사용하고있습니다.

근데 문제는 인터넷이 특정시간 (사람 몰리는 시간 공휴일 오후, 주말 오후) 만되면

핑이 엄청나게 튀는겁니다. 평균 응답 속도 500ms 에 손실률도 30퍼 가까이 정도 되서

뭘 할 수 없을 정도로요 해결법을 찾아보니 저희집이 주택이라 비대칭식으로 밖에 들어올수가 없더라구요

기가 인터넷이 들어오긴하는데 기가인터넷 HFC로 들어와서 별로 바꿀 마음도 안생기구요

그래서 그러는데 4회선엮으면서 인터넷만 KT, LG로 바꾸면서 혜택을 받는 방법은 없을까요 ?

전화만 무료로 사용하고 인터넷만 따로 쓴다던지 하는 방법이요

최선의 방법이 없는지 궁금해서 문의드러요~

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    핑개극혐(!)님, 반갑습니다!! 백메가 이루다라 하옵니다~!!

귀중한 시간 내주셔서 백메가를 방문해주시고
    이렇게 문의글도 남겨주셔서 정말 감사해용~~!!^ㅁ^)//

그나저나...닉네임에서부터 내용 짐작이 되네용;;
    (핑은 저도 진짜 싫습니다ㅠㅠㅠㅠ)

즉, 현재 SKT <온가족무료> 폰결합으로
    SK인터넷을 공짜로 사용중이시기는 하나...!!

SK인터넷이 비대칭 망 (주택형 광랜W)이 들어가고 있어서
    여러가지로 스트레스가 심하신 상황인데용~>ㅅ<)//

-----------------------------------------

1. 타사 가입 추천

1)
    지금 100메가 광랜상품을
    기가급으로 변경하시는 것은 절대 비추천드립니다;;;

* 속도는 조금 더 빨라지겠지만 제대로된 기가급 속도 X
    * 게다가 핑은 여전할테구요
    * 기가와이파이도 따로 필요해지실테니까요~~ㅎㅎ
    * 아참 요금부담도 가중되겠군요!!

2)
    광동축혼합방 HFC인 SK를 기가급으로 올리시는건
    절대 해결책이 아니며!!
    일단 지금 SK인터넷을 계속 사용하시는 것도
    이러다가 스트레스로 건강을 해치실 수 있을테니;;;

결론은 인터넷을 타사로 갈아타시는 수밖에 없어용~~!!
    물론!! 대칭형 망이 들어가는 통신사로요~~^ㅁ^)//

3)
    일단 KT라면 웬만하면 FTTH 대칭망이 들어갈테니
    품질면에서는 가장 안정성이 높다고 보심 되구용~~!!

LG는 SK와 마찬가지로 주택이기에 비대칭일 확률이 높습니다;;
    단, 가끔 LG에서 따로 FTTH공사를 해서
    주택도 대칭망이 들어가는 드문 케이스도 있기는 해요~^ㅁ^)//
    (주택인데 1G급 기가망까지 가용되는 곳이라면 가능!!)

4)
    LG와 KT 둘다 인터넷은 100메가 22,000원!!

그리고 인터넷 최초설치비 22,000원이
    첫달 요금과 함께 한번 부과될 것이에요...ㅠㅠㅠㅠ
    (설치비가 작년 3월부터 부활했습니당... ㅂㄷㅂㄷ)

5)
    사은품은 이시간을 기준으로,
    * KT : 상품권 4만원 + 현금 5만원 = 총 9만원
    * LG : 현금 15만원
    ㄴ 이렇게 지원되고 있습니다용~~^ㅁ^)//

사은품은 LG가 확실히 끌리지만...
    LG는 대칭망이 아니면 절대 선택하심 안되구용~~ㅎㅎㅎ

★★
    댓글로 주소지 알려주심 대칭형 여부 조회해드릴게용!!!

-----------------------------------------------

2. SKT 온가족무료 유지

자!!! 그럼, 지금의 SK인터넷은 어떡하느냐??

일단 온가족무료로 4회선 결합이시며
    100메가 광랜을 사용하시는 것은 확인되었는데요~~
    전화도 일반전화를 사용중이신가요???

그렇다면 일반인터넷 무료
    + 일반전화 기본료 (1,100원) 면제
    + 일반전화 월 250분 무료통화 혜택
    = 모두 적용을 받고 계실 것이거든요~~^ㅁ^bbbb

1)
    즉, 이 경우라면 온무 4회선이 유지되는 한
    일반전화 무료혜택도 계속 적용받으실테구요~~
    어차피 인터넷은 공짜이므로!!
    그냥 SK인터넷을 유지하시는 것이 젤로 유리합니다^ㅇ^)//

2)
    물론!! 집은 KT로 신규 설치하실테니,
    기존 SK인터넷은 앞으로 사용하시지 않을테지만,
    해지는 하지 마시고 그냥 두시라는 말씀이구요~~ㅎㅎ

어차피 요금지출이 전혀 없을테니,
    괜히 해지하고 위약금 내시는 것보다 그냥 두시는 편이
    정답이 되는 것이지용~~ 호호홋 >ㅂ<bbb

3)
    즉 지금 SK에서 일반전화를 사용중이신지
    그 여부를 확실히 알려주심 더 좋겠구요~~

다만, 만약 온무 4회선에서 폰이 한대라도 빠지면??
    일반전화 월 250분 부가서비스에 요금이 발생하게 될거예용!!

즉, 온무 4회선에서 한대라도 폰이 빠지게 된다면
    그때는 SKT 본사로 전화하셔서
    일반전화 월 250분 통화 부가서비스는 꼭 해지를 해주세용~~!!

--------------------------------------------

★★
    결론적으로!!

1) 인터넷 설치하실 주소지?
    2) SK온가족무료에 일반전화도 결합중이신지 여부?

ㄴ 이 두가지를 제게 알려주시겠어요~~??!!^ㅁ^bbb

그럼 저는 핑개극혐님의 댓글을 기다릴게용~~

문의주셔서 정말 감사합니다!! >ㅂ<)//
  • 회원님의 사진 핑개극혐
    우와 진짜 감사합니다 ㅜㅜㅜ 답변진짜 명쾌하게 잘주시네요!
    경기도 안양시 만안구 *****************이에요!
    (KT 기가슬림 500짜리 괜찮을거같아요ㅎㅎㅎ)
    어무니께서 일반전화 무료라고 말씀하시는데 티비도 무료라고 말하시네요..?
    원래 티비도 묶이는건가.. 하여튼 전화 인터넷 티비 라고하는데 더 정확하게 아는법 없을까욬ㅋㅋ
    그냥 sk인터넷은 유지하면서 다른곳 가입하는게 가능하군요 ㅋㅋㅋㅋ감사합니다
    진짜 감사합니다 ㅜㅜ
    @핑개극혐댓글 감사합니다~~^ㅁ^)//

글구 답변 기다려주셔서 감사드려용!! >ㅅ<)//
    먼저 올라온 대댓문의들이 있어서 이제왔습니당;;

1)
    오잉~~??!! 그런데~~~
    SK <온가족무료>로 IPTV도 묶어서 사용중이신가요???
    IPTV까지 결합하시는 것은 당연히 가능하나,
    온무든 다른 결합상품이든 TV를 무료로 해주는 건 없거든요;;

2)
    만약 어머니 말씀이 맞으시다면
    뭔가 핑개극혐님 댁은 본사의 특별한 프로모션으로
    혜택을 엄청나게 받고계신 것이 아닌가 싶어요~~!! 껄껄

ㄴ 정확한 것은 SKT로 문의해보시는 것이 좋겠습니당~~^ㅂ^a

----------------------------------------

그런데 말입니다!!

IPTV까지 SK에서 사용중이시면, 주의하실 점이 있어용!!

SK인터넷을 해지는 하지 않으시더라도
    앞으로 KT인터넷을 연결하셔서 쓰실테고~~
    SK인터넷은 끊어(?)버리실 수도 있을텐데용~~>ㅅ<)//
    ㄴ 이 경우는 SK인터넷도 끊으심 절대 아니됩니다!!

1)
    SK인터넷선 연결을 끊으시면 IPTV도 자동으로
    시청하실 수 없게 된답니다!!ㅠㅠㅠㅠ
    즉, SK인터넷선은 IPTV셋탑을 연결하여
    지금까지처럼 IPTV를 시청하셔야 할테구요~~ㅎㅎㅎ

2)
    KT는 인터넷선을 따로 또 들여와서 (주택이니 가능할듯?)
    이 KT선에 컴퓨터 및 와이파이를 연결하셔서
    무선/유선 인터넷을 이용하셔야 한답니다~~!!

3)
    다만, 이렇게 진행이 가능한지는
    일단 기사님께서 현장에 나가보셔야 알 수 있어용!!!
    이 두 통신사가 한집에 동시 설치되는지가 관건이 되겠죠!!

★★
    결론적으로!!!! 기사님이 현장에 나가보셔야 답이 나와용!!

+
    만약 이처럼 진행이 어려우시거나...
    혹은 SK IPTV가 확실히 공짜가 맞다면??
    아예 KT로 IPTV까지 포함해서 가입하시는 것도 되구요;;;;;

------------------------------------------

그럼, 어느 통신사로 하느냐??
    이곳은 LG도 비대칭으로 들어가므로 쿨하게 패스하고!!
    ㄴ KT로 진행해주셔야 하겠네요~~!!^ㅁ^bbb

(KT는 90% 이상 확률로 FTTH대칭망이 예상되며,
    확실한건 기사님 내방시 100% 확실해지지용~~)

* KT 월요금
      100메가 일반인터넷 단독 = 22,000원
      500메가 기가콤팩트 단독 = 33,000원 (겁나 비싸요;;)

ㄴ 전 100메가로 하셨음 하는데.. 잘 생각해봐주세용~!!

* KT 사은품
      100메가 일반인터넷 단독 = 총 9만원
      500메가 기가콤팩트 단독 = 총 12만원

* 설치비
      인터넷 최초설치비 22,000원 동일

----------------------------------------

★★
    근데 진짜 기가급으로 가입하신다면~~??!!
    기가비트 지원하는 랜카드 + 기가와이파이가 필수이므로
    가입전 아래 내용을 꼭 먼저 봐주시기 바랄게요~~>ㅅ<)//

ㄴ 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항
      : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

ㄴ Wifi 공유기 임대말고 구입 추천
     : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960&page=3

☆☆
    아니 근데 진짜 IPTV까지 몽땅 공짜로 쓰시나요????
    그렇다면 진짜.. 부럽습니다~~~ㅠㅠㅠㅠ
  • 회원님의 사진 핑개극혐
    저도 잘은 모르겠어요 ㅜㅜ 전화해봐서 알아봐야겠네요! 친절한 답변 감사합니다
    온라인 게임많이하는데 대칭형이면 100메가도 상관없을것같네요 진짜 감사합니다!^^
    @핑개극혐넹넹!! 꼭꼭 정확히 알아보시기 바랄게요~!! 호호홋

그리구 인터넷 단독가입이시므로
    100메가 일반인터넷 가입을 강추드리고 싶네용~~☆
    물론 기가급이 더욱 빠르긴 하겠지만,
    가성비 면에서 100메가급이 충분히! 메리트가 있어요~^ㅁ^)//
    (대칭망이면 게임시 불편하신 점도 없을테구용~~!!)

문의 및 적극적인 피드백도 감사하고,
    또 매번 인사도 해주셔서 저야말로 감사드립니다용~~♡

그럼 또 궁금하신 점이 생각나시면 마음껏 문의주셔용~~!!

저희 백메가는 언제나 활~~짝!! 열려있답니다~~>ㅂ<bbb
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다