• 문의게시판
  • 3588 페이지
  • 얍얍님의 글

문의드려요

회원님의 사진
  • 얍얍
현재 집에서 lg인터넷(100메가) 단독사용중입니다
저와 동생 이렇게 둘이 한방의요로 묶어서
핸드폰요금에서 각각 5500원씩 할인받고 있습니다
(인터넷요금은 20690원내요)
그런데 저와 동생 모두 핸드폰약정이 끝나서
번호이동을 할지 기기변경을 할지 고민입니다
(번호이동이 더 저렴해서ㅎㅎ)
114에 전화해서 위약금을 물어보니 약 15만원이라고 하네요
(약정기간은 내년4월초까지에요)
저희가족은 6명인데 핸드폰 통신사는
3명은 kt, 1명은 sk, 2명은 lg사용중입니다
(요금제는 모두 299요금제입니다)
Kt는 인뭉올로 부모님가게에서 무료로 인터넷사용하고 있습니다
이런경우 집에서 사용하는 인터넷은
sk나 kt로 가는게 날까요, 그냥 lg에 남아있는게 날까요?
(현재 저랑 제동생은 kt,sk 통신사상관없이
핸드폰 번호이동가능해요)
아 그리고 궁금한게 kt인터넷 회선 추가시
인터넷패밀리라는 상품이 있던데
이 상품으로 가입해도 상품권지급이 되나요?
답변부탁드릴게요:)

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 얍얍님~?!
    백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

저희 백메가까지 먼 발걸음 하시어 문의주셔서 감사드립니다~!
    믿고 문의 남겨주신만큼 좋은 선택을 하실 수 있도록
    차근차근 설명드릴게용 +_+

1. LG인터넷 해지 시의 위약금이 조금.. 많이 아깝지만
    SK통신사로 갈아타는(?) 것이 더 이득입니다~!

핸드폰 2대를 SK로 번호이동하여 -> 총 3대를 결합하면
    인터넷을 매월 2,200원에 이용하는 셈이 되거든요 +_+bb

즉, 3년이라는 약정기간동안 사용할 요금 편익을 비교해보면
    SK신규가입이 더 이득이에요~!

이와 같이 이용할 수 있는 결합상품은
    SKT의 "온가족플랜" 입니당ㅎㅎ

그런데.. 이 결합상품은 요금할인을 든든하게
    받을 수 있다는 큰 장점이 있지만
    인터넷만 단독으로 가입하시면 아쉽게도
    사은품이 지급되지 않아요ㅠ

해서, 인터넷만 사용할 예정이시면
    백메가에서 가입을 도와드릴 수 없고요ㅠ
    SKT 본사(080-816-2000)를 통해 가입해주셔야 합니다^^;

2. KT의 패밀리 상품

이것은 직계가족의 KT인터넷 모(母)회선이 있는 경우에
    자(子)회선에서 인터넷 요금을 할인받을 수 있는 제도입니다~!

즉! 100메가급 인터넷 가입시 5,500원의 요금할인을 받아
    22,000원을 -> 16,500원으로 저렴하게 이용할 수 있어요 +_+

하지만 사은품이 4만원(현금 1만원 + 상품권 3만원)으로 적게 지급되고,
    SK핸드폰 결합으로 가입하시는 것이 요금 편익이 훨씬 좋아요~!

3. 우리집까지 깔려있는 인터넷 망이 가장 중요★

핸드폰 결합으로 요금할인을 든든히 받는 것도 좋지만
    이보다 더 중요한 문제가 있어요~!

SK인터넷 망이 대칭형 방식이라면 문제없이 이용하실 수 있지만,
    비대칭형 방식이라면 절~대로 거들떠도 봐서는 아니되어요!!

(대칭형 vs 비대칭형에 대한 자세한 글이 있으니
    시간 되실 때 꼭! 읽어주세용: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411 )

그런데... 안타깝게도.. 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않습니다ㅠ

저에게 인터넷을 설치하시려는 댁의 정확한 주소지를 댓글로 알려주시면
    실제 해당 지역의 설치를 관할하는 지역설치점과 직접 통화해서 확인해볼게용♡
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 것을 확인하자마자 블라인드 해드리겠습니다~!)

아파트에 거주하고 계시다면 동, 호수도 꼭! 알려주세요~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있어요 +_+

정리해서 말씀드리자면,

1) LG인터넷 해지 시의 위약금이 아깝지만
      SK통신사로 이동하는 것이 이득입니다~!

2) SK핸드폰 3대 결합으로 요금할인을 든든히 받을 수 있기 때문이죠ㅎㅎ

3) 하지만 댁까지 깔려있는 SK인터넷이 대칭형 방식인지가 가장 중요하니
      확인을 위해 댁의 주소지를 알려주세용~~

혹시 궁금한 점이 있으시면 댓글로 함께 말씀해주시고요,
    백메가를 믿고 문의 남겨주셔서 감사드립니다~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다