• 문의게시판
  • 3580 페이지
  • 백메가짱님의 글

강은하 상담사님 추가질문이 있는데요

회원님의 사진
  • 백메가짱

앞전에 문의드린 질문에 성심성의껏 답변주시고 감사드립니다

조언해주신대로 더이상 찌질하게 굴지 않으려고요 , 일반 가정도 아니고 수급자 가정이라,.

그래도 아주아주 조금이라도 요금조정은 해줄거라 작은 희망은 가졌지만 역시나 대기업은 대기업이네요 ..

국가도 그렇고 기업들도 취약계층에 대한 지원이 갈수록 더 안좋아지는거 같아 씁쓸합니다

앞전에 질문드린거에 답변이없으셔서요 다시질문좀 드릴려고요

일반적으로 보통 19요금제(월 2만원) 사용하다가 해지하는것이 복지등록해서 사용(월 25,000원)하다가

해지하는것보다 할인반환금이 더 나오는게 맞는건가요? 아니면 둘다 모두 중도해지시에는 위약금은 동일하게 나오는건가요??  

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    백메가짱님~!

아쿠 도움이 되지 못한거 같아서
    마음이 좋지 않습니다 ㅠㅠ

사정을 고려하여 조금이라도 요금조정을 해줬으면
    참.. 좋았을텐데 ㅠㅠ

질문자님 말씀처럼 대기업은 대기업인가봐요 흑...
    아무래도 상담하시는 분들 또한 직원이다 보니
    요금을 줄여주는 부분에서는 권한이 없었을 것이니
    너그러운 마음으로 이해를 해주셨으면 좋겠습니다

위약금 부분에 대해서 질문을 주셨는데요
    이부분에 대한 답변을 드리기는 조금 힘들어요 ㅠㅠ

일반적인 위약금을 문의주시는 분들께도
    위약금의 정확한 금액은 본사로 문의를 해보시라 전달드리고 있거든요;;

그이유가 가입시점, 해지시점, 가입당시 프로모션혜택을 받았는가?등 여부에 따라
    천차만별이기 때문입니다

복지할인이라는 부분이 아주 복잡하게 이루어져있고
    질문자님의 경우에는 3년약정으로 가입하셨다가 중간에 복지할인으로 변경된 부분이라서...
    더욱 위약금을 예상하기가 힘들어요

3년약정으로 처음가입하셨으니
    약정할인반환금, 모뎀할인반환금, 4개월간 사용하였던 19할인 반환금, 공유기를 임대 받으셨다면
    공유기위약금 등 여러 요소가 포함되어 나오지 않을까 예상됩니다

정확한 위약금에 대한 부분은 본사에 확인하시고
    납득이 되지 않는 부분에 대한 것은 왜 위약금에 포함되는지 여부를 본사로 문의주시는 쪽이
    명쾌한 답변을 받으실 것이라 예상됩니다 ㅠㅠ

위약금 부분은 참으로 복잡한 세계를 가지고 있어
    속시원하게 안내드리지 못하네요 ㅠㅠ

이번일로 마음 많이 상하셨겠지만...
    복지할인으로 가입시에는 꼭 잘 알아보고 가입진행하시는 것을 추천드립니다

감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다