• 문의게시판
  • 3588 페이지
  • 우린님의 글

인터넷 한달이내(24일)만 사용가능할까요?

회원님의 사진
  • 우린
제가 해외에 거주중인데 한국에 잠시 있는동안 (24일) 인터넷을 신청해서 사용 하려면 가능할까요?
가능하다면 어디 회사가 저렴할까요? 장비임대료나 설치비도 모두 내는건지? 얼마인지 저렴한 회사가 있나요?
그리고 기간동안 휴대폰도 개통해서 이용하려는 데 이것도 같은 회사로 하면 결합상품으로 할인이 되나요?
되도록 휴대폰은 kt 가입할까 생각중입니다만...

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    우린님, 반갑습니다!! 백메가 이루다입니다^ㅇ^)//

귀중한 시간 내주셔서 백메가도 들러주시고
    또한 이렇게 문의글도 남겨주셔서 감사합니당~~!!!

오호~!! 해외에 거주중이시며,
    한국에 잠시 들어와계시는 24일간 동안 사용하실
    인터넷 가입을 알아보고 계신데용~~!!

1)
    이 잠깐 기간동안 휴대폰도 개통하실 예정이시나...
    인터넷과 핸드폰을 결합하여 쓰시려면
    최소한 둘다 1년 약정으로 하셔야 결합 가능하답니다~~!!!

즉, 1개월 사용하시면서 인터넷과 핸드폰을
    결합할인 적용받으시는 것은 어렵다고 보셔야 하구용...ㅠㅅㅠ

2)
    인터넷도 단 1개월 사용하시려면....
    한마디로 인터넷을 가입하시더라도 약정 없이!!
    "무약정"으로 사용하셔야 한다는 뜻이 되는데용~~~
    무약정 상품은 솔직히 많~~이 비싸답니다...ㄷㄷㄷㄷ

100메가 광랜이 KT기준 월 39,600원이며
    만약 설치환경상 모뎀장비가 필요한 곳이라면
    모뎀임대료까지 총 44,000원이 될 것이거든요~~^ㅂ^a

인터넷설치비는 무조건!! 최초설치비 22,000원이
    요금과 함께 청구될 것이구요...ㅠㅠㅠㅠ

---------------------------------------------

3)
    따라서 인터넷을 꼭!! 설치해서 많이 쓰셔야 한다면
    비용은 많이 비싸더라도
    무약정 상품으로 KT본사를 통해 가입해주시고
    사용하시는 방법이 있구요~~!!
    (무약정은 통신사 본사로만 가입진행 가능하거든요^ㅂ^)

4)
    혹시라도 운좋게 약정이 1개월 남은 인터넷을
    구하실 수가 있다면?? (양도받으시는 방법으로요)

약정이 1개월 남은 100메가 광랜상품 (월 22,000원)을
    양도받으셔서 설치받아 쓰실 수도 있으나..
    아마 약정 1개월 남은 상품이면 양도시장에 나오지도 않겠지용;;;

5)
    아참!! 만약에 복지할인 대상자분이시면~??!!
    무약정에 복지할인을 적용받아서 쓰시는 것이 최고예요!!
    그럼 KT인터넷을 월 22,000원 (+장비임대료)으로
    저렴하게 사용하시는 것이 가능해질 듯 합니다~~^ㅁ^bbb

단, KT인터넷을 가입하실 대표명의자분이
    복지할인 대상자여야 할테니,
    아마 해당되실 가능성이 무척 낮지 않을까 싶네용...ㅠㅠㅠㅠ
    (혹시라도 가능하심 꼭 적용받으시기 바라구용!!! )

6)
    근데 어차피 휴대폰도 개통받으실 것이라면...
    그리고 굳이 유선 인터넷을 사용하시지 않아도 되신다면~~??
    핸드폰을 데이터무한으로 쓰실 수 있는 요금제로 쓰시고
    인터넷은 따로 가입하고 설치받지 않으시는 편이
    더 효율적이지 않을까 생각이 들어용~~ㅎㅎㅎ

그럼 답변이 조금이라도 도움이 되었음 참 좋겠네용~~!!
    (크게 도움을 드리지 못해서 송구스럽습니다ㅠㅠㅠㅠ)

또 궁금하신 점이 있으심 언제든 댓글주세용^ㅇ^)//

그럼 오늘도 시원한 하루 보내시기 바라구요~~!!
    한국에 오셔서도 즐겁게 건강하게 지내시고,
    기분 좋게 돌아가시기를 바랄게용~~ >ㅂ<)//~☆
  • 회원님의 사진 우린
    완전 친절한 답글 감동입니다. 감사드려요.
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @우린우왕~~~ 우린님!! ㅠㅂㅠ)//

감동이라고 해주셔서 저야말로 완전 감동이에용!!!

언제든지 앞으로도 궁금하신 점이 생기시거나
    백메가 도움이 필요하신 일이 생기면
    편하게 백메가를 찾아주시고 문의해주시길 바라구요~~!!

나중에 꼭 인연이 닿아서 함께할 수 있음 좋겠습니다^ㅇ^bbb

항상 즐거운 하루하루 보내시기를 응원하겠습니당~~☆

인사도 남겨주셔서 정말정말 감사합니다!! >ㅂ<)//
  • 문의게시판
  • 3588 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다