• 문의게시판
  • 3580 페이지
  • 취록님의 글

원래 명의자만 취소 가능한가요

회원님의 사진
  • 취록

이번에 이사 왓는데 기존 살더 명의자 이름으로 kt 가입 되어 있더군요.

명의자로 되어 있는 분 연락 및 문자도 응답없고 어떻게 가입 취소 해야할지 막막하네요.

고객 유지 차원에서 일부러 까다롭게 구는 것도 같고.

백메가 많이 이용해 왔지만 이번처럼 답답한건 처음입니다.

취소 방법과 인터넷과 와이파이만 이용하는데 추천 부탁드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요 ^_^ 취록님~!
    백메가 상담원 김사라입니다~
    문의주셔서 감사드립니다~♡

===========================================================

허걱.. 문의주신 내용을 모두 꼼꼼히 읽어보았는데요...!

이번에 취록님께서 이사가신 곳에..
    기존에 거주하시던 분께서 KT 인터넷을 이미 사용하셨었군요!

그 분께서 이사하시면서 이전설치를 하셨다면
    문제없이 신규가입이 가능하겠습니다만..

현재 그대로 방치되고 있는 상황이기 때문에
    본사에서 접수가 들어가지 않는 상황인 것 같습니다 ㅠ

이사오실 때 많이 겪으시는 상황입니다만..
    취록님께서는 이 전 거주자분과 연락이 닿지 않아서 정말 답답하셨겠어요... ㅠㅠ

헌데.. 본사에서도 편법가입을 조심하고 있기 때문에
    같은 주소지에서는 명의를 변경하시더라도 가입접수를 받지 않고 있습니다...!
    또한 대리점에서는 본사에서 받아주지 않으니 접수를 도와드릴 수가 없구요 ㅠ

===========================================================

그러나 염려마세요 ^_^~!!
    명의가 다르시다면 설치가 가능합니다!

다만, 동일 주소 가입이시기 때문에
    "이사를 오셨다는" 소명 서류를 제출해주셔야 합니당~
    즉, 전입신고된 등본을 필히 첨부해주셔야 하죠 :)

백메가나 다른 대리점을 통해서 가입하시기 원하신다면
    이 서류만 첨부해주신다면 문제없이 가입을 도와드릴 수 있답니당 ^_^

그런데 혹시나 전입신고를 하시지 않으신 상태라면....
    아쉽게도 백메가와 같은 대리점을 통해서는 접수가 불가능하고,
    본사를 통해서만 가능합니다~!
    이 점 꼭 유의해주세용 ^^

그럼 댓글로 전입신고를 하셨는지 여부와
    서류를 함께 첨부해주실 수 있는지를 말씀해주세용 :D

가능하시다면, 제가 이어서 KT 신규가입 요금과 혜택 안내
    꼼꼼하게 도와드리겠습니다 ^_^

댓글 부탁드리옵니다~♡ 취록님!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다